В учебном пособии рассматриваются основные вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения. Раскрыты цели, задачи и результаты деятельности предприятия как основного звена экономики, принципы и методы управления им.Представлены внешняя и внутренняя среды предприятия, основные принципы организации производственного процесса, производственная структура предприятия и его имущество, основные производственные и оборотные фонды, методы оптимизации размеров предприятия, инновационная и инвестиционная деятельность в рамках его развития, анализ финансового состояния и экономической эффективности хозяйственной деятельности на примере конкретного предприятия.Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов и специалитета высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент», слушателей школ повышения квалификации директоров предприятий, а также специалистов, самостоятельно изучающих экономику предприятия.
3191 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения. Раскрыты цели, задачи и результаты деятельности предприятия как основного звена экономики, принципы и методы управления им.Представлены внешняя и внутренняя среды предприятия, основные принципы организации производственного процесса, производственная структура предприятия и его имущество, основные производственные и оборотные фонды, методы оптимизации размеров предприятия, инновационная и инвестиционная деятельность в рамках его развития, анализ финансового состояния и экономической эффективности хозяйственной деятельности на примере конкретного предприятия.Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов и специалитета высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент», слушателей школ повышения квалификации директоров предприятий, а также специалистов, самостоятельно изучающих экономику предприятия.
3191 Руб.
Ковалев Анатолий ИвановичКандидат экономических наук, аудитор, профессор кафедры маркетинга Государственного университета управления (стаж-35 лет). Действительный член (академик) Международной академии информатизации. Читает авторские курсы «Экономика предприятия», «Анализ финансового состояния предприятия», «Промышленный маркетинг», «Организация и планирование маркетинга на предприятии», «Экономика наноиндустрии» для учебных программ по специальности «Маркетинг», бакалавров и программ магистерской подготовки в Государственном университете управления. Ведет курсы повышения квалификации работников экономических служб предприятий в Институте повышения квалификации работников промышленности при правительстве РФ.
1 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения. Раскрыты цели, задачи и результаты деятельности предприятия как основного звена экономики, принципы и методы управления им. Представлены внешняя и внутренняя среды предприятия, основные принципы организации производственного процесса, производственная структура предприятия и его имущество, основные производственные и оборотные фонды, методы оптимизации размеров предприятия, инновационная и инвестиционная деятельность в рамках его развития, анализ финансового состояния и экономической эффективности хозяйственной деятельности на примере конкретного предприятия. Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов и специалитета высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 "Менеджмент", слушателей школ повышения квалификации директоров предприятий, а также специалистов, самостоятельно изучающих экономику предприятия. 3-е издание, переработанное и дополненное
4145 Руб.
Предложен новый подход к оценке качества функционирования предприятий. Разработаны научные основы и принципы сбора, обработки и эффективного использования информации о качестве функционирования предприятий, классифицированы способы его оценки, раскрыты методы системного оценивания процессов, количественного анализа свидетельств аудита качества функционирования, автоматизированного управления логистической поддержкой производства "на заказ", а также процедура процессного представления функционирования предприятий. .Для специалистов в области управления предприятиями, студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов.
2309 Руб.
Предложен новый подход к оценке качества функционирования предприятий. Разработаны научные основы и принципы сбора, обработки и эффективного использования информации о качестве функционирования предприятий, классифицированы способы его оценки, раскрыты методы системного оценивания процессов, количественного анализа свидетельств аудита качества функционирования, автоматизированного управления логистической поддержкой производства "на заказ", а также процедура процессного представления функционирования предприятий. .Для специалистов в области управления предприятиями, студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов.
2309 Руб.
В учебнике раскрывается современный хозяйственный механизм функционирования различных типов предприятий питания и ресторанного бизнеса. Главное содержание - методика комплексного и взаимосвязанного анализа и многовариантные подходы экономического обоснования показателей производственно-торговой деятельности и финансовых результатов комбината питания и его структурных подразделений. Основное внимание уделено выявлению резервов устойчивого развития и эффективного хозяйствования. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Экономика", а также руководителей и специалистов, занимающихся предпринимательским делом в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
1459 Руб.
В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы, предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине Экономика организации (предприятия) . Книга позволит быстро получить основные знания по предмету, а также качественно подготовиться к зачету и экзамену. Рекомендуется студентам, обучающимся по специальностям Финансы и кредит , Бухгалтерский учет, анализ и аудит , Мировая экономика , Экономика и управление на предприятии , Менеджмент организации и другим управленческим и экономическим специальностям.
401 Руб.
В сжатой форме представлен курс "Экономика предприятия", составленный в соответствии с учебной программой и Государственным образовательным стандартом. Рассматриваются вопросы современного состояния и основных направлений развития планово-экономического менеджмента. Разъясняются способы, цели и основные мотивы создания, расширения и ликвидации отдельных предприятий. Приведены основные принципы, правила и прогрессивные приемы организации экономической деятельности на предприятии. Подробно освещаются методы регулирования производства в соответствии с требованиями рынков сбыта продукции и рынков обеспечения предприятия компонентами производства. Предназначен для студентов, как помощь при сдаче экзамена по предметам "Экономика предприятия", "Микроэкономика".
12 Руб.
В учебнике раскрывается современный хозяйственный механизм функционирования различных типов предприятий питания и ресторанного бизнеса. Главное содержание - методика комплексного и взаимосвязанного анализа и многовариантные подходы экономического обоснования показателей производственно-торговой деятельности и финансовых результатов комбината питания и его структурных подразделений. Основное внимание уделено выявлению резервов устойчивого развития и эффективного хозяйствования. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Экономика", а также руководителей и специалистов, занимающихся предпринимательским делом в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
1459 Руб.
В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы, предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине Экономика организации (предприятия) . Книга позволит быстро получить основные знания по предмету, а также качественно подготовиться к зачету и экзамену. Рекомендуется студентам, обучающимся по специальностям Финансы и кредит , Бухгалтерский учет, анализ и аудит , Мировая экономика , Экономика и управление на предприятии , Менеджмент организации и другим управленческим и экономическим специальностям.
401 Руб.
В работе (конспект лекций) в соответствии с Федеральным образовательным стандартом высшего профессионального образования 3 поколения рассмотрены вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии. В своей профессиональной деятельности каждый экономист решает вопросы, связанные с деятельностью какой-либо фирмы, будь то торговая компания, производственные предприятия, проектная контора, сервисная организация и т.д. Знание курса "Экономика предприятия" позволит студентам, бакалаврам и руководителям, независимо от рода их деятельности, получить четкое представление о социально-экономических функциях, месте и роли предприятия в формировании отраслевых и территориальных комплексов, развитии национальной экономики в целом. Получая представление о функциях, правилах и задачах предприятия, бакалавр может подготовить правильные решения о своей профессиональной работе, только увязав их с другими сторонами деятельности предприятия. "Экономика предприятия" рассматривает хозяйственную деятельность коммерческих организаций как единый бизнес-процесс, отдельные направления которого более глубоко изучаются в других учебных курсах экономических специальностей. Издание содержит теоретический материал и практикум. Приведены задачи с расчетами, а также задачи для самостоятельной проработки. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Экономика и управление на предприятии (по отраслям)", "Менеджмент", "Маркетинг", "Финансы" и другим экономическим специальностям, а также руководителей производства, предпринимателей, инженеров производственного сектора и всех интересующихся проблемами экономики предприятия.
708 Руб.
В пособии даны ответы на все основные экзаменационные вопросы по данной дисциплине, предусмотренные Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Кратко и понятно изложено самое главное, что необходимо знать студенту для успешной сдачи экзамена. Пособие, адресованное студентам высших и средних образовательных учреждений, поможет им подготовиться к экзамену в предельно сжатые сроки.
78 Руб.
В учебнике раскрываются экономические основы функционирования предприятий туристской индустрии в условиях рынка: типология предприятий, внешняя и внутренняя среда функционирования, ресурсы предприятия и показатели их использования. Анализируются экономические показатели результатов деятельности предприятий туристской индустрии, а также представлена аналитическая деятельность и отчетность. .Предназначен для студентов, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» и направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Производственный менеджмент в туризме». Данное издание будет также полезно практикам, так как позволит по-новому взглянуть на деятельность своего предприятия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2430 Руб.
В учебнике раскрываются экономические основы функционирования предприятий туристской индустрии в условиях рынка: типология предприятий, внешняя и внутренняя среда функционирования, ресурсы предприятия и показатели их использования. Анализируются экономические показатели результатов деятельности предприятий туристской индустрии, а также представлена аналитическая деятельность и отчетность. .Предназначен для студентов, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» и направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Производственный менеджмент в туризме». Данное издание будет также полезно практикам, так как позволит по-новому взглянуть на деятельность своего предприятия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2430 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved