лисин петр александрович планирование и управление в пищевой промышленности практикум учебное пособие

Лисин Петр Александрович Планирование и управление в пищевой промышленности. Практикум. Учебное пособие

Лисин Петр Александрович Планирование и управление в пищевой промышленности. Практикум. Учебное пособие

Пр-во:

В учебном пособии рассмотрены классические задачи линейного программирования, системы массового обслуживания, статистического анализа качества продуктов питания и методологии оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения прикладных задач с использованием цифровых систем — Excel, MathCAD. Учебное пособие будет полезным при подготовке бакалавров и магистров, аспирантов и PhD-докторантов по направлениям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания», «Биотехнология». Будет полезным для научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания. Использование пособия позволит повысить уровень компьютерной грамотности студентов и специалистов, оперативно решать учебные и производственные задачи.

2141 Руб.

Лисин Петр Александрович Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Лисин Петр Александрович Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Пр-во:

В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения постав­ленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Для самостоятельного изучения вопросов приводится список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья и "Продукты питания животного происхождения", а также может быть полезно для аспирантов, научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами моделирования производственных процессов, проектирования продуктов питания функционального назначения.

1675 Руб.

Лисин П. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Лисин П. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Пр-во:

Рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе представлены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения", а также для аспирантов, научных работников и широкого круга специалистов. Гриф УМО .

2519 Руб.

Лисин П. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Лисин П. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Пр-во:

Рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе представлены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения", а также для аспирантов, научных работников и широкого круга специалистов. Гриф УМО .

2519 Руб.

Авроров Валерий Александрович Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности. Учебное пособие

Авроров Валерий Александрович Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности. Учебное пособие

Пр-во:

Приведены краткие сведения по истории нанонауки, направления исследований и результаты разработок с использованием нанотехнологий в перерабатывающих и пищевых отраслях промышленности. Рассмотрены физико-механические свойства жидких неоднородных дисперсных сред и определены условия для улучшения структуры исходных эмульсий и суспензий, обеспечивающих их большую однородность и стабильность. Приведено описание новой конструкции многоканального высокоскоростного роторного диспергатора для ультратонкого диспергирования эмульсий и суспензий. Для студентов вузов при изучении дисциплин "Процессы и аппараты пищевых производств", "Технологические машины и оборудование", "Технология пищевого машиностроения", "Продукты питания из растительного сырья". Может быть полезно для специалистов предприятий, занимающихся созданием новых видов продуктов питания.

1034 Руб.

Шпакова Раиса Николаевна Региональное управление и территориальное планирование. Практикум. Учебное пособие

Шпакова Раиса Николаевна Региональное управление и территориальное планирование. Практикум. Учебное пособие

Пр-во:

В учебном пособии практические задания разработаны на основе реальных статистических данных, документов бюджетного планирования и руководящих документов стратегического характера из практики управления федеральных и региональных органов. Рекомендуется использовать данные задания для проведения практических (семинарских) занятий в рамках изучения дисциплин по региональному управлению устойчивым развитием регионов и территориальному планированию. Пособие снабжено приложениями, содержащими необходимый справочный материал, путеводителем, упрощающим поиск необходимых для выполнения заданий статистических данных, и глоссарием с информацией о наиболее употребительных терминах. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление". Пособие также может быть полезно для государственных и муниципальных служащих, слушателей школ бизнес-образования и управления.

2751 Руб.

Алиева Наталья Зиновьевна Физика материалов легкой промышленности. Учебное пособие

Алиева Наталья Зиновьевна Физика материалов легкой промышленности. Учебное пособие

Пр-во:

Учебное пособие содержит материалы по самостоятельному изучению теоретической части курса "Физика материалов легкой промышленности", а также лабораторный практикум и решение задач по данному курсу. Оно посвящено вопросам изучения механических, реологических, электрических, оптических свойств материалов, а также поверхностных, электростатических и явлений переноса в материалах легкой промышленности. Учебное пособие рекомендуется для студентов, обучающихся по специальностям легкой, текстильной, швейной и обувной промышленности.

46 Руб.

Цифровые системы управления в пищевой промышленности: учебное пособие

Цифровые системы управления в пищевой промышленности: учебное пособие

Пр-во:

В пособии проанализированы вопросы методологии разработки и проектирования цифровых систем управления на основе современных технологий (CASE-технологий), методологий структурного анализа (DFD, ERD и STD) и структурных карт (Константайна и Джексона). Приведены современные интегрированные микропроцессорные системы управления, в частности Damatic, Delta, PlantScapa, на базе которых построены цифровые системы управления биотехнологическими процессами (производство спирта), а также системы управления технологическими процессами свеклосахарорафинадного производства. .Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продуктов питания» и специальностям «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология сахаристых продуктов», «Технология бродильных производств и виноделия». . 0

2236 Руб.

Цифровые системы управления в пищевой промышленности: учебное пособие

Цифровые системы управления в пищевой промышленности: учебное пособие

Пр-во:

В пособии проанализированы вопросы методологии разработки и проектирования цифровых систем управления на основе современных технологий (CASE-технологий), методологий структурного анализа (DFD, ERD и STD) и структурных карт (Константайна и Джексона). Приведены современные интегрированные микропроцессорные системы управления, в частности Damatic, Delta, PlantScapa, на базе которых построены цифровые системы управления биотехнологическими процессами (производство спирта), а также системы управления технологическими процессами свеклосахарорафинадного производства. .Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продуктов питания» и специальностям «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология сахаристых продуктов», «Технология бродильных производств и виноделия». . 0

2236 Руб.

Авроров В.А. Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности: учебное пособие

Авроров В.А. Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности: учебное пособие

Пр-во:

Приведены краткие сведения по истории нанонауки, направления исследований и результаты разработок с использованием нанотехнологий в перерабатывающих и пищевых отраслях промышленности. Рассмотрены физико-механические свойства жидких неоднородных дисперсных сред и определены условия для улучшения структуры исходных эмульсий и суспензий, обеспечивающих их большую однородность и стабильность. Приведено описание новой конструкции многоканального высокоскоростного роторного диспергатора для ультратонкого диспергирования эмульсий и суспензий. Для студентов вузов при изучении дисциплин «Процессы и аппараты пищевых производств», «Технологические машины и оборудование», «Технология пищевого машиностроения», «Продукты питания из растительного сырья». Может быть полезно для специалистов предприятий, занимающихся созданием новых видов продуктов питания.

1519 Руб.

Авроров В.А. Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности: учебное пособие

Авроров В.А. Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности: учебное пособие

Пр-во:

Приведены краткие сведения по истории нанонауки, направления исследований и результаты разработок с использованием нанотехнологий в перерабатывающих и пищевых отраслях промышленности. Рассмотрены физико-механические свойства жидких неоднородных дисперсных сред и определены условия для улучшения структуры исходных эмульсий и суспензий, обеспечивающих их большую однородность и стабильность. Приведено описание новой конструкции многоканального высокоскоростного роторного диспергатора для ультратонкого диспергирования эмульсий и суспензий. Для студентов вузов при изучении дисциплин «Процессы и аппараты пищевых производств», «Технологические машины и оборудование», «Технология пищевого машиностроения», «Продукты питания из растительного сырья». Может быть полезно для специалистов предприятий, занимающихся созданием новых видов продуктов питания.

1519 Руб.

Лисин Петр Александрович Рецептурный расчет продуктов питания на основе цифровых технологий. Учебное пособие

Лисин Петр Александрович Рецептурный расчет продуктов питания на основе цифровых технологий. Учебное пособие

Пр-во:

В учебном пособии рассмотрены методы расчета рецептур и методология оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения рецептурных задач с использованием цифровых систем - Excel, РТС MathCAD Prime. Учебное пособие будет полезным при подготовке бакалавров и магистров, аспирантов и PhD-докторантов по направлениям "Продукты питания животного происхождения", "Продукты питания из растительного сырья", "Технология продукции и организация общественного питания", "Биотехнология", "Промышленная экология и биотехнологии". Будет полезным для научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания. Использование пособия позволит повысить уровень компьютерной грамотности студентов и специалистов, оперативно решать учебные и производственные задачи, рассчитывать рецептуру многокомпонентных продуктов, проектировать (создавать) продукты нового поколения для специализированного и функционального питания.

1862 Руб.

Тулякова Татьяна Владимировна, Джабакова Анна Эдуардовна, Коптелов Кирилл Игоревич Оперативный менеджмент прослеживаемости. Практикум. Учебное пособие для вузов

Тулякова Татьяна Владимировна, Джабакова Анна Эдуардовна, Коптелов Кирилл Игоревич Оперативный менеджмент прослеживаемости. Практикум. Учебное пособие для вузов

Пр-во:

Учебное пособие разработано в соответствии с действующим Государственным стандартом и предназначено для магистров, обучающихся по направлению подготовки «Управление качеством». Практические работы, приведенные в практикуме, охватывают проблемы обеспечения безопасности продуктов питания на предприятиях пищевой отрасли и общественного питания. В основу методологии положены требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Особое внимание уделено приобретению практических навыков моделирования элементов системы прослеживаемости на примере производств различных пищевых продуктов. Практикум содержит материалы, необходимые для проведения занятий, и поможет магистрам сформировать практические навыки для их будущей профессиональной деятельности.

587 Руб.

Хмелева Г., Семенычев В. Региональное управление и территориальное планирование: Учебное пособие

Хмелева Г., Семенычев В. Региональное управление и территориальное планирование: Учебное пособие

Пр-во:

В учебном пособии раскрывается комплекс методических и практических положений регионального управления и территориального планирования. Определенное место отводится классическим теориям пространственной организации региона. Представлены современные научные подходы и инструментарий управления регионом как совокупностью процессов региональной социально-экономической системы, методические положения территориального планирования на основе применения современных технологий администрирования. .Учебное пособие адресовано преподавателям и обучающимся по программам высшего и послевузовского профессион&чьного образования в области экономики и управления региональным хозяйством, может быть полезно специалистам, занятым в сфере государственного и муниципального управления. Учебное пособие отвечает Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» (бакалавр). . .

1941 Руб.

Хмелева Г., Семенычев В. Региональное управление и территориальное планирование: Учебное пособие

Хмелева Г., Семенычев В. Региональное управление и территориальное планирование: Учебное пособие

Пр-во:

В учебном пособии раскрывается комплекс методических и практических положений регионального управления и территориального планирования. Определенное место отводится классическим теориям пространственной организации региона. Представлены современные научные подходы и инструментарий управления регионом как совокупностью процессов региональной социально-экономической системы, методические положения территориального планирования на основе применения современных технологий администрирования. .Учебное пособие адресовано преподавателям и обучающимся по программам высшего и послевузовского профессион&чьного образования в области экономики и управления региональным хозяйством, может быть полезно специалистам, занятым в сфере государственного и муниципального управления. Учебное пособие отвечает Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» (бакалавр). . .

1941 Руб.

Товары для здоровья:

профессиональный электрический штопор electric corkscrew fid 002 vin bouquet | 100 гр мыло ручной работы лечебная грязь гиттин | подушка адамас сонечка овечья шерсть 70 70см чехол полиэстер сумка | medsleep одеяло всесезонное aries овечья шерсть цвет бежевый 220х240 см | лучшие методики очищения по болотову | печников василий николаевич создание web страниц и web сайтов самоучитель cd | амортизатор 481246648088 стиральной машины whirlpool 120n | набор титульных листов для портфолио дошкольника 8 листов фгос | набор для детского творчества гамма мультики 9 предметов в подарочной коробке | бэнкс алекс порселло ева graphql язык запросов для современных веб приложений | вейл э html5 разработка приложений для мобильных устройств | kerasys освежающий шампунь для лечения кожи головы 400 мл kerasys scalp care | kerasys шампунь для лечения кожи головы освежающий 400 мл kerasys scalp care | ucoz создаем свой сайт бесплатно и легко | html5 и css3 веб разработка по стандартам нового поколения | radio receiver 100khz 1 7ghz full band uv hf rtl sdr usb tuner rtlsdr usb dongle with rtl2832u r820t2 rtl sdr receiver | принадлежности для рисования ooly набор скетчбуков для рисования рыбки 2 шт | elton john elton john don t shoot me i m only the piano player limited colour 2 lp | mea набор розовая бабочка расческа гель для душа молочко для тела парфюмированный спрей для тела крем для рук | набор для рисования super mega art set 168 предметов | виниловые пластинки mercury elton john wonderful crazy night lp | детский набор для творчества набор юного художника набор для рисования 168 предметов | набор акриловых стержней для техники точечного рисования набор 8 шт 15 см | принадлежности для рисования ooly набор скетчбуков для рисования гонки драконов 2 шт | 168 шт компл набор масляных пастельных карандашей цветные карандаши маркеры акварельные ручки набор для рисования рождественский подар |

© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved