В последнее время во многих странах появилось новое увлечение - цветочная кулинария. Но на самом деле искусство приготовления блюд из съедобных цветов имеет длительную историю, свои традиции и проверенные временем рецепты. Цветочные салаты, десерты, вина и прочее очень вкусны, полезны и восхитительно красивы! В данной книге представлены история цветочной кулинарии, основные правила использования цветов в кулинарии и рецепты блюд из самых вкусных цветов. Для широкого круга читателей. Цветные фотографии О. Петина, В. Панфилова.
135 Руб.
Меню пикника на природе всегда может быть дополнено вкусными, красивыми и полезными блюдами из дикорастущих цветов. Собранные во время загородных прогулок съедобные цветы можно также сохранить и использовать в зимнее время для приготовления чаев, соусов, десертов. В книге приведены основные правила использования цветов диких растений в кулинарии, способы их консервирования и оригинальные рецепты блюд из цветов. Для широкого круга читателей. Цветные фотографии О. Петина, М. Долинина.
217 Руб.
В наших садах выращивается около 50 различных растений со съедобными цветами. На их основе можно создать особый садик, который в течение всего сезона будет не только радовать ваш взор, но и "поставлять" цветы и лепестки для приготовления самых разнообразных блюд цветочной кулинарии. А какие растения посадить и как их приготовить, вы узнаете из этой книги. Для широкого круга читателей.
217 Руб.
В искусстве приготовления блюд из съедобных цветов накоплен немалый опыт. Из этой книги вы узнаете о популярных в Европе США ресторанах, где традиционно готовят такие блюда. Вкуснейшие блинчики с цветами черной бузины, цветы тыквы во фритюре, засахаренные цветочки фиалки - вот лишь немногие шедевры цветочной кулинарии, которые можно не только отведать в изысканнейшем ресторане, но и попробовать приготовить на своей кухне на радость близким и гостям. Для широкого круга читателей.
217 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved