В учебнике изложены основы микробиологии, а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания и санитарии. .Также освещены современные представления о рациональном питании, о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии, о диетическом и лечебно-профилактическом питании. .
1524 Руб.
В учебнике изложены основы микробиологии, а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания и санитарии. .Также освещены современные представления о рациональном питании, о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии, о диетическом и лечебно-профилактическом питании. .
1524 Руб.
Представленные материалы собраны на основе исторических и современных научных данных по основам физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии пищевого производства и общественного питания для использования в образовательном процессе. Рассмотрены основные аспекты в области изучения микрообъектов, физиологических процессов живого организма. Представлены этапы становления гигиены питания, направленные на сохранение здоровья и продление жизни человека, и отражены их особенности. Для каждой главы сформулированы вопросы и составлены задания, позволяющие контролировать степень усвоения и необходимые для закрепления материала. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».
2644 Руб.
Даны основы микробиологии и физиологии микроорганизмов, проанализированы основные пищевые инфекции и пищевые отравления, приведена характеристика опасностей, связанных с производством продукции. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов ссузов, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.
2032 Руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Морфология, физиология и экология микроорганизмов", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Диагностика инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Общая микробиология включает в себя основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Иммунология посвящена видам иммунитета, неспецифическим факторам защиты, антигенам, антителам, иммунной системе организма, иммунологической толерантности и др. Частная микробиология содержит материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, а также о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Санитарная микробиология посвящена микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения и пищевых продуктов и кормов для животных. Учебник написан в соответствии ФГОСом третьего поколения, дополнен новыми теоретическими и практическими данными. 3-е издание, стереотипное.
4531 Руб.
В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о 250 наиболее значимых событиях в биологии. Биохимия, молекулярная и клеточная биология, анатомия и физиология, микробиология, эволюционная биология, генетика и экология - вот лишь часть тем, упоминаемых в книге, которые увлекут любого, даже взыскательного читателя. Для всех интересующихся биологией. 2-е издание.
6800 Руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Общая микробиология", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Методы диагностики инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных. Учебник предназначен для студентов по направлению подготовки (специальности) - "Ветеринария", квалификация (степень) "специалист". 4-е издание, стереотипное.
4260 Руб.
Учебник состоит из двух разделов: Общая микробиология и Сельскохозяйственная микробиология. В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического профиля. Может быть полезен специалистам сельскохозяйственного производства. 8-е издание, справленное и дополненное.
414 Руб.
Учебник состоит из двух взаимосвязанных частей: основы обшей микробиологии (гл. 1-3); микробиология и санитария пищевых продуктов (гл. 4-7). Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также для аспирантов, преподавателей и практических работников.
3197 Руб.
Учебник состоит из двух взаимосвязанных частей: основы обшей микробиологии (гл. 1-3); микробиология и санитария пищевых продуктов (гл. 4-7). Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также для аспирантов, преподавателей и практических работников.
3197 Руб.
Учебное пособие представляет собой собрание практических указаний по организации учебной биологической лаборатории. В книге представлены основные вопросы экспериментальной биологии: иммунология, микробиология, гематология и физиология. В ней можно найти практические указания по применению биохимических методов: центрифугирования, колориметрии и спектрофотометрии. Дополнительно рассмотрены методы анализа и разделения веществ. Книга предназначена для студентов, преподавателей и специалистов любых биологических специальностей.
1502 Руб.
Учебник представляет собой переработанное и обновленное издание учебника «Микробиология» под редакцией академика РАН В.В. Зверева и профессора М.Н. Бойченко, выпущенного издательством «ГЭОТАР-Медиа» в 2012 г. Материал второго издания значительно переработан согласно современным тенденциям науки и с учетом новых эпидемических вызовов. Учебник состоит из 16 глав, в которых рассмотрены вопросы общей и частной микробиологии, вирусологии и иммунологии. Особое внимание уделено вопросам микробиоты лекарственного сырья и микробиологическим требованиям к лекарственным препаратам и обеспечению их качества. Теоретические сведения проиллюстрированы рисунками, схемами, таблицами. В конце каждой главы приведены вопросы для самоподготовки. Учебник соответствует официально утвержденной программе преподавания и новому образовательному стандарту по специальности 33.05.01 «Фармация». Предназначен студентам фармацевтических факультетов медицинских и химикофармацевтических вузов.
4409 Руб.
Великая биология. От происхождения жизни до эпигенетики. 250 основных вех в истории биологии. В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о 250 наиболее значимых событиях в биологии. Биохимия, молекулярная и клеточная биология, анатомия и физиология, микробиология, эволюционная биология, генетика и экология - вот лишь часть тем, упоминаемых в книге, которые увлекут любого, даже взыскательного читателя. Для всех интересующихся биологией.
3760 Руб.
Третье издание учебника "Нормальная физиология" соответствует государственному образовательному стандарту и программе по дисциплине "Нормальная физиология" для медицинских вузов России. Учебник содержит 24 главы, скомпонованные по 4 разделам: "Фундаментальные основы физиологии человека", "Регулирующие и управляющие системы", "Функции систем жизнеобеспечения человека", "Интегративные функции организма". Функции организма рассматриваются на системном, органном и тканевом уровне с позиций современных представлений о молекулярных механизмах физиологических процессов. Часть материалов (отдельные главы, иллюстративный материал и видеофильмы) представлена на прилагаемом электронном носителе. Учебник предназначен студентам, аспирантам и преподавателям, может представлять интерес для клинических ординаторов и научных работников медико-биологического профиля. 3-е издание, исправленное и дополненное.
4435 Руб.
Учебное пособие представляет собой собрание практических указаний по организации учебной биологической лаборатории. В книге представлены основные вопросы экспериментальной биологии: иммунология, микробиология, гематология и физиология. В ней можно найти практические указания по применению биохимических методов: центрифугирования, колориметрии и спектрофотометрии. Дополнительно рассмотрены методы анализа и разделения веществ. Книга предназначена для студентов, преподавателей и специалистов любых биологических специальностей.
2309 Руб.
Учебное пособие представляет собой собрание практических указаний по организации учебной биологической лаборатории. В книге представлены основные вопросы экспериментальной биологии: иммунология, микробиология, гематология и физиология. В ней можно найти практические указания по применению биохимических методов: центрифугирования, колориметрии и спектрофотометрии. Дополнительно рассмотрены методы анализа и разделения веществ. Книга предназначена для студентов, преподавателей и специалистов любых биологических специальностей.
2309 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved