Учебник предсташыет современные данные общей микробиологии, биотехнологии и биоконверсии возобновляемых ресурсов. Впервые отходы сельского хозяйства рассматриваются как исходное сырье для получения полезных продуктов: органических удобрений, кормовых добавок, лечебных препаратов и др. . .Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». .
1658 Руб.
Учебник предсташыет современные данные общей микробиологии, биотехнологии и биоконверсии возобновляемых ресурсов. Впервые отходы сельского хозяйства рассматриваются как исходное сырье для получения полезных продуктов: органических удобрений, кормовых добавок, лечебных препаратов и др. . .Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». .
1658 Руб.
Учебник представляет современные данные обшей микробиологии, биотехнологии и биоконверсии возобновляемых ресурсов. Впервые отходы сельского хозяйства рассматриваются как исходное сырье для получения полезных продуктов: органических удобрений, кормовых добавок, лечебных препаратов и др. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции".
263 Руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Морфология, физиология и экология микроорганизмов", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Диагностика инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Общая микробиология включает в себя основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Иммунология посвящена видам иммунитета, неспецифическим факторам защиты, антигенам, антителам, иммунной системе организма, иммунологической толерантности и др. Частная микробиология содержит материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, а также о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Санитарная микробиология посвящена микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения и пищевых продуктов и кормов для животных. Учебник написан в соответствии ФГОСом третьего поколения, дополнен новыми теоретическими и практическими данными. 3-е издание, стереотипное.
4531 Руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Общая микробиология", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Методы диагностики инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных. Учебник предназначен для студентов по направлению подготовки (специальности) - "Ветеринария", квалификация (степень) "специалист". 4-е издание, стереотипное.
4260 Руб.
В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения, дано описание микроорганизмов, влияющих на качество продуктов питания и процессов, вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований, что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов, обучающихся по биологическим специальностям, агротехнологов по профилю "Технология производства, хранения и переработки продуктов животноводства" и по направлениям подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 19.03.03, 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения".
1959 Руб.
В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения, дано описание микроорганизмов, влияющих на качество продуктов питания и процессов, вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований, что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов, обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов», 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов», 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
1806 Руб.
В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения, дано описание микроорганизмов, влияющих на качество продуктов питания и процессов, вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований, что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов, обучающихся по биологическим специальностям, агротехнологов по профилю "Технология производства, хранения и переработки продуктов животноводства" и по направлениям подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 19.03.03, 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения".
1959 Руб.
В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения, дано описание микроорганизмов, влияющих на качество продуктов питания и процессов, вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований, что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов, обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов», 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов», 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
1806 Руб.
Научные редакторы серии: акад. РАО, д-р пед. наук А. А. Кузнецов; акад. РАО, д-р пед. наук М. В. Рыжаков; д-р экон. наук С. В. Сидоренко. На учебник получены положительные заключения Российской академии наук и Российской академии образования. Учебник входит в систему "Перспектива". Для общеобразовательных учреждений. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации 7-е издание
720 Руб.
В учебнике отражены современные достижения зарубежной и отечественной офтальмологии. Освещены как общие вопросы, так и вопросы частной офтальмологии. Представлены сведения по эмбриологии, анатомии и физиологии зрительного анализатора. Описаны глазные симптомы при общих заболеваниях, а также медико-социальная экспертиза и реабилитация лиц с патологией глаз. При описании вопросов частной офтальмологии освещены современные представления об этиологии, патогенезе, клинической картине, диагностике, лечении широкого спектра заболеваний. Многие разделы учебника сопровождены цветными иллюстрациями. Учебник рекомендован студентам медицинских вузов, может быть использован при обучении в клинической ординатуре, системе последипломного образования. 4-е издание, исправленное и дополненное .
2199 Руб.
В учебнике отражены современные достижения зарубежной и отечественной офтальмологии. Освещены как общие вопросы, так и вопросы частной офтальмологии. Представлены сведения по эмбриологии, анатомии и физиологии зрительного анализатора. Описаны глазные симптомы при общих заболеваниях, а также медико-социальная экспертиза и реабилитация лиц с патологией глаз. При описании вопросов частной офтальмологии освещены современные представления об этиологии, патогенезе, клинической картине, диагностике, лечении широкого спектра заболеваний. Многие разделы учебника сопровождены цветными иллюстрациями. Учебник рекомендован студентам медицинских вузов, может быть использован при обучении в клинической ординатуре, системе последипломного образования. 4-е издание, исправленное и дополненное .
2199 Руб.
Учебник состоит из семи частей. Часть первая - "Общая микробиология" - содержит сведения о морфологии и физиологии бактерий. Часть вторая посвящена генетике бактерий. В части третьей - "Микрофлора биосферы" - рассматривается микрофлора окружающей среды, ее роль в круговороте веществ в природе, а также микрофлора человека и ее значение. Часть четвертая - "Учение об инфекции" - посвящена патогенным свойствам микроорганизмов, их роли в инфекционном процессе, а также содержит сведения об антибиотиках и механизмах их действия. Часть пятая - "Учение об иммунитете" - содержит современные представления об иммунитете. В шестой части - "Вирусы и вызываемые ими заболевания" - представлены сведения об основных биологических свойствах вирусов и о тех заболеваниях, которые они вызывают. Часть седьмая - "Частная медицинская микробиология" - содержит сведения о морфологии, физиологии, патогенных свойствах возбудителей многих инфекционных заболеваний, а также о современных методах их диагностики, специфической профилактики и терапии. Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей высших медицинских учебных заведений, университетов, микробиологов всех специальностей и практических врачей. 5-е издание, исправленное и дополненное.
1828 Руб.
Учебник состоит из двух разделов: Общая микробиология и Сельскохозяйственная микробиология. В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического профиля. Может быть полезен специалистам сельскохозяйственного производства. 8-е издание, справленное и дополненное.
414 Руб.
Учебник состоит из 3 разделов. В первом разделе "Общая микробиология" приведены сведения о месте прокариот среди живых организмов, морфологии и химическом составе микроорганизмов, об обмене веществ и энергии в микробной клетке. Подробно рассматриваются вопросы генетики, экологии бактерий и патогенности микроорганизмов, основы биотехнологии. В разделе "Иммунология" изложены современные представления об антигенах микроорганизмов, защитных механизмах макроорганизма, о толерантности и иммунодефицитах. Приведены подробные данные по вопросам прикладной иммунологии. В разделе "Частная микробиология" рассматриваются основные сведения о возбудителях инфекционных заболеваний животных: бактериях, актиномицетах, спирохетах, микоплазмах, риккетсиях, хламидиях и грибах. Подробно освещены свойства возбудителей (морфология, культуральные признаки, биохимические свойства, антигенная структура, токсигенность и др.), а также методы диагностики и специфической профилактики. Учебник написан с учетом современных требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования 3-го поколения по специальности "Ветеринария". Издание содержит терминологический словарь, тестовые задания, а также значительный объем цветного иллюстративного материала, в том числе авторские рисунки. Для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринария". 4-е издание, переработанное и дополненное.
2360 Руб.
Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктовАПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории, методы микроскопии, приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред, необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методическеские подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов, их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов, востребуемых в других производствах. Это переработанный и дополненный материал «Лабораторного практикума по микробиологии» (Сидоренко, 1999) для студентов по специализации «Технология переработки продуктов животноводства». .В книге приводится набор некоторых современных инструментов и приборов, необходимых для более точных микробиологических исследований, и рекомендации по их использованию. .
1204 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved