Треска. С виду скромная рыбка, по факту - один из главных персонажей всемирной истории. Именно благодаря ей европейцы начали пересекать Атлантику. Именно из-за нее страны вели войны, а люди вершили революции. От трески зависели экономики крупнейших держав и именно она повлияла на колонизацию Северной Америки. Марк Курлански, автор мирового бестселлера "Соль", превращает исследование в настоящий роман с сюжетными виражами. Он знакомит нас с судьбами исследователей, писателей, торговцев, шеф-поваров, жизни которых круто перевернула эта рыба. И, конечно, не обойдется без трагической развязки. Бонусом вы откроете для себя десятки древних рецептов, по которым сможете приготовить блюда из трески на собственной кухне.
950 Руб.
Треска. С виду скромная рыбка, по факту – один из главных персонажей всемирной истории. Именно благодаря ей европейцы начали пересекать Атлантику. Именно из-за нее страны вели войны, а люди вершили революции. От трески зависели экономики крупнейших держав и именно она повлияла на колонизацию Северной Америки. Марк Курлански, автор мирового бестселлера «Соль», превращает исследование в настоящий роман с сюжетными виражами. Он знакомит нас с судьбами исследователей, писателей, торговцев, шеф-поваров, жизни которых круто перевернула эта рыба. И, конечно, не обойдется без трагической развязки. Бонусом вы откроете для себя десятки древних рецептов, по которым сможете приготовить блюда из трески на собственной кухне.
560 Руб.
Треска. С виду скромная рыбка, по факту – один из главных персонажей всемирной истории. Именно благодаря ей европейцы начали пересекать Атлантику. Именно из-за нее страны вели войны, а люди вершили революции. От трески зависели экономики крупнейших держав и именно она повлияла на колонизацию Северной Америки. Марк Курлански, автор мирового бестселлера «Соль», превращает исследование в настоящий роман с сюжетными виражами. Он знакомит нас с судьбами исследователей, писателей, торговцев, шеф-поваров, жизни которых круто перевернула эта рыба. И, конечно, не обойдется без трагической развязки. Бонусом вы откроете для себя десятки древних рецептов, по которым сможете приготовить блюда из трески на собственной кухне.
560 Руб.
Треска. С виду скромная рыбка, по факту - один из главных персонажей всемирной истории. Именно благодаря ей европейцы начали пересекать Атлантику. Именно из-за нее страны вели войны, а люди вершили революции. От трески зависели экономики крупнейших держав и именно она повлияла на колонизацию Северной Америки. Марк Курлански, автор мирового бестселлера "Соль", превращает исследование в настоящий роман с сюжетными виражами. Он знакомит нас с судьбами исследователей, писателей, торговцев, шеф-поваров, жизни которых круто перевернула эта рыба. И, конечно, не обойдется без трагической развязки. Бонусом вы откроете для себя десятки древних рецептов, по которым сможете приготовить блюда из трески на собственной кухне.
1008 Руб.
Все началось с игры. Известный писатель и журналист Марк Курлански крутил глобус, в который его школьница-дочь Талия наугад тыкала пальцем. Выбранная ее пальцем страна становилась темой очередного пятничного ужина. Так на свет появился сборник зарисовок о национальных кухнях 52 регионов мира - по числу пятниц в году. В них Марк не только делится с дочерью и с читателями кулинарными рецептами. Он чрезвычайно увлекательно рассказывает о том, что повидал за тридцать с лишним лет путешествий по планете в качестве репортера, историка и культуролога. Меню каждого ужина включает закуску, горячее блюдо, десерт и напиток, наиболее характерные для той или иной страны или региона. Это аутентичные, но профессионально адаптированные для современной городской кухни рецепты. Рисунки в книге выполнены самим Марком. Их дополняют забавные комментарии Талии, которая доходчиво объясняет, как раскатать тесто для пиццы, чтобы оно было тоньше бумаги, или как быстро отделить желток от белка... Отличная книга как для семейного чтения, так и для семейной трапезы.
689 Руб.
Прославленный автор научно-популярных книг Марк Курлански написал портрет Гаваны с любовью и знанием дела, основываясь на множестве источников и на собственных впечатлениях. На протяжении 30 лет часто посещая этот город с 500-летней биографией, он живо подмечает происходящие здесь драматические изменения. Его книга посвящена истории, литературе, музыке, юмору, кулинарии кубинской столицы и связанным с ней личностям. Это дань уважения великому, но одетому в лохмотья городу.
443 Руб.
Прославленный автор научно-популярных книг Марк Курлански написал портрет Гаваны с любовью и знанием дела, основываясь на множестве источников и на собственных впечатлениях. На протяжении 30 лет часто посещая этот город с 500-летней биографией, он живо подмечает происходящие здесь драматические изменения. Его книга посвящена истории, литературе, музыке, юмору, кулинарии кубинской столицы и связанным с ней личностям. Это дань уважения великому, но одетому в лохмотья городу.
443 Руб.
Это книга о веществе, заурядность которого заставляет нас забыть, что без него невозможна сама наша жизнь. Соль так доступна и так дешево стоит, что мало кто вспомнит, сколь вожделенной она была еще совсем недавно - до начала XX века. Загадочным соленым кристаллам с глубокой древности приписывались самые удивительные свойства: во многих культурах соль играла важнейшую магическую роль или служила валютой, на соли приносили клятву на верность, из-за нее воевали. Оказывается, установить подлинную стоимость соли - одной из самых доступных вещей на Земле - нелегко и сейчас. Тем более что действительные свойства хлорида натрия и в самом деле почти волшебны.
324 Руб.
Историю человечества невозможно себе представить без молока. Первая пища, которую мы пробуем в своей жизни, оставила след в религии, политике, культуре, экономике, медицине... Многие мифы о сотворении мира восходят к молоку. Древние греки, например, считали, что Млечный Путь появился, когда богиня женственности Гера пролила молоко при кормлении Геракла - каждая капля стала звездой нашей галактики. Само слово "галактика" происходит от греческого ???? - "молоко". Тысячелетия не утихают споры вокруг употребления молока человеком. Нужно ли кормить младенцев грудным молоком, и если да, то кто должен их кормить - матери или кормилицы? Молоко какого животного лучше? Пастеризация - зло или благо? Чем кормить коров и коз? Как влияют на молоко гормоны, антибиотики и генетически модифицированные злаки?.. Марк Курлански, автор всемирных бестселлеров "Треска" и "Соль", рассказывает историю молока и молочных продуктов с древних времен до наших дней, подробно рассматривает, какое влияние оказал "самый спорный из продуктов" на человека за прошедшие тысячелетия и предлагает читателю найти свой ответ на занимающий всех вопрос "пить или не пить?".
463 Руб.
Историю человечества невозможно себе представить без молока. Первая пища, которую мы пробуем в своей жизни, оставила след в религии, политике, культуре, экономике, медицине... Многие мифы о сотворении мира восходят к молоку. Древние греки, например, считали, что Млечный Путь появился, когда богиня женственности Гера пролила молоко при кормлении Геракла - каждая капля стала звездой нашей галактики. Само слово "галактика" происходит от греческого ???? - "молоко". Тысячелетия не утихают споры вокруг употребления молока человеком. Нужно ли кормить младенцев грудным молоком, и если да, то кто должен их кормить - матери или кормилицы? Молоко какого животного лучше? Пастеризация - зло или благо? Чем кормить коров и коз? Как влияют на молоко гормоны, антибиотики и генетически модифицированные злаки?.. Марк Курлански, автор всемирных бестселлеров "Треска" и "Соль", рассказывает историю молока и молочных продуктов с древних времен до наших дней, подробно рассматривает, какое влияние оказал "самый спорный из продуктов" на человека за прошедшие тысячелетия и предлагает читателю найти свой ответ на занимающий всех вопрос "пить или не пить?".
463 Руб.
Историю человечества невозможно себе представить без молока. Первая пища, которую мы пробуем в своей жизни, оставила след в религии, политике, культуре, экономике, медицине... Многие мифы о сотворении мира восходят к молоку. Древние греки, например, считали, что Млечный Путь появился, когда богиня женственности Гера пролила молоко при кормлении Геракла - каждая капля стала звездой нашей галактики. Само слово "галактика" происходит от греческого - "молоко". Тысячелетия не утихают споры вокруг употребления молока человеком. Нужно ли кормить младенцев грудным молоком, и если да, то кто должен их кормить - матери или кормилицы? Молоко какого животного лучше? Пастеризация - зло или благо? Чем кормить коров и коз? Как влияют на молоко гормоны, антибиотики и генетически модифицированные злаки?.. Марк Курлански, автор всемирных бестселлеров "Треска" и "Соль", рассказывает историю молока и молочных продуктов с древних времен до наших дней, подробно рассматривает, какое влияние оказал "самый спорный из продуктов" на человека за прошедшие тысячелетия и предлагает читателю найти свой ответ на занимающий всех вопрос "пить или не пить?".
833 Руб.
Вопросы - главная движущая сила нашей жизни. Задавая их, ученые открывают что-то новое, а дети познают мир. Да и вообще, все человечество движется вперед именно благодаря тому, что люди задают вопросы. Но какие же из них - самые главные? Почему? Сколько? Где? Должен ли я? Смею ли я? А может быть есть еще и другие, не менее важные? Именно эти, самые важные вопросы в истории человечества, задает в своей книге Марк Курлански, сопровождая легкий, остроумный текст авторскими иллюстрациями.
222 Руб.
Все началось с игры. Известный писатель и журналист Марк Курлански крутил глобус, в который его школьница-дочь Талия наугад тыкала пальцем. Выбранная ее пальцем страна становилась темой очередного пятничного ужина. Так на свет появился сборник зарисовок о национальных кухнях 52 регионов мира - по числу пятниц в году. .В них Марк не только делится с дочерью и с читателями кулинарными рецептами. Он чрезвычайно увлекательно рассказывает о том, что повидал за тридцать с лишним лет путешествий по планете в качестве репортера, историка и культуролога. .Меню каждого ужина включает закуску, горячее блюдо, десерт и напиток, наиболее характерные для той или иной страны или региона. Это аутентичные, но профессионально адаптированные для современной городской кухни рецепты. Рисунки в книге выполнены самим Марком. Их дополняют забавные комментарии Талии, которая доходчиво объясняет, как раскатать тесто для пиццы, чтобы оно было тоньше бумаги, или как быстро отделить желток от белка... Отличная книга как для семейного чтения, так и для семейной трапезы.
229 Руб.
Все началось с игры. Известный писатель и журналист Марк Курлански крутил глобус, в который его школьница-дочь Талия наугад тыкала пальцем. Выбранная ее пальцем страна становилась темой очередного пятничного ужина. Так на свет появился сборник зарисовок о национальных кухнях 52 регионов мира - по числу пятниц в году. .В них Марк не только делится с дочерью и с читателями кулинарными рецептами. Он чрезвычайно увлекательно рассказывает о том, что повидал за тридцать с лишним лет путешествий по планете в качестве репортера, историка и культуролога. .Меню каждого ужина включает закуску, горячее блюдо, десерт и напиток, наиболее характерные для той или иной страны или региона. Это аутентичные, но профессионально адаптированные для современной городской кухни рецепты. Рисунки в книге выполнены самим Марком. Их дополняют забавные комментарии Талии, которая доходчиво объясняет, как раскатать тесто для пиццы, чтобы оно было тоньше бумаги, или как быстро отделить желток от белка... Отличная книга как для семейного чтения, так и для семейной трапезы.
229 Руб.
Треска. Полнорационный влажный корм для взрослых кошек. Треска. Полнорационный влажный корм для взрослых кошек.
1135 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved