В учебном пособии рассмотрены назначение, классификация, устройство и принцип действия разных видов торгово-технологического оборудования. Большое внимание уделено правилам безопасной эксплуатации и технического обслуживания.Приведены примеры расчета потребности и определения показателей эффективности использования торгово-технологического оборудования.Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования.
1249 Руб.
В учебном пособии рассмотрены назначение, классификация, устройство и принцип действия разных видов торгово-технологического оборудования. Большое внимание уделено правилам безопасной эксплуатации и технического обслуживания. Приведены примеры расчета потребности и определения показателей эффективности использования торгово-технологического оборудования. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования.
1249 Руб.
1825 Руб.
В учебном пособии рассмотрены назначение, классификация, устройство и принцип действия разных видов торгово-технологического оборудования. Большое внимание уделено правилам безопасной эксплуатации и технического обслуживания. Приведены примеры расчета потребности и определения показателей эффективности использования торгово-технологического оборудования. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования.
1249 Руб.
Включает базисный материал по техническому оснащению торговых организаций и охране труда. Рассмотрены вопросы взаимосвязи торгово-технологического процесса и технического оснащения, планирования технического оснащения торговых организаций. Изложены требования к охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности торгового предприятия. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов техникумов, колледжей, лицеев, слушателей курсов дополнительного образования.
2440 Руб.
Учебник предназначен для изучения дисциплины "Охрана труда" в соответствии с требованиями ФГОС СПО. Изучение дисциплины направлено на обеспечение единства профессиональной (производственной) деятельности с требованиями безопасности, производственной санитарии и гигиены труда, выбора системы защиты человека при эксплуатации технологического оборудования и производственных процессов, освоения обязанностей и прав руководителей производственных структур и работников по организации безопасного труда. В учебнике показаны правовые основы организации работ по охране труда и создания системы управления охраной труда на уровне РФ и предприятия. Даны представления о принципах применения полученных знаний в процессе производственной деятельности, обучения персонала предприятий, производственного контроля и специальной оценки рабочих мест по условиям труда.Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений.
3669 Руб.
Учебник предназначен для изучения дисциплины "Охрана труда" в соответствии с требованиями ФГОС СПО. Изучение дисциплины направлено на обеспечение единства профессиональной (производственной) деятельности с требованиями безопасности, производственной санитарии и гигиены труда, выбора системы защиты человека при эксплуатации технологического оборудования и производственных процессов, освоения обязанностей и прав руководителей производственных структур и работников по организации безопасного труда. В учебнике показаны правовые основы организации работ по охране труда и создания системы управления охраной труда на уровне РФ и предприятия. Даны представления о принципах применения полученных знаний в процессе производственной деятельности, обучения персонала предприятий, производственного контроля и специальной оценки рабочих мест по условиям труда.Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений.
3669 Руб.
Материал настоящего учебника, базируясь на актуальных изменениях в отраслевом законодательстве и многолетней практике кулинарного и кондитерского производства, отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание в учебнике уделено государственным нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал, подкрепленный многочисленными иллюстрациями, позволит будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производ- ственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборовв соответствии с инструкциями, регламентами, стандартами, санитарно-эпидемиологическими нормативами и правилами, требованиями иных документов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», а также может быть полезен для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по специальности «Техни- ческая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» (при изучении дисциплины «Электрооборудование», междисциплинарных курсов «Базовые модели торгового оборудования», «Холодильное оборудование»), а также по иным специальностям, учебными планами и образовательными програм- мами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов в области охраны труда, автоматизации технологических процессов и технического оснащения от- дельных видов производств, занятых изготовлением пищевой продукции. Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
7050 Руб.
Материал настоящего учебника, базируясь на актуальных изменениях в отраслевом законодательстве и многолетней практике кулинарного и кондитерского производства, отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание в учебнике уделено государственным нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал, подкрепленный многочисленными иллюстрациями, позволит будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производ- ственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборовв соответствии с инструкциями, регламентами, стандартами, санитарно-эпидемиологическими нормативами и правилами, требованиями иных документов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», а также может быть полезен для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по специальности «Техни- ческая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» (при изучении дисциплины «Электрооборудование», междисциплинарных курсов «Базовые модели торгового оборудования», «Холодильное оборудование»), а также по иным специальностям, учебными планами и образовательными програм- мами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов в области охраны труда, автоматизации технологических процессов и технического оснащения от- дельных видов производств, занятых изготовлением пищевой продукции. Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
7050 Руб.
Учебник предназначен для изучения дисциплины «Охрана труда» в соответствии с требованиями ФГОС ССПО. Изучение дисциплины направлено на обеспечение единства профессиональной производственной) деятельности с требованиями безопасности, производственной санитарии и гигиены труда, выбора системы защиты человека при эксплуатации технологического оборудования и производственных процессов, освоения обязанностей и прав руководителей производственных структур и работников по организации безопасного труда. В учебнике показаны правовые основы организации работ по охране труда и создания системы управления охраной труда на уровне РФ и предприятия. Даны представления о принципах применения полученных знаний в процессе производственной деятельности, обучения персонала предприятий, производственного контроля и специальной оценки рабочих мест по условиям труда. Учебник предназначен студентам средних специальных учебных заведений. 3-е издание, исправленное и дополненное.
2985 Руб.
Отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание уделено нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложен теоретический материал с иллюстрациями. Изучение материала позволит организовывать и проводить подготовку рабочих мест и технологического оборудования в соответствии с требованиями нормативных документов. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».
2644 Руб.
Учебник подготовлен в соответствии с ФГОС СПО по специальности 100701 "Коммерция" (по отраслям) (квалификация - менеджер по продажам). В учебнике с учетом современного опыта рассматриваются вопросы организации и технологии торговых процессов учебнике с учетом современного опыта рассматриваются вопросы организации и технологии торговых процессов на предприятиях оптовой и розничной торговли. Для студентов и преподавателей учебных заведений среднего профессионального образования, а также специалистов коммерческих служб торговых организаций, начинающих предпринимателей и слушателей школ бизнеса. . .
1039 Руб.
Учебник подготовлен в соответствии с ФГОС СПО по специальности 100701 "Коммерция" (по отраслям) (квалификация - менеджер по продажам). В учебнике с учетом современного опыта рассматриваются вопросы организации и технологии торговых процессов учебнике с учетом современного опыта рассматриваются вопросы организации и технологии торговых процессов на предприятиях оптовой и розничной торговли. Для студентов и преподавателей учебных заведений среднего профессионального образования, а также специалистов коммерческих служб торговых организаций, начинающих предпринимателей и слушателей школ бизнеса. . .
1039 Руб.
Материал настоящего учебника, базируясь на актуальных изменениях в отраслевом законодательстве и многолетней практике кулинарного и кондитерского производства, отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание в учебнике уделено государственным нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал, подкрепленный многочисленными иллюстрациями, позволит будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производ- ственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборовв соответствии с инструкциями, регламентами, стандартами, санитарно-эпидемиологическими нормативами и правилами, требованиями иных документов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», а также может быть полезен для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по специальности «Техни- ческая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» (при изучении дисциплины «Электрооборудование», междисциплинарных курсов «Базовые модели торгового оборудования», «Холодильное оборудование»), а также по иным специальностям, учебными планами и образовательными програм- мами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов в области охраны труда, автоматизации технологических процессов и технического оснащения от- дельных видов производств, занятых изготовлением пищевой продукции. Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
7050 Руб.
Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям укрупненной группы «Машиностроение», в том числе по специальностям из списка ТОП-50. Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Охрана труда». .Рассмотрены опасные и вредные производственные факторы, характерные для предприятий и организаций машиностроения, а также методы и средства защиты от их факторов. Изложены эргономические и психологические основы безопасности труда. Описана система управления безопасностью (охраной труда). .Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам высших учебных заведений, а также специалистам служб охраны труда предприятий и организаций. .
1629 Руб.
Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям укрупненной группы «Машиностроение», в том числе по специальностям из списка ТОП-50. Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Охрана труда». .Рассмотрены опасные и вредные производственные факторы, характерные для предприятий и организаций машиностроения, а также методы и средства защиты от их факторов. Изложены эргономические и психологические основы безопасности труда. Описана система управления безопасностью (охраной труда). .Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам высших учебных заведений, а также специалистам служб охраны труда предприятий и организаций. .
1629 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved