Книга охватывает широкий круг вопросов, позволяющих дать целостное представление о принципах и закономерностях функционирования рыночной экономики, особенностях рыбохозяйственного комплекса России, основных постулатах менеджмента и маркетинга. Для студентов рыбопромышленных учебных заведений и специалистов в области экономики, менеджмента и маркетинга рыбохозяйственного комплекса. Рекомендовано уполномоченным Минобрнауки России Учебно-методическим объединением по образованию в области рыбного хозяйства при ФГБОУ ВПО "Калининградский государственный технический университет".
525 Руб.
Содержит материалы об основных (базовых) понятиях, инструментах и методах экономики и управления, рассматриваемых в рамках дисциплин «Экономика предприятия», «Менеджмент» и «Маркетинг». Отражены отраслевые особенности сельского хозяйства, аграрной сферы в целом. Учебник содержит практические задания и задачи, которые позволят проверить качество усвоения изученного материала, приобретенные профессиональные компетенции. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по программе 35.02.05 «Агрономия», также будет полезен другим сельскохозяйственным специальностям. Может быть рекомендован в качестве дополнительного материала для освоения и подготовки к текущей аттестации по дисциплинам экономической группы.
3253 Руб.
Учебник раскрывает основные вопросы экономики и менеджмента организации, а также маркетинговой деятельности хозяйствующего субъекта в рыночных условиях. Большое внимание уделено ресурсному обеспечению деятельности организации во внешней и внутренней среде и инструментальному подходу к экономике хозяйствующих субъектов. Рассмотрены экономические и управленческие аспекты деятельности организации и механизмы регулирования и управления их развитием в современных условиях. Раскрываются организационная структура управления деятельностью организации, основные функции и направления деятельности хозяйствующего субъекта. Исследованы вопросы маркетингового управления хозяйствующим субъектом в конкурентной рыночной среде, характеризуется система государственного управления и регулирования предпринимательской деятельности. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело», а также практических работников.
528 Руб.
Учебник раскрывает основные вопросы экономики и менеджмента организации, а также маркетинговой деятельности хозяйствующего субъекта в рыночных условиях. Большое внимание уделено ресурсному обеспечению деятельности организации во внешней и внутренней среде и инструментальному подходу к экономике хозяйствующих субъектов. Рассмотрены экономические и управленческие аспекты деятельности организации и механизмы регулирования и управления их развитием в современных условиях. Раскрываются организационная структура управления деятельностью организации, основные функции и направления деятельности хозяйствующего субъекта. Исследованы вопросы маркетингового управления хозяйствующим субъектом в конкурентной рыночной среде, характеризуется система государственного управления и регулирования предпринимательской деятельности.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело», а также практических работников.
561 Руб.
Учебник раскрывает основные вопросы экономики и менеджмента организации, а также маркетинговой деятельности хозяйствующего субъекта в рыночных условиях. Большое внимание уделено ресурсному обеспечению деятельности организации во внешней и внутренней среде и инструментальному подходу к экономике хозяйствующих субъектов. Рассмотрены экономические и управленческие аспекты деятельности организации и механизмы регулирования и управления их развитием в современных условиях. Раскрываются организационная структура управления деятельностью организации, основные функции и направления деятельности хозяйствующего субъекта. Исследованы вопросы маркетингового управления хозяйствующим субъектом в конкурентной рыночной среде, характеризуется система государственного управления и регулирования предпринимательской деятельности. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело», а также практических работников.
528 Руб.
Учебник раскрывает основные вопросы экономики и менеджмента организации, а также маркетинговой деятельности хозяйствующего субъекта в рыночных условиях. Большое внимание уделено ресурсному обеспечению деятельности организации во внешней и внутренней среде и инструментальному подходу к экономике хозяйствующих субъектов. Рассмотрены экономические и управленческие аспекты деятельности организации и механизмы регулирования и управления их развитием в современных условиях. Раскрываются организационная структура управления деятельностью организации, основные функции и направления деятельности хозяйствующего субъекта. Исследованы вопросы маркетингового управления хозяйствующим субъектом в конкурентной рыночной среде, характеризуется система государственного управления и регулирования предпринимательской деятельности.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело», а также практических работников.
561 Руб.
Основу настоящего учебного пособия составляют методические материалы по современной экономической теории для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология продуктов общественного питания", "Менеджмент". Практикум является приложением к учебнику "Основы экономики, менеджмента и маркетинга" С.Пястолова. Предлагаются задания, задачи, направленные на развитие исследовательских навыков, творческих способностей учащихся, используются наглядно-образные представления концепций экономики, менеджмента и маркетинга. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов и преподавателей учреждений среднего профессионального образования, специализированных лицеев и школ.
2032 Руб.
Основу составляют методические материалы по современной экономической теории для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология продуктов общественного питания", "Менеджмент". Представлены современные концепции экономики, менеджмента и маркетинга, используются наглядно-образные модели экономики, менеджмента и маркетинга. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений, специализированных лицеев и школ.
989 Руб.
В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики, менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания», а также для руководителей и специалистов, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
1423 Руб.
Раскрываются основные вопросы экономической теории, экономики предприятия, менеджмента организации и маркетинга в рыночных условиях. Раскрываются теоретические и практические аспекты организации экономической, управленческой и маркетинговой деятельности на предприятиях общественного питания. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для учащихся учреждений среднего профессионального образования, преподавателей, руководителей и специалистов предприятий.
2032 Руб.
В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики, менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания», а также для руководителей и специалистов, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
1423 Руб.
Рассматриваются сущность и значение производственной системы, ее место в экономике, а также принципы рыночной экономики. Изучаются понятие трудовых ресурсов, особенности их использования в АПК. Дается развернутое определение сущности современного менеджмента, типов структур организации, функций менеджмента и стилей руководства. Также раскрывается тема маркетинга, его функциональной структуры и процесса управления. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» среднего профессионального образования.
2032 Руб.
Представляет собой оригинальное издание, содержащее обширные сведения из области современной экономики. Характеризуется широким тематическим спектром: от темы "Потребности" до "Рыночной экономики", "Менеджмента", "Маркетинга". Краткий грамматический справочник "Грамматика от А до Z" позволяет без обращения к другому источнику повторять соответствующий грамматический материал. Тщательно подобранный, базирующийся на реалиях немецкой экономики материал, актуальная тематика и коммуникативная направленность выгодно отличают пособие от ныне существующих аналогов. Учебное пособие предназначено для студентов экономических специальностей вузов. Может быть рекомендовано также студентам-гуманитариям и всем, кто изучает немецкий язык и интересуется вопросами экономики.
245 Руб.
В предлагаемом учебном издании доктора экономических наук, заведующего кафедрой экономики и менеджмента, профессора Российской международной академии туризма К.В.Хартановича и кандидата экономических наук, члена-корреспондента Международной академии информатизации, заведующего кафедрой менеджмента, доцента Владимирского государственного университета В.Н.Краева предпринята попытка системного рассмотрения основ современного менеджмента как явления и процесса социального управления. В соответствии с государственным образовательным стандартом по предмету "Основы менеджмента" представлены базовые теоретические положения менеджмента в условиях рыночной экономики. Освещен широкий спектр проблем развития менеджмента как важного фактора социально-экономического прогресса России. Показана важность профессиональной подготовки, переподготовки и непрерывного повышения квалификации менеджеров всех профилей. Для специалистов, менеджеров, преподавателей и студентов учебных заведений экономического профиля, учащихся профессиональных колледжей, слушателей системы повышения квалификации. Учебник может быть использован и студентами технических специальностей, изучающих основы менеджмента.
282 Руб.
Учебное пособие представляет собой базовый курс дисциплины "Основы маркетинга" для учащихся среднего профессионального образования (СПО) экономических специальностей и содержит справочную и методическую информацию, включая контрольные вопросы и практические задания, рекомендации для самостоятельной работы в соответствии с тематикой, предусмотренной Федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС). Авторы в популярной форме раскрывают не только основы маркетинга, но и пути использования этих знаний на практике. Подробно рассматриваются: рынок как объект маркетинга; стратегическое маркетинговое планирование; товарная, ценовая и сбытовая политика предприятия; способы продвижения товара. Учебное пособие рассчитано на слушателей средних специальных учебных заведений, колледжей, лицеев, гимназий, учеников старших классов школ, педагогов и всех интересующихся вопросами экономики и маркетинга.
132 Руб.
В учебнике освещены теоретические основы банковского менеджмента. Рассмотрены цели, задачи, принципы, содержание, правовые и методические основы менеджмента и маркетинга в банках. В рамках комплексного управления банковской деятельностью проанализированы управление ликвидностью, пассивными и активными операциями, процентной и инвестиционной политикой, затратами, организационной структурой, материально-технической базой, финансовыми рисками и персоналом банка. . .Приведены маркетинговые стратегии банка и специализированных небанковских кредитно-финансовых институтов. . .Для студентов, обучающихся по экономическим специальностям, аспирантов и преподавателей экономических специальностей вузов, а также работников банковской сферы. .
1850 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved