Эта книга расскажет вам, откуда возникли традиции сбора грибов на Руси, как появилась народная любовь к ним, как постепенно, шаг за шагом, развивалась грибная кухня, как усложнялись и совершенствовались рецепты приготовления и заготовки грибов. И, конечно же, вы узнаете все особенности постной грибной кухни – от старинных народных и монастырских рецептов до повседневного постного меню наших дней. Православные хозяйки получат множество полезных советов по сбору, покупке, переработке и хранению грибов. .Мы надеемся, что книга послужит надежным проводником и помощником в таком ответственном деле, как соблюдение поста и приготовление постных блюд, и не в последнюю очередь – с использованием грибов.
829 Руб.
Эта книга расскажет вам, откуда возникли традиции сбора грибов на Руси, как появилась народная любовь к ним, как постепенно, шаг за шагом, развивалась грибная кухня, как усложнялись и совершенствовались рецепты приготовления и заготовки грибов. И, конечно же, вы узнаете все особенности постной грибной кухни – от старинных народных и монастырских рецептов до повседневного постного меню наших дней. Православные хозяйки получат множество полезных советов по сбору, покупке, переработке и хранению грибов. .Мы надеемся, что книга послужит надежным проводником и помощником в таком ответственном деле, как соблюдение поста и приготовление постных блюд, и не в последнюю очередь – с использованием грибов.
829 Руб.
609 Руб.
Эта книга расскажет вам, откуда возникли традиции сбора грибов на Руси, как появилась народная любовь к ним, как постепенно, шаг за шагом, развивалась грибная кухня, как усложнялись и совершенствовались рецепты приготовления и заготовки грибов. И, конечно же, вы узнаете все особенности постной грибной кухни - от старинных народных и монастырских рецептов до повседневного постного меню наших дней. Православные хозяйки получат множество полезных советов по сбору, покупке, переработке и хранению грибов. Мы надеемся, что книга послужит надежным проводником и помощником в таком ответственном деле, как соблюдение поста и приготовление постных блюд, и не в последнюю очередь - с использованием грибов.
941 Руб.
Русская православная кухня включает в себя постный и скромный столы, причем постных дней в году - более 200. В этой книге собраны рецепты, позволяющие поститься с удовольствием даже гурманам, а также секреты приготовления очень вкусных и разнообразных скоромных (особенно праздничных) блюд.
17 Руб.
В каждом доме существуют свои кулинарные традиции. И хранительницей испокон веков была женщина - мама или бабушка. Она бережно собирала рецепты блюд, изменяла их, исходя из своего жизненного опыта, и затем передавала дочери или внучке. Благодаря миллионам таких хозяюшек наша кухня столь богата сегодня разнообразными блюдами, праздничными и повседневными. На страницах этой книги вы найдете лучшие рецепты традиционной русской кухни - православных постных и праздничных блюд, вкуснейших пирогов и запеканок, а также блюд, приготовленных в горшочках,- какая же домашняя кухня без них! А чтобы вам легче было осваивать кулинарные секреты, на помощь всегда готовы прийти ваши друзья - Семь поварят.
530 Руб.
В каждом доме существуют свои кулинарные традиции.И хранительницей испокон веков была женщина - мамаили бабушка. Она бережно собирала рецепты блюд, изменяла их,исходя из своего жизненного опыта, и затем передавала дочериили внучке. Благодаря миллионам таких хозяюшек наша кухнястоль богата сегодня разнообразными блюдами, праздничнымии повседневными.На страницах этой книги вы найдете лучшие рецепты традиционнойрусской кухни - православных постных и праздничных блюд,вкуснейших пирогов и запеканок, а также блюд, приготовленныхв горшочках,- какая же домашняя кухня без них!А чтобы вам легче было осваивать кулинарные секреты, на помощь всегда готовы прийти ваши друзья -Семь поварят.
122 Руб.
В каждом доме существуют свои кулинарные традиции.И хранительницей испокон веков была женщина - мамаили бабушка. Она бережно собирала рецепты блюд, изменяла их,исходя из своего жизненного опыта, и затем передавала дочериили внучке. Благодаря миллионам таких хозяюшек наша кухнястоль богата сегодня разнообразными блюдами, праздничнымии повседневными.На страницах этой книги вы найдете лучшие рецепты традиционнойрусской кухни - православных постных и праздничных блюд,вкуснейших пирогов и запеканок, а также блюд, приготовленныхв горшочках,- какая же домашняя кухня без них!А чтобы вам легче было осваивать кулинарные секреты, на помощь всегда готовы прийти ваши друзья -Семь поварят.
122 Руб.
В издании, подготовленном в серии "Народные традиции", дано описание православных праздников, однодневных и многодневных постов, день поминовения усопших. Приведены также рецепты традиционных праздничных, постных и поминальных блюд. Для широкого круга читателей.
19 Руб.
Православная постная кухня - целое направление в кулинарном искусстве, к сожалению, не слишком известное широкому кругу людей. В данном кулинарном календаре содержатся тщательно отобранные рецепты, соответствующие календарю постов и трапез на каждый день недели. Отдельно выделены рецепты на сплошные седмицы. Составитель: Соболев С. В.
219 Руб.
В этой книге вы найдете рецепты наиболее популярных блюд, как праздничных, так и повседневных. Основные этапы их приготовления проиллюстрированы фотографиями.
96 Руб.
В книге приведены рецепты и способы приготовления наиболее распространенных повседневных и праздничных блюд татарской кухни. Описание способов приготовления блюд сопровождается красочными иллюстрациями. Книга предназначена для широкого круга читателей. Составитель: Т.Чернышова.
350 Руб.
В этой книге собраны рецепты приготовления традиционных блюд русской православной кухни. К каждому церковному празднику и посту приурочен определенный выбор яств. В книге приводятся рецепты блюд повседневных, простых в приготовлении, и праздничных, затейливых, приуроченных к торжественным застольям. Конечно же, не обойдены вниманием главные православные праздники, такие как Пасха и Рождество. Людям верующим эта книга значительно облегчит выбор блюд во время любого поста. Составитель: А. Родионова.
75 Руб.
В этой книге собраны рецепты приготовления традиционных блюд русской православной кухни. К каждому церковному празднику и посту приурочен определенный выбор яств. В книге приводятся рецепты блюд повседневных, простых в приготовлении, и праздничных, затейливых, приуроченных к торжественным застольям. Конечно же, не обойдены вниманием главные православные праздники, такие как Пасха и Рождество. Людям верующим эта книга значительно облегчит выбор блюд во время любого поста. Составитель: А. Родионова.
335 Руб.
Суп из каштанов с чабрецом и теплым содовым хлебом... Пряный лимонный пирог и кекс с жженным сахаром... великолепие простой, любовно приготовленной пищи. Джоан Асала собирала старинные рецепты напитков и блюд в Уэльсе, Корнуолле, Ирландии, Шотландии и Англии - затем она замешала их с преданиями и фольклором, чтобы в итоге получился настоящий кельтский пир. Словно кладовая у хорошей хозяйки, книга "Кельтская народная кухня" предлагает большой выбор блюд как на каждый день, так и для особых случаев и праздников. Выберите любое из более двухсот вкусных народных блюд, которые поданы для вас вместе с яркими и остроумными поговорками, стихами, сказками, традициями и другими народными мудростями, связанными с едой. Каждый рецепт соотносится с древними и современными праздниками для того, чтобы вы могли приготовить блюдо, подходящее к любому времени года. Эта книга - прекрасный гид по кулинарии и фольклору кельтов для тех, кого интересует эта древняя культура.
2258 Руб.
В книге приведены рецепты и способы приготовления наиболее распространенных повседневных и праздничных блюд татарской кухни. Описание способов приготовления блюд сопровождается красочными иллюстрациями. Книга предназначена для широкого круга читателей. Составитель: Т. Чернышова.
350 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved