Учебник состоит из трех разделов. В разделе «Общая микробиология» изложены сведения о систематике, морфологии прокариот, химическом составе микробной клетки, обмене веществ, генетике и экологии микроорганизмов. .Раздел «Основы учения об инфекции и иммунитете» включает краткие представления о патогенности и вирулентности микроорганизмов, об антигенах микроорганизмов, защитной системе макроорганизма: об органах и клетках иммунной системы, антителах и иммунных реакциях организма. .В разделе «Частная микробиология» рассматриваются современные методы индикации и идентификации микроорганизмов, основные сведения о возбудителях инфекционных болезней животных. .Учебник написан в соответствии с современными требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования 3-го поколения по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Включает термины и определения, тестовые задания и ответы на тесты, краткую характеристику возбудителей болезней. .Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза». . . .
2317 Руб.
Учебник состоит из трех разделов. В разделе «Общая микробиология» изложены сведения о систематике, морфологии прокариот, химическом составе микробной клетки, обмене веществ, генетике и экологии микроорганизмов. .Раздел «Основы учения об инфекции и иммунитете» включает краткие представления о патогенности и вирулентности микроорганизмов, об антигенах микроорганизмов, защитной системе макроорганизма: об органах и клетках иммунной системы, антителах и иммунных реакциях организма. .В разделе «Частная микробиология» рассматриваются современные методы индикации и идентификации микроорганизмов, основные сведения о возбудителях инфекционных болезней животных. .Учебник написан в соответствии с современными требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования 3-го поколения по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Включает термины и определения, тестовые задания и ответы на тесты, краткую характеристику возбудителей болезней. .Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза». . . .
2317 Руб.
Представлены основные сведения о месте прокариот среди живых организмов, о морфологии и химическом составе микроорганизмов, об обмене веществ и энергии в микробной клетке. Подробно рассмотрены вопросы генетики, экологии бактерий и патогенности микроорганизмов. Изложены основы биотехнологии. . .Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по напрвлениям 36.00.00 «Ветеринария и зоотехния».
1619 Руб.
Представлены основные сведения о месте прокариот среди живых организмов, о морфологии и химическом составе микроорганизмов, об обмене веществ и энергии в микробной клетке. Подробно рассмотрены вопросы генетики, экологии бактерий и патогенности микроорганизмов. Изложены основы биотехнологии. . .Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по напрвлениям 36.00.00 «Ветеринария и зоотехния».
1619 Руб.
Учебное пособие состоит из двух разделов. Раздел I "Общая микробиология" содержит сведения о правилах работы в бактериологических лабораториях, включает описание основных микробиологических, генетических и иммунологических методов исследования. В разделе II "Возбудители инфекционных болезней" перечислены основные свойства возбудителей болезней, методы их идентификации и дифференциации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза".
1826 Руб.
Учебное пособие состоит из двух разделов. Раздел I "Общая микробиология" содержит сведения о правилах работы в бактериологических лабораториях, включает описание основных микробиологических, генетических и иммунологических методов исследования. В разделе II "Возбудители инфекционных болезней" перечислены основные свойства возбудителей болезней, методы их идентификации и дифференциации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 36.02.01 "Ветеринария".
1619 Руб.
Учебное пособие состоит из двух разделов. Раздел I "Общая микробиология" содержит сведения о правилах работы в бактериологических лабораториях, включает описание основных микробиологических, генетических и иммунологических методов исследования. В разделе II "Возбудители инфекционных болезней" перечислены основные свойства возбудителей болезней, методы их идентификации и дифференциации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза".
1826 Руб.
Учебное пособие состоит из двух разделов. Раздел I "Общая микробиология" содержит сведения о правилах работы в бактериологических лабораториях, включает описание основных микробиологических, генетических и иммунологических методов исследования. В разделе II "Возбудители инфекционных болезней" перечислены основные свойства возбудителей болезней, методы их идентификации и дифференциации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 36.02.01 "Ветеринария".
1619 Руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Морфология, физиология и экология микроорганизмов", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Диагностика инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Общая микробиология включает в себя основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Иммунология посвящена видам иммунитета, неспецифическим факторам защиты, антигенам, антителам, иммунной системе организма, иммунологической толерантности и др. Частная микробиология содержит материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, а также о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Санитарная микробиология посвящена микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения и пищевых продуктов и кормов для животных. Учебник написан в соответствии ФГОСом третьего поколения, дополнен новыми теоретическими и практическими данными. 3-е издание, стереотипное.
4531 Руб.
В учебном пособии подробно охарактеризованы этапы развития иммунологии, в т.ч. в России, представлены сведения о наиболее важных открытиях, отмеченных Нобелевскими премиями в области иммунологии. Изложены современные представления о строении и функциях систем и органов иммунитета человека, животных и птиц. Охарактеризованы процессы дифференцировки и функционирования центральных клеток системы иммунитета — Т- и В-лимфоцитов на организменном, клеточном и молекулярном уровнях, описаны функционально различные субпопуляции этих клеток с эффекторной, хелперной и супрессорной активностью. Даны современные представления об антигенах и иммунологически значимых мембранных молекулах этих клеток (цитокины, иммуноглобулины, рецепторный аппарат). Представлены механизмы формирования реакций гуморального и клеточного иммунитета, включая трансплантационный, механизмы формирования толерантности (центральной, периферической, оральной), элиминации «запрещенных» клонов и др. Показана важная роль генетического аппарата особей, контролирующего поддержание иммунологического гомеостаза. Описаны функции главного комплекса гистосовместимости, особенности врожденного иммунитета и механизмы его функционирования — эффекторные клетки (макрофаги, естественные киллеры). Изложены современные методы иммунологических исследований и меры безопасности при их выполнении. .Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», аспирантов, преподавателей биологических и ветеринарных факультетов вузов, курсов повышения квалификации, для научных работников, специалистов различного профиля, интересующихся проблемами иммунологии и принципами обеспечения биологической безопасности в микробиологических и иммунологических лабораториях.
1360 Руб.
В учебном пособии подробно охарактеризованы этапы развития иммунологии, в т.ч. в России, представлены сведения о наиболее важных открытиях, отмеченных Нобелевскими премиями в области иммунологии. Изложены современные представления о строении и функциях систем и органов иммунитета человека, животных и птиц. Охарактеризованы процессы дифференцировки и функционирования центральных клеток системы иммунитета — Т- и В-лимфоцитов на организменном, клеточном и молекулярном уровнях, описаны функционально различные субпопуляции этих клеток с эффекторной, хелперной и супрессорной активностью. Даны современные представления об антигенах и иммунологически значимых мембранных молекулах этих клеток (цитокины, иммуноглобулины, рецепторный аппарат). Представлены механизмы формирования реакций гуморального и клеточного иммунитета, включая трансплантационный, механизмы формирования толерантности (центральной, периферической, оральной), элиминации «запрещенных» клонов и др. Показана важная роль генетического аппарата особей, контролирующего поддержание иммунологического гомеостаза. Описаны функции главного комплекса гистосовместимости, особенности врожденного иммунитета и механизмы его функционирования — эффекторные клетки (макрофаги, естественные киллеры). Изложены современные методы иммунологических исследований и меры безопасности при их выполнении. .Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», аспирантов, преподавателей биологических и ветеринарных факультетов вузов, курсов повышения квалификации, для научных работников, специалистов различного профиля, интересующихся проблемами иммунологии и принципами обеспечения биологической безопасности в микробиологических и иммунологических лабораториях.
1360 Руб.
Учебное пособие состоит из двух разделов. Раздел I "Общая микробиология" содержит сведения о правилах работы в бактериологических лабораториях, включает описание основных микробиологических, генетических и иммунологических методов исследования. В разделе II "Возбудители инфекционных болезней" перечислены основные свойства возбудителей болезней, методы их идентификации и дифференциации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза".
1134 Руб.
Учебное пособие состоит из двух разделов. Раздел I "Общая микробиология" содержит сведения о правилах работы в бактериологических лабораториях, включает описание основных микробиологических, генетических и иммунологических методов исследования. В разделе II "Возбудители инфекционных болезней" перечислены основные свойства возбудителей болезней, методы их идентификации и дифференциации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 36.02.01 "Ветеринария".
2205 Руб.
Учебник представляет собой переработанное и обновленное издание учебника «Микробиология» под редакцией академика РАН В.В. Зверева и профессора М.Н. Бойченко, выпущенного издательством «ГЭОТАР-Медиа» в 2012 г. Материал второго издания значительно переработан согласно современным тенденциям науки и с учетом новых эпидемических вызовов. Учебник состоит из 16 глав, в которых рассмотрены вопросы общей и частной микробиологии, вирусологии и иммунологии. Особое внимание уделено вопросам микробиоты лекарственного сырья и микробиологическим требованиям к лекарственным препаратам и обеспечению их качества. Теоретические сведения проиллюстрированы рисунками, схемами, таблицами. В конце каждой главы приведены вопросы для самоподготовки. Учебник соответствует официально утвержденной программе преподавания и новому образовательному стандарту по специальности 33.05.01 «Фармация». Предназначен студентам фармацевтических факультетов медицинских и химикофармацевтических вузов.
4409 Руб.
Учебник представляет собой переработанное и обновленное издание учебника «Микробиология» под редакцией академика РАН В.В. Зверева и профессора М.Н. Бойченко, выпущенного издательством «ГЭОТАР-Медиа» в 2012 г. Материал второго издания значительно переработан согласно современным тенденциям науки и с учетом новых эпидемических вызовов. Учебник состоит из 16 глав, в которых рассмотрены вопросы общей и частной микробиологии, вирусологии и иммунологии. Особое внимание уделено вопросам микробиоты лекарственного сырья и микробиологическим требованиям к лекарственным препаратам и обеспечению их качества. Теоретические сведения проиллюстрированы рисунками, схемами, таблицами. В конце каждой главы приведены вопросы для самоподготовки. Учебник соответствует официально утвержденной программе преподавания и новому образовательному стандарту по специальности 33.05.01 «Фармация». Предназначен студентам фармацевтических факультетов медицинских и химикофармацевтических вузов.
4409 Руб.
В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. .Отличительная особенность книги состоит в том, что авторы дали описание как основных систематических групп, так и свойств отдельных видов микроорганизмов, играющих важную роль в пищевой микробиологии, что имеет прикладное значение. .Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», квалификация «магистр».
2299 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved