васюкова анна тимофеевна микробиология физиология питания санитария и гигиена учебник для спо

Васюкова Анна Тимофеевна Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена. Учебник для СПО

Васюкова Анна Тимофеевна Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена. Учебник для СПО

Пр-во:

Даны основы микробиологии и физиологии микроорганизмов, проанализированы основные пищевые инфекции и пищевые отравления, приведена характеристика опасностей, связанных с производством продукции. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов ссузов, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.

2032 Руб.

Васюкова Анна Тимофеевна Физиология питания. Учебное пособие для СПО

Васюкова Анна Тимофеевна Физиология питания. Учебное пособие для СПО

Пр-во:

Рассматриваются пищеварение, усвояемость пищи и физиология питания различных контингентов населения, в том числе студентов и школьников. Даны режимы приемов пищи, правила составления рационов питания. Приведены рекомендации по составлению цикличных меню для различных контингентов питающихся, характеристика услуг общественного питания. Широко освещены специальные виды диет, даны характеристики лечебно-профилактического питания. Обосновано рациональное, раздельное, диетическое, лечебно-профилактическое питание, сыроедство и голодание. Большое внимание уделено вопросам организации рационального, диетического, лечебно-профилактического питания. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Для студентов ссузов, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.

2032 Руб.

Кунилова Ольга Вячеславовна Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена в общественном питании. Учебник

Кунилова Ольга Вячеславовна Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена в общественном питании. Учебник

Пр-во:

Представленные материалы собраны на основе исторических и современных научных данных по основам физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии пищевого производства и общественного питания для использования в образовательном процессе. Рассмотрены основные аспекты в области изучения микрообъектов, физиологических процессов живого организма. Представлены этапы становления гигиены питания, направленные на сохранение здоровья и продление жизни человека, и отражены их особенности. Для каждой главы сформулированы вопросы и составлены задания, позволяющие контролировать степень усвоения и необходимые для закрепления материала. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».

2644 Руб.

Рубина Е., Малыгина В. Микробиология, физиология питания, санитария. Учебник

Рубина Е., Малыгина В. Микробиология, физиология питания, санитария. Учебник

Пр-во:

В учебнике изложены основы микробиологии, а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания и санитарии. .Также освещены современные представления о рациональном питании, о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии, о диетическом и лечебно-профилактическом питании. .

1524 Руб.

Рубина Е., Малыгина В. Микробиология, физиология питания, санитария. Учебник

Рубина Е., Малыгина В. Микробиология, физиология питания, санитария. Учебник

Пр-во:

В учебнике изложены основы микробиологии, а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания и санитарии. .Также освещены современные представления о рациональном питании, о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии, о диетическом и лечебно-профилактическом питании. .

1524 Руб.

Суделовская А.В. Микробиология, санитария и гигиена: учебное пособие для СПО

Суделовская А.В. Микробиология, санитария и гигиена: учебное пособие для СПО

Пр-во:

Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования «Агрономия» и предназначено для самостоятельного изучения дисциплины и проведения практических занятий по темам курса, позволяет получить теоретические знания и выработать необходимые практические навыки. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов средних учебных заведений.

709 Руб.

Суделовская А.В. Микробиология, санитария и гигиена: учебное пособие для СПО

Суделовская А.В. Микробиология, санитария и гигиена: учебное пособие для СПО

Пр-во:

Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования «Агрономия» и предназначено для самостоятельного изучения дисциплины и проведения практических занятий по темам курса, позволяет получить теоретические знания и выработать необходимые практические навыки. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов средних учебных заведений.

709 Руб.

Суделовская Алла Васильевна Микробиология, санитария и гигиена. Учебное пособие для СПО

Суделовская Алла Васильевна Микробиология, санитария и гигиена. Учебное пособие для СПО

Пр-во:

Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования "Агрономия" и предназначено для самостоятельного изучения дисциплины и проведения практических занятий по темам курса, позволяет получить теоретические знания и выработать необходимые практические навыки. 3-е издание, стереотипное.

527 Руб.

Васюкова Анна Тимофеевна, Славянский Анатолий Анатольевич, Ярошева Александра Ивановна Экология. Учебник для СПО

Васюкова Анна Тимофеевна, Славянский Анатолий Анатольевич, Ярошева Александра Ивановна Экология. Учебник для СПО

Пр-во:

Учебник направлен на формирование эколого-ориентированного мышления у студентов технических специальностей. В книге подробно рассмотрены не только фундаментальные понятия экологии и проблемы взаимосвязи живых организмов с окружающей средой, но и методы и средства контроля и защиты окружающей среды от различных факторов, негативно влияющих как на окружающую среду, так и на человека, а также нормативно-правовые, административно-технологические и экономические рычаги управления экологической безопасностью. Предназначен для студентов ссузов, обучающихся по специальностям, входящим в УГП: "Химические технологии", "Промышленная экология и биотехнологии" очной и заочной форм обучения. 2- е издание, стереотипное.

1280 Руб.

Васюкова Анна Тимофеевна Техническое оснащение организаций питания для специальности Поварское и кондитерское дело. Учебник

Васюкова Анна Тимофеевна Техническое оснащение организаций питания для специальности Поварское и кондитерское дело. Учебник

Пр-во:

Отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание уделено нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложен теоретический материал с иллюстрациями. Изучение материала позволит организовывать и проводить подготовку рабочих мест и технологического оборудования в соответствии с требованиями нормативных документов. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».

2644 Руб.

Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович Ветеринарная микробиология и микология. Учебник

Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович Ветеринарная микробиология и микология. Учебник

Пр-во:

Учебник состоит из шести разделов: "Морфология, физиология и экология микроорганизмов", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Диагностика инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Общая микробиология включает в себя основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Иммунология посвящена видам иммунитета, неспецифическим факторам защиты, антигенам, антителам, иммунной системе организма, иммунологической толерантности и др. Частная микробиология содержит материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, а также о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Санитарная микробиология посвящена микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения и пищевых продуктов и кормов для животных. Учебник написан в соответствии ФГОСом третьего поколения, дополнен новыми теоретическими и практическими данными. 3-е издание, стереотипное.

4531 Руб.

Галиуллин Альберт Камилович, Госманов Рауис Госманович, Гумеров Вали Галиевич Микробиология, санитария и гигиена. Учебное пособие для СПО

Галиуллин Альберт Камилович, Госманов Рауис Госманович, Гумеров Вали Галиевич Микробиология, санитария и гигиена. Учебное пособие для СПО

Пр-во:

В первой части учебного пособия изложены основные сведения о морфологии, физиологии и экологии микроорганизмов, основы инфекции и инфекционного процесса, иммунитета и о санитарно-показательных микроорганизмах. Содержатся материалы о ветеринарной санитарии и гигиене, значение гигиены в охране здоровья животных и личная гигиена работников животноводства, а также о дезинфекции, дезинсекции и дератизации в животноводческих хозяйствах и на мясо- молокоперерабатывающих предприятиях. Также уделено внимание микрофлоре пищевых продуктов и профилактике микотоксикозов кормов. Во второй части учебного пособия изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований, контроль качества дезинфекции и микробиологические исследования воды, почвы и воздуха. Настоящее учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по дисциплине "Микробиология, санитария и гигиена", примерной программы учебной дисциплины, является частью ППССЗ в соответствии с ФОГС по специальности "Зоотехния" СПО (базовый уровень подготовки).

1255 Руб.

Васюкова Анна Тимофеевна Технология продукции и организация общественного питания. Введение в специальность. Учебник +еПрилож

Васюкова Анна Тимофеевна Технология продукции и организация общественного питания. Введение в специальность. Учебник +еПрилож

Пр-во:

Подробно рассказывается о технологии продукции и организации предприятий общественного питания. Рассматриваются различные виды питания. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению «Технология продукции общественного питания».

1828 Руб.

Васюкова Анна Тимофеевна Организация обслуживания для специальности Поварское и кондитерское дело. Учебник

Васюкова Анна Тимофеевна Организация обслуживания для специальности Поварское и кондитерское дело. Учебник

Пр-во:

Описана организация обслуживания посетителей, приведены типы предприятий и рекомендации по обслуживанию различных контингентов питающихся и характеристика услуг общественного питания. Рассмотрены торговые помещения, их виды, характеристика, назначение. Показаны виды, ассортимент, назначение, характеристика столовой посуды (фарфоровой, керамической, хрустальной, стеклянной, из дерева и пластмассы). Дана характеристика металлической посуды и столовых приборов. Изложены приемы информационного обеспечения процесса обслуживания и этапы организации обслуживания. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Для студентов СПО, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».

3253 Руб.

Васюкова Анна Тимофеевна Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции (для СПО)

Васюкова Анна Тимофеевна Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции (для СПО)

Пр-во:

Приводятся основные сведения о технологии производства важнейших групп блюд и организации процесса их приготовления, оформления и отпуска, их роли в потребительских свойствах кулинарной продукции. Прослеживается взаимосвязь знаний в области технологии и товароведения пищевых продуктов с современными познаниями в области биохимии, технологии производства, санитарии и гигиены питания, физиологии питания. Раскрывается значение различных групп блюд в питании. Рассматриваются процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов животного и растительного происхождения. Приводятся требования к качеству и хранению отдельных групп блюд. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Для студентов СПО, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.

1469 Руб.

Щербакова Л. Санитария и гигиена для парикмахеров. Учебник

Щербакова Л. Санитария и гигиена для парикмахеров. Учебник

Пр-во:

Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Технология парикмахерского искусства» (из списка ТОП-50) и «Парикмахерское искусство». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Санитария и гигиена парикмахерских услуг». Рассмотрены организация труда парикмахеров, требования к помещениям парикмахерских и. санитарно-гигиенические требования при выполнении парикмахерских работ. Приведены сведения по микробиологии, эпидемиологии, дезинфекции, дезинсекции и дератизации и способы их проведения в ходе парикмахерских работ. Освещены санитарно-гигиенические мероприятия для парикмахеров, вопросы безопасной работы в парикмахерских, способы оказания клиентам доврачебной медицинской помощи. В описании лабораторно-практических работ раскрыты практические аспекты работы парикмахеров. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

1116 Руб.

Товары для здоровья:

профессиональный электрический штопор electric corkscrew fid 002 vin bouquet | 100 гр мыло ручной работы лечебная грязь гиттин | подушка адамас сонечка овечья шерсть 70 70см чехол полиэстер сумка | medsleep одеяло всесезонное aries овечья шерсть цвет бежевый 220х240 см | лучшие методики очищения по болотову | печников василий николаевич создание web страниц и web сайтов самоучитель cd | амортизатор 481246648088 стиральной машины whirlpool 120n | набор титульных листов для портфолио дошкольника 8 листов фгос | набор для детского творчества гамма мультики 9 предметов в подарочной коробке | бэнкс алекс порселло ева graphql язык запросов для современных веб приложений | вейл э html5 разработка приложений для мобильных устройств | kerasys освежающий шампунь для лечения кожи головы 400 мл kerasys scalp care | kerasys шампунь для лечения кожи головы освежающий 400 мл kerasys scalp care | ucoz создаем свой сайт бесплатно и легко | html5 и css3 веб разработка по стандартам нового поколения | radio receiver 100khz 1 7ghz full band uv hf rtl sdr usb tuner rtlsdr usb dongle with rtl2832u r820t2 rtl sdr receiver | принадлежности для рисования ooly набор скетчбуков для рисования рыбки 2 шт | elton john elton john don t shoot me i m only the piano player limited colour 2 lp | mea набор розовая бабочка расческа гель для душа молочко для тела парфюмированный спрей для тела крем для рук | набор для рисования super mega art set 168 предметов | виниловые пластинки mercury elton john wonderful crazy night lp | детский набор для творчества набор юного художника набор для рисования 168 предметов | набор акриловых стержней для техники точечного рисования набор 8 шт 15 см | принадлежности для рисования ooly набор скетчбуков для рисования гонки драконов 2 шт | 168 шт компл набор масляных пастельных карандашей цветные карандаши маркеры акварельные ручки набор для рисования рождественский подар |

© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved