Экономите время? Не экономьте на своем здоровье! Любой из этих обедов, состоящий из трех блюд, можно приготовить за 30 минут! Сочетания блюд тщательно подобраны и продуманы, причем не только с учетом вкуса, но и с точки зрения рекомендаций диетологов и концепции здорового питания, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения. Итак, с чего начнем? Макароны-тальятелле с грибами, фаршированная моцарелла или форель "в конверте" и куриная печенка с тмином по-деревенски? А на десерт - жареные бананы с медом, карпаччо из клубники или апельсины в кляре... Каждый обед - особое настроение. Выбирай, что тебе по вкусу! Елена Киладзе. Лето в любое время года: - Фаршированная моцарелла; - Куриная печенка с картофелем и тмином по-деревенски; - Винный кисель с ягодами. Венский вальс: - Овощное рагу с сыром пармезан; - Форель "в конверте"; - Творожно-апельсиновый десерт. Еще 50 идей для вкусного обеда! Создай себе настроение!
523 Руб.
Экономите время? Не экономьте на своем здоровье! Любой из этих обедов, состоящий из трех блюд, можно приготовить за 30 минут!
588 Руб.
Экономите время? Не экономьте на своем здоровье! Любой из этих обедов, состоящий из трех блюд, можно приготовить за 30 минут!
122 Руб.
Экономите время? Не экономьте на своем здоровье! Любой из этих обедов, состоящий из трех блюд, можно приготовить за 30 минут!
122 Руб.
Теплый салат - блюдо универсальное. Теплые салаты можно подать в качестве аперитива к основным блюдам трапезу. Они могут выступать и соло, заменяя собой завтрак, ужин и даже целый обед. Простые рецепты пригодятся, когда вам нужно будет устроить перекус "на скорую руку" или накрыть стол для неожиданно появившихся в доме гостей. Легкие салатики будут кстати в летнюю жару, а сытные, согревающие - в холодное время года. Еще один их плюс - оригинальность. Такие блюда позволяют гармонично сочетать самые разные продукты - холодные и горячие, нежные и хрустящие, нейтральные и пикантные, причем даже такие, которые в других случаях никому и в голову не приходит смешивать.
385 Руб.
Теплый салат - блюдо универсальное. Теплые салаты можно подать в качестве аперитива к основным блюдам трапезу. Они могут выступать и соло, заменяя собой завтрак, ужин и даже целый обед. Простые рецепты пригодятся, когда вам нужно будет устроить перекус "на скорую руку" или накрыть стол для неожиданно появившихся в доме гостей. Легкие салатики будут кстати в летнюю жару, а сытные, согревающие - в холодное время года. Еще один их плюс - оригинальность. Такие блюда позволяют гармонично сочетать самые разные продукты - холодные и горячие, нежные и хрустящие, нейтральные и пикантные, причем даже такие, которые в других случаях никому и в голову не приходит смешивать.
385 Руб.
Время - это то, чего определенно не хватает сегодня многим из нас. За его отсутствием мы вынуждены пропускать время обеда или питаться порой совсем не правильно. Эта книга для тех, кто хочет вести не только активный, но и здоровый образ жизни. В книге вы найдете массу рецептов, не требующих временных затрат и труднодоступных ингредиентов. Обед за полчаса - девиз, под которым составлены практически все рецепты.
307 Руб.
Наша жизнь стремительна и энергична, время на приготовление пищи заметно сократилось, и многие вынуждены покупать полуфабрикаты или консервированные продукты. Современная женщина должна быть не только квалифицированным сотрудником, но и заботливой мамой, любящей женой и гостеприимной хозяйкой. Благодаря приведённым в этой книге рецептам, вы сможете за максимально короткое время приготовить вкусные и полезные блюда и порадовать своих близких замечательным обедом. Приятного аппетита!
1396 Руб.
Книга под редакцией знаменитого кардиолога содержит полный объем сведений в компактном и удобном для повседневной работы виде. Справочник содержит информацию о современных методах диагностики и лечения, необходимых врачу любой специальности для оказания своевременной и действенной помощи пациентам с болезнями сердца на догоспитальном этапе. В книге подробно представлены подготовка кардиологических пациентов к хирургическому лечению, их наблюдение и лечение после кардиохирургических операций. Компактная форма изложения позволяет быстро найти необходимую информацию. Гармоничное соединение базовых знаний с новейшими технологиями терапевтической и хирургической помощи делает его полезным и опытным и начинающим врачам. Справочник предназначен для врачей первичного звена (поликлинических, амбулаторных, семейных), врачей других специальностей, а также ординаторов, интернов, аспирантов и старшекурсников медицинских вузов.
145 Руб.
Книга, которую вы держите в руках, посвящена грузинской кухне. Ее название - "Пурмарили" - в переводе с грузинского "Хлеб - соль". Этим словом грузины обозначают не только традиционное приветствие, но и обильное застолье, веселье, радушее хозяев и их гостей. Поэтому, согласно названию, в книге вы сможете найти не только рецепты блюд, но и интересные подробности из жизни грузин, связанные с историей и традициями грузинской кухни.
401 Руб.
... Основной принцип приготовления ЧАХОХБИЛИ заключается в следующем: мясо птицы быстро обжаривается на сухой сковороде и затем тушится в помидорном соусе с добавлением чеснока и зелени. ... Слово "САЦИВИ" в переводе с грузинского языка означает "подаваемое холодным". ... ХИНКАЛИ - это совсем даже не аналог пельменей и прочих подобных изделий из теста и мясного фарша, как многие считают. ... Особая изюминка ЧАКАПУЛИ - сочетание баранины с плодами ткемали, белым вином и эстрагоном (тархуном), придающим мясу легкую кислинку и нежный аромат. ... ХАРЧО готовится исключительно из говядины. Само название происходит от грузинских слов "дзрохис хорци харшот", что дословно означает "варка говядины". ... ЛОБИО бывает двух видов - из стручковой фасоли (зеленое) и из зерновой (красное). Само название блюда происходит от грузинского названия фасоли - "лобио". ... Дословно название ХАЧАПУРИ переводится как "творог с хлебом". Именно творог, а не сыр, поскольку в прошлом хачапури готовили из створоженной подсоленной массы, которая еще не вызрела в сыр.
673 Руб.
И традиции грузинского застолья, и кухня отличаются таким своеобразием, что их невозможно спутать ни с какими другими. Где еще так тепло встречают гостей, где еще произносят столь красивые тосты, где даже в обычных семьях поют за столом на несколько голосов протяжные мелодичные песни? Только здесь, в Грузии! Уникальна и в то же время легко узнаваема грузинская кухня. Ее невозможно представить без таких ярких блюд, как сациви, харчо, чахохбили, хинкали, лобио, хачапури, гозинаки, которые получили популярность далеко за пределами этой страны. Ее сложно представить без сыров - сулугуни и имеретинского, без овощей - фасоли, баклажанов, капусты, свеклы, помидоров, которые здесь варят, пекут, жарят, тушат, маринуют, солят. И, конечно, без соусов с терпкой кислинкой, без ароматной пряной зелени, которую используют в Грузии весь год, - кинзы, эстрагона, базилика, чабера, мяты...
628 Руб.
Данная книга посвящена грузинской кухне. Содержит следующие разделы: - блюда из мяса и птицы; - блюда из овощей; - блюда из сыра и круп; - блюда из рыбы; - соусы; - десерты; - рецепты наших бабушек.
401 Руб.
"Если вы хотите научиться не просто вкусно готовить, а еще и подавать свои блюда с особым изяществом, тогда эта книга для вас! В ней я расскажу, как и с помощью чего можно украсить любые блюда, которые мы готовим в будни и праздники. Мы рассмотрим самые актуальные тенденции и приемы в декоре блюд: с помощью соусов, сыпучих и объемных украшений, рисунков на тарелках. Подробное описание технологии изготовления украшений, основные рекомендации по их использованию и рецепты приготовления помогут вам без труда освоить это искусство. Все украшения вы сможете изготовить в домашних условиях, и для этого не потребуется никаких специальных приспособлений. Фантазируйте, творите, украшайте свои блюда, наслаждайтесь сами и радуйте своих близких и родных!" Елена Киладзе.
471 Руб.
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - сегодня одно из самых частых заболеваний и, увы, пока неизлечимое. Если вам поставили такой диагноз, будьте настороже! Продолжительность и качество жизни теперь зависят прежде всего от вас! Как теперь правильно вести себя в повседневной жизни, обязательна ли операция на сердце, как прожить с ИБС долго и с удовольствием - на эти и многие другие вопросы вам даст исчерпывающие рекомендации автор книги Елена Киладзе, кандидат медицинских наук, врач-кардиохирург высшей категории, сотрудник ФГУ НИИ трансплантологии и искусственных органов Росздрава им. академика В. И. Шумакова, автор известного Справочника по кардиологии. Не отчаивайтесь, жизнь продолжается!
58 Руб.
Как известно, ностальгию пробуждают не только перелистывание старых альбомов и рассматривание фотографий, — зачастую, "кулинарная память" оказывается намного сильнее, чем всё остальное. Попытки воссоздать "тот самый вкус" оживляют наши воспоминания, наполняя их яркостью прожитого времени.В этой книге я предлагаю вам окунуться в ту замечательную атмосферу советских времен, когда двери не закрывали на замок, в гостях засиживались до самого утра, а самыми вкусными считались блюда, приготовленные из того, что под руку попадется.Все рецепты из этой книги наполнены теплыми воспоминаниями и приготовлены с грузинским колоритом: поскольку моё детство и юность прошли в Грузии. Как и многие блюда с многовековой историей, рецепты не подвергались существенным изменениям — так что, думаю, читателю будет интересно узнать, (или приятно вспомнить) о давно ушедшем времени.
1256 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved