В учебном пособии рассматриваются основные правила охраны труда работников в сельскохозяйственном производстве. Обширный материал правил охраны труда поможет студентам успешно освоить дисциплины по профилю подготовки, а также будет полезен для практического применения по организации работы в производственных условиях.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность» (профиль «Безопасность технологических процессов и производств в АПК»), 35.03.00 «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».
1474 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные правила охраны труда работников в сельскохозяйственном производстве. Обширный материал правил охраны труда поможет студентам успешно освоить дисциплины по профилю подготовки, а также будет полезен для практического применения по организации работы в производственных условиях.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность» (профиль «Безопасность технологических процессов и производств в АПК»), 35.03.00 «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».
1474 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные правила охраны труда работников в сельскохозяйственном производстве. Обширный материал правил охраны труда поможет студентам успешно освоить дисциплины по профилю подготовки, а также будет полезен для практического применения по организации работы в производственных условиях. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность» (профиль «Безопасность технологических процессов и производств в АПК»), 35.03.00 «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».
2930 Руб.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом для среднего профессионального образования. Представленные в пособии сведения содержат информацию о факторах производственной среды, о проблемах выполнения специальной оценки условий труда, о создании оптимальных и допустимых условий труда, о проведении обязательных медицинских осмотров работников при выполнении работ с вредными и опасными производственными факторами. Описаны приемы и правила оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при несчастных случаях. Учебное пособие предназначено для учащихся колледжей и техникумов, а также может быть полезно специалистам к сфере безопасности жизнедеятельности.
535 Руб.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом для среднего профессионального образования. Представленные в пособии сведения содержат информацию о факторах производственной среды, о проблемах выполнения специальной оценки условий труда, о создании оптимальных и допустимых условий труда, о проведении обязательных медицинских осмотров работников при выполнении работ с вредными и опасными производственными факторами. Описаны приемы и правила оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при несчастных случаях. Учебное пособие предназначено для учащихся колледжей и техникумов, а также может быть полезно специалистам к сфере безопасности жизнедеятельности.
535 Руб.
Изложены основы теории и практики охраны труда для обеспечения безопасности труда и охраны здоровья работающих, сокращения количества несчастных случаев и заболеваний на производстве на базе нового (введенного с 1 апреля 2021 г.) ГОСТ Р ИСО 45001-2020 «Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению». Представлены способы реализации конкретных методов охраны труда, которые позволяют свести к минимуму вероятность поражения или заболевания работающего с одновременным обеспечением комфорта при максимальной производительности труда. Для студентов среднего специального образования, а также для студентов вузов, специалистов по охране труда, профсоюзных работников, государственных и муниципальных служащих, чья профессиональная деятельность связана с принятием управленческих решений в области ОТ.
682 Руб.
Изложены основы теории и практики охраны труда для обеспечения безопасности труда и охраны здоровья работающих, сокращения количества несчастных случаев и заболеваний на производстве на базе нового (введенного с 1 апреля 2021 г.) ГОСТ Р ИСО 45001-2020 «Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению». Представлены способы реализации конкретных методов охраны труда, которые позволяют свести к минимуму вероятность поражения или заболевания работающего с одновременным обеспечением комфорта при максимальной производительности труда. Для студентов среднего специального образования, а также для студентов вузов, специалистов по охране труда, профсоюзных работников, государственных и муниципальных служащих, чья профессиональная деятельность связана с принятием управленческих решений в области ОТ.
682 Руб.
Учебное пособие предназначено для изучающих информационно-тематический блок по дисциплине "Охрана труда", а также для всех, интересующихся подобной тематикой.
105 Руб.
Изложены действующая нормативная база в области охраны труда, основы и принципы обеспечения безопасности работ в электроустановках. Описаны способы и средства защиты от поражения электрическим током работающих в электроустановках людей. Приведен комплекс мероприятий по правовой, социальной, технической и иной защите работников. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования, предъявляемыми к изучению дисциплин "Охрана труда" и "Безопасность электроустановок".
1989 Руб.
Изложены действующая нормативная база в области охраны труда, основы и принципы обеспечения безопасности работ в электроустановках. Описаны способы и средства защиты от поражения электрическим током работающих в электроустановках людей. Приведен комплекс мероприятий по правовой, социальной, технической и иной защите работников. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования, предъявляемыми к изучению дисциплин "Охрана труда" и "Безопасность электроустановок".
1989 Руб.
В работе рассмотрены вопросы электрической безопасности в агропромышленном комплексе (АПК). Дан анализ электротравматизма и пожаров в электроустановках. Изложены мероприятия, обеспечивающие электробезопасность на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса. .Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы бакалавриата по направлению подготовки «Агроинженерия». Может быть полезным для студентов, осваивающих программы бакалавриата по направлениям «Электроэнергетика и электротехника», «Техносферная безопасность», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции », « Зоотехния». .
919 Руб.
В работе рассмотрены вопросы электрической безопасности в агропромышленном комплексе (АПК). Дан анализ электротравматизма и пожаров в электроустановках. Изложены мероприятия, обеспечивающие электробезопасность на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса. .Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы бакалавриата по направлению подготовки «Агроинженерия». Может быть полезным для студентов, осваивающих программы бакалавриата по направлениям «Электроэнергетика и электротехника», «Техносферная безопасность», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции », « Зоотехния». .
919 Руб.
Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир». Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир» в соответствии с ФГОС СПО последнего поколения. .Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования. . .
1029 Руб.
Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир». Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир» в соответствии с ФГОС СПО последнего поколения. .Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования. . .
1029 Руб.
В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования последнего поколения.Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 19.02.10 "Технология продукции общественного питания (квалификация техник-технолог)", 38.02.05 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт)", 38.02.04 "Коммерция (по отраслям)". Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий "Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир".
1107 Руб.
В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования последнего поколения.Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 19.02.10 "Технология продукции общественного питания (квалификация техник-технолог)", 38.02.05 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт)", 38.02.04 "Коммерция (по отраслям)". Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий "Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир".
1107 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved