В учебном пособии приводятся данные по состоянию производства и потребления сырья и пищевых продуктов, характеризующие продовольственную безопасность РФ. Рассмотрены и систематизированы вопросы теории и практики современных подходов к производству пищевых продуктов и организации здорового питания, развития рынка FoodNet, а также условия перехода к персонализированному питанию в будущем.Для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
519 Руб.
В учебном пособии приводятся данные по состоянию производства и потребления сырья и пищевых продуктов, характеризующие продовольственную безопасность РФ. Рассмотрены и систематизированы вопросы теории и практики современных подходов к производству пищевых продуктов и организации здорового питания, развития рынка FoodNet, а также условия перехода к персонализированному питанию в будущем. Для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
519 Руб.
В учебном пособии приводятся данные по состоянию производства и потребления сырья и пищевых продуктов, характеризующие продовольственную безопасность РФ. Рассмотрены и систематизированы вопросы теории и практики современных подходов к производству пищевых продуктов и организации здорового питания, развития рынка FoodNet, а также условия перехода к персонализированному питанию в будущем. Для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
519 Руб.
В учебном пособии приводятся данные по состоянию производства и потребления сырья и пищевых продуктов, характеризующие продовольственную безопасность РФ. Рассмотрены и систематизированы вопросы теории и практики современных подходов к производству пищевых продуктов и организации здорового питания, развития рынка FoodNet, а также условия перехода к персонализированному питанию в будущем. Учебное пособие может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров и магистров по следующим направлениям: «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
619 Руб.
В учебном пособии приводятся данные по состоянию производства и потребления сырья и пищевых продуктов, характеризующие продовольственную безопасность РФ. Рассмотрены и систематизированы вопросы теории и практики современных подходов к производству пищевых продуктов и организации здорового питания, развития рынка FoodNet, а также условия перехода к персонализированному питанию в будущем. Учебное пособие может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров и магистров по следующим направлениям: «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
619 Руб.
В учебном пособии приводятся данные по состоянию производства и потребления сырья и пищевых продуктов, характеризующие продовольственную безопасность РФ. Рассмотрены и систематизированы вопросы теории и практики современных подходов к производству пищевых продуктов и организации здорового питания, развития рынка FoodNet, а также условия перехода к персонализированному питанию в будущем. Для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности "Технология продукции общественного питания". 2-е издание, стереотипное.
372 Руб.
В учебном пособии приводятся данные по состоянию производства и потребления сырья и пищевых продуктов, характеризующие продовольственную безопасность РФ. Рассмотрены и систематизированы вопросы теории и практики современных подходов к производству пищевых продуктов и организации здорового питания, развития рынка FoodNet, а также условия перехода к персонализированному питанию в будущем. Учебное пособие может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров и магистров по следующим направлениям: «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
465 Руб.
Приведены теоретические сведения о неблагоприятных факторах среды обитания, их воздействии на организм человека и практические задания для более углубленного изучения дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». Приведены примеры расчетов, пояснения к решению задач и рекомендуемая литература.Для инженеров и специалистов при эксплуатации промышленного оборудования и безопасной организации работ на производстве, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами безопасности жизнедеятельности человека. Может быть использовано бакалаврами технических направлений подготовки очной и заочной форм обучения.
1359 Руб.
Глобальная продовольственная проблема рассматривается в двух парадигмах – как «продовольственная безопасность 1.0» и «продовольственная безопасность 2.0». Во втором случае анализируется качество питания в современном обществе, включая Россию. Показана недостаточность традиционного подхода к проблеме с его тенденцией игнорировать воздействие пищевой индустрии на практики питания. Обоснована необходимость конвергенции двух подходов как пути к повышению уровня общественного здоровья.
499 Руб.
Глобальная продовольственная проблема рассматривается в двух парадигмах – как «продовольственная безопасность 1.0» и «продовольственная безопасность 2.0». Во втором случае анализируется качество питания в современном обществе, включая Россию. Показана недостаточность традиционного подхода к проблеме с его тенденцией игнорировать воздействие пищевой индустрии на практики питания. Обоснована необходимость конвергенции двух подходов как пути к повышению уровня общественного здоровья.
499 Руб.
Проблемы продовольственной и экономической безопасности России: теория, методология, практика. Часть I. Продовольственная безопасность. .Рассмотрены теоретические и практические аспекты проблем обеспечения продовольственной безопасности на основе внедрения организационных, экономических, технических, технологических и социальных мероприятий в системе АПК России и зарубежных стран. Особое внимание уделено формам и механизмам безопасности, импортозамещению и импортно-экспортным отношениям в мировом пространстве, обеспечению продовольственной привлекательности. Обосновано, что решение этих вопросов выступает предпосылкой экономической и финансовой безопасности страны. .Для ученых и специалистов, разрабатывающих проблемы продовольственной безопасности. Может использоваться в учебном процессе вузов, обеспечивающих подготовку кадров для агропромышленного комплекса. Представляет интерес для руководителей и специалистов предприятий и организаций АПК и органов государственного управления ими. . . . . .
849 Руб.
Проблемы продовольственной и экономической безопасности России: теория, методология, практика. Часть I. Продовольственная безопасность. .Рассмотрены теоретические и практические аспекты проблем обеспечения продовольственной безопасности на основе внедрения организационных, экономических, технических, технологических и социальных мероприятий в системе АПК России и зарубежных стран. Особое внимание уделено формам и механизмам безопасности, импортозамещению и импортно-экспортным отношениям в мировом пространстве, обеспечению продовольственной привлекательности. Обосновано, что решение этих вопросов выступает предпосылкой экономической и финансовой безопасности страны. .Для ученых и специалистов, разрабатывающих проблемы продовольственной безопасности. Может использоваться в учебном процессе вузов, обеспечивающих подготовку кадров для агропромышленного комплекса. Представляет интерес для руководителей и специалистов предприятий и организаций АПК и органов государственного управления ими. . . . . .
849 Руб.
Глобальная продовольственная проблема рассматривается в двух парадигмах — как «продовольственная безопасность 1.0» и «продовольственная безопасность 2.0». Во втором случае анализируется качество питания в современном обществе, включая Россию. Показана недостаточность традиционного подхода к проблеме с его тенденцией игнорировать воздействие пищевой индустрии на практики питания. Обоснована необходимость конвергенции двух подходов как пути к повышению уровня общественного здоровья. Для экономистов, социологов, работников сельского хозяйства и здравоохранения, аспирантов и студентов высших учебных заведений.
69 Руб.
Проблемы продовольственной и экономической безопасности России: теория, методология, практика. Часть I. Продовольственная безопасность. Рассмотрены теоретические и практические аспекты проблем обеспечения продовольственной безопасности на основе внедрения организационных, экономических, технических, технологических и социальных мероприятий в системе АПК России и зарубежных стран. Особое внимание уделено формам и механизмам безопасности, импортозамещению и импортно-экспортным отношениям в мировом пространстве, обеспечению продовольственной привлекательности. Обосновано, что решение этих вопросов выступает предпосылкой экономической и финансовой безопасности страны. Для ученых и специалистов, разрабатывающих проблемы продовольственной безопасности. Может использоваться в учебном процессе вузов, обеспечивающих подготовку кадров для агропромышленного комплекса. Представляет интерес для руководителей и специалистов предприятий и организаций АПК и органов государственного управления ими.
936 Руб.
В монографии осуществлен комплексный исторический и межотраслевой анализ основных аспектов правового регулирования продовольственной безопасности как основного звена обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Исследовано законодательство Российской Империи, СССР, Российской Федерации, а также охвачен период Русского государства XI-XVII вв. Изучена правоприменительная практика в сфере обеспечения продовольственной безопасности населения в современных условиях. Результаты исследования могут использоваться при составлении учебных программ для специальных курсов по истории государства и права, общей теории национальной безопасности, по другим дисциплинам, изучаемым в высших учебных заведениях, региональных учебно-методических центрах МВД России, Минобороны России, МЧС России, ФСБ России, при подготовке лекций, семинаров, конференций в рамках исследования проблем национальной безопасности, а также в законотворческой деятельности Федерального Собрания Российской Федерации и законодательных собраний субъектов Российской Федерации, в работе Совета Безопасности Российской Федерации, в органах исполнительной власти Российской Федерации.
729 Руб.
В монографии рассматривается роль региональной интеграции в решении одной из важнейших проблем современности в обеспечении продовольственной безопасности. Исследование основывается на теоретико-методологической базе, разработанной автором в ряде предыдущих публикаций. Несомненную значимость для исследователей данной проблематики имеет проведенный автором подробный анализ монографии Мориса Шиффа и Л. Алена Уинтерса "Региональная интеграция и развитие", являющейся итогом научно-исследовательского проекта, осуществленного Всемирным банком. Эта монография рассматривается как важнейшее методологическое пособие для анализа региональных интеграционных соглашений. Книга может быть полезна всем, кто исследует проблемы развития экономических отношений на постсоциалистическом пространстве, интересуется проблемами продовольственной безопасности, вопросами улучшения снабжения населения продовольствием, в том числе и с помощью международной торговли.
457 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved