Учебное пособие подготовлено в соответствии с государственными образовательными стандартами, утвержденными Министерством образования РФ и предназначено для тех, кто избрал для себя профессию кондитер. В книге даются характеристика традиционного и новых видов сырья, способы его подготовки к производству. Приводится технология приготовления различных групп кондитерских изделий: из дрожжевого и пресных видов теста, различных отделочных полуфабрикатов с указанием требований к качеству полуфабрикатов и готовых изделий. Для расчета норм закладок дается множество производственных рецептур. В таблицах дается сравнительная характеристика пресного теста и отделочных полуфабрикатов, что значительно облегчает изучение данных вопросов. Пособие адресовано учащимся профессиональных лицеев, училищ, студентам колледжей и всем, кто хочет профессионально освоить профессию кондитера.
96 Руб.
Данное учебное пособие составлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом по специальностям официант-бармен, повар кондитер для начального профессионального образования. В книге освещены вопросы профессиональной этики, психологии труда работников общественного питания. Раскрываются особенности психотипов, правила питания. Раскрываются особенности психотипов, правила поведения в общественных местах и ресторане. В пособии рассматриваются эстетика оформления интерьеров, сервировки стола, оформление кулинарных изделий и напитков. Данное пособие предназначено для учащихся профессиональных лицеев, колледжей, училищ и учебно-курсовых комбинатов.
69 Руб.
Рекомендовано МО РФ в качестве учебного пособия для учащихся учебных заведений начального профессионального образования. В книге даются характеристика традиционного и новых видов сырья, способы его подготовки к производству. Приводится технология приготовления различных групп кондитерских изделий: из дрожжевого и пресных видов теста, различных отделочных полуфабрикатов с указанием требований качеству полуфабрикатов и готовых изделий. Для расчета норм закладок дается множество производственных рецептур. Пособие адресовано учащимся профессиональных лицеев, училищ, студентам колледжей и всем, кто хочет профессионально освоить профессию кондитера.
71 Руб.
В учебном пособии изложены основные вопросы технического черчения: оформление чертежей, проекционное черчение, технические измерения, нанесение размеров и обозначений на чертежах, геометрические построения, виды разъемных и неразъемных соединений, выполнение эскизов и рабочих чертежей в соответствии со стандартами Единой системы конструкторской документации, действующими на 1 января 2005 года. Содержит необходимый теоретический материал, практические задания, примеры их выполнения и вопросы для самопроверки. Учебное пособие разработано в соответствии с Государственным образовательным стандартом начального профессионального образования РФ и рассчитано на учащихся профессиональных училищ и технических лицеев. 7-е издание.
159 Руб.
Настоящее учебное пособие содержит теоретический материал, соответствующий требованиям учебной программы по курсу "Технология одежды" с учетом стандарта образования по профессии "Портной" (ОСТ 9 ПО 02.32.23-2001). В данном издании в технологической последовательности рассмотрены все основные темы учебной программы. В пособии представлены традиционные способы обработки мужской одежды с учетом новых технологий, таких как применение метода термофиксации при обработке пиджака и другие. Основной акцент перенесен на технологическую последовательность обработки узлов изделия, весь материал хорошо проиллюстрирован. Данное пособие можно использовать как конспект для учащихся лицеев, училищ, а также в самостоятельной работе для желающих научиться шить для мужчин своими руками.
92 Руб.
В книге подробно описаны виды кладок и системы их перевязки, даны сведения о свойствах строительных материалов, каменных изделиях, вяжущих веществах, растворах и бетонах, сборных бетонных и железобетонных конструкциях. Главы о конструктивных схемах и элементах зданий и сооружений, организации строительства и технической документации на производство работ значительно расширят знания учащихся об избранной профессии, роли и месте каменщика в строительном производстве. Контрольные вопросы, сопровождающие изложение теоретического материала, позволят учащимся глубже усвоить тонкости профессии. 10-е издание, стереотипное.
100 Руб.
Учебное пособие соответствует государственному образовательному стандарту Министерства образования РФ. Данное пособие дает представление об организации учета в торговле. В книге представлен материал, затрагивающий вопросы, с которыми может столкнуться продавец, контролер-кассир, менеджер торгового зала в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей: документальное оформление торговых операций, учет поступления товаров, тары, учет расчетов с поставщиками, безналичные расчеты, ведение отчетности по всем видам товарно-материальных ценностей. Пособие также знакомит с основами бухгалтерской отчетности и системой налогообложения. Особое внимание уделено вопросу автоматизации торговых операций. Наряду с этим в каждом разделе приведены вопросы для самопроверки, разработаны практические занятия. Пособие позволит учащимся, а также кадровым работникам торговли освоить основные приемы и новые методы учета на торговых предприятиях.
101 Руб.
Учебное пособие охватывает все разделы программы курса общей биологии для старшей ступени общего среднего (полного) образования, а также подробное изложение основ экологии по программе для учреждений начального профобразования. Предназначено учащимся и преподавателям средних школ всех типов и профилей, а также профессиональных училищ, лицеев и колледжей
26 Руб.
Рассматриваются вопросы организации торговли дял продавцов продовольственных товаров, основы товароведения, технология продажи товаров, а также излагаются вопросы организации труда оперативных работников. Учебное пособие в магазине предназанчено для практических работников торговли, учащихся профессиональных училищ, лицеев, а также лиц, обучающихся в системе дополнительного профессионального образования.
85 Руб.
Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом Государственного образовательного стандарта по специальности "официант", "бармен". Пособие рассчитано на учащихся лицеев, профессиональных училищ, студентов колледжей, которые найдут здесь исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике. Эта книга также поможет предпринимателям в сфере массового питания, правильно и грамотно организовать работу с персоналом и клиентами.
54 Руб.
Учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. Оно написано в соответствии с ГОСом. В книге в учебных целях использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, технология приготовления пищи. Предлагаемое пособие научит не только практическим приемам приготовления пищи, но и творческому подходу к кулинарному искусству. Это ваша настольная книга для обучения профессии повара в образовательном учреждении. Рекомендуется для подготовки учащихся к государственным квалификационным экзаменам и практикующим специалистам. Рекомендовано Министерством Образования РФ. 10-е издание, стереотипное.
162 Руб.
Данное учебное пособие разработано в соответствии с Государственным образовательным стандартом начального профессионального образования РФ и рассчитано на учащихся профессиональных училищ и лицеев по специальности "Слесарь по ремонту автомобилей". Рассматривается устройство, техническое обслуживание и ремонт электроборудования автомобилей и их электронных систем. Даны сведения о видах, причинах возникновения, способах обнаружения и устранения типичных неисправностей, приборов и систем электрооборудования автомобилей. Учебное пособие может быть также использовано практикующими автомобильными электриками.
87 Руб.
Соответствует государственному образовательному стандарту, утвержденному МО РФ для учащихся профессиональных училищ и лицеев. В пособии изложены теоретические основы электрогазосварки и резки металлов и их сплавов. Рассматриваются устройство, принцип действия и правила эксплуатации источников питания, приводятся их характеристики и области применения; даются технология и техника сварки наиболее распространенных металлов, рассматриваются вопросы автоматизации и механизации сварочного производства, а также обеспечения необходимого качества сварных соединений. Учебное пособие предназначено для учащихся училищ, лицеев и студентов колледжей, а также может быть использовано для подготовки сварщиков на производстве. 10-е издание, стереотипное.
230 Руб.
Учебное пособие предназначено для учащихся 10-11 классов школ, лицеев, колледжей и училищ. Целью пособия является систематизация и обобщение изученных учащимися методов решения тригонометрических, показательных, логарифмических уравнений и неравенств.
29 Руб.
Рекомендовано МО РФ в качестве учебного пособия для учащихся учебных заведений начального профессионального образования. В книге изложены основы теории сварки, устройство и правила эксплуатации оборудования для ручной дуговой и газовой сварки и наплавки металлов, контактной сварки, сварки в защитных газах и под флюсом, рассмотрены специальные и перспективные виды сварки, механизация и автоматизация сварочного производства. Пособие рассчитано на учащихся профессиональных лицеев, училищ и колледжей, ко может быть использовано также для профессионального обучения рабочих на производстве.
73 Руб.
Учебное пособие предназначено для учащихся школ, лицеев, колледжей и училищ, желающих самостоятельно или под руководством учителя научиться решать стереометрические задачи. Пособие может быть использовано как на начальном этапе изучения свойств геометрических тел, так и для подготовки к выпускным и вступительным экзаменам по геометрии.
23 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved