Рассматриваются научные основы полноценного нормированного кормления животных - роли отдельных питательных и биологически активных элементов кормов в обмене веществ, методы оценки химического состава, биологической и питательной ценности кормов для животных, влияние на качество кормов способов их заготовки, методы подготовки кормов к скармливанию. Имеются разделы: оценка питательности кормов и их классификация, нормированное кормление сельскохозяйственных животных разных видов. Обозначенные в пособии методические установки позволяют систематизировать знания по общим вопросам организации кормления сельскохозяйственных животных. Практикум подготовлен по дисциплине "Кормление сельскохозяйственных животных с основами кормопроизводства" в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции".
1025 Руб.
Рассматриваются научные основы полноценного нормированного кормления животных — роли отдельных питательных и биологически активных элементов кормов в обмене веществ, методы оценки химического состава, биологической и питательной ценности кормов для животных, влияние на качество кормов способов их заготовки, методы подготовки кормов к скармливанию. Имеются разделы: оценка питательности кормов и их классификация, нормированное кормление сельскохозяйственных животных разных видов. Обозначенные в пособии методические установки позволяют систематизировать знания по общим вопросам организации кормления сельскохозяйственных животных. Практикум подготовлен по дисциплине «Кормление сельскохозяйственных животных с основами кормопроизводства» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
1569 Руб.
Рассматриваются научные основы полноценного нормированного кормления животных — роли отдельных питательных и биологически активных элементов кормов в обмене веществ, методы оценки химического состава, биологической и питательной ценности кормов для животных, влияние на качество кормов способов их заготовки, методы подготовки кормов к скармливанию. Имеются разделы: оценка питательности кормов и их классификация, нормированное кормление сельскохозяйственных животных разных видов. Обозначенные в пособии методические установки позволяют систематизировать знания по общим вопросам организации кормления сельскохозяйственных животных. Практикум подготовлен по дисциплине «Кормление сельскохозяйственных животных с основами кормопроизводства» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
1569 Руб.
Рассматриваются научные основы полноценного нормированного кормления животных - роли отдельных питательных и биологически активных элементов кормов в обмене веществ, методы оценки химического состава, биологической и питательной ценности кормов для животных, влияние на качество кормов способов их заготовки, методы подготовки кормов к скармливанию. Имеются разделы: оценка питательности кормов и их классификация, нормированное кормление сельскохозяйственных животных разных видов. Обозначенные в пособии методические установки позволяют систематизировать знания по общим вопросам организации кормления сельскохозяйственных животных. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Практикум предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и "Зоотехния".
1025 Руб.
В учебном пособии в полном объеме рассмотрены научные основы кормления животных, представлены теоретические положения и практические рекомендации по прогрессивным технологиям приготовления кормов, на современном научном уровне подробно изложены вопросы нормированного и диетического кормления животных. Показаны химический состав и питательность основных кормов, приведены данные о содержании обменной энергии, макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов. Дана характеристика кормовых добавок, используемых для повышения полноценности и эффективности использования питательных веществ рационов в животноводстве. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» и специальности 36.05.01 «Ветеринария», а также для практического использования фермерами, руководителями хозяйств и специалистами кормопроизводства и животноводства.
5034 Руб.
В учебном пособии в полном объеме рассмотрены научные основы кормления животных, представлены теоретические положения и практические рекомендации по прогрессивным технологиям приготовления кормов, на современном научном уровне подробно изложены вопросы нормированного и диетического кормления животных. Показаны химический состав и питательность основных кормов, приведены данные о содержании обменной энергии, макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов. Дана характеристика кормовых добавок, используемых для повышения полноценности и эффективности использования питательных веществ рационов в животноводстве. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» и специальности 36.05.01 «Ветеринария», а также для практического использования фермерами, руководителями хозяйств и специалистами кормопроизводства и животноводства.
5034 Руб.
Рассматриваются научные основы полноценного нормированного кормления животных — роли отдельных питательных и биологически активных элементов кормов в обмене веществ, методы оценки химического состава, биологической и питательной ценности кормов для животных, влияние на качество кормов способов их заготовки, методы подготовки кормов к скармливанию. Имеются разделы: оценка питательности кормов и их классификация, нормированное кормление сельскохозяйственных животных разных видов. Обозначенные в пособии методические установки позволяют систематизировать знания по общим вопросам организации кормления сельскохозяйственных животных. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Практикум предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Зоотехния».
1309 Руб.
Рассматриваются научные основы полноценного нормированного кормления животных — роли отдельных питательных и биологически активных элементов кормов в обмене веществ, методы оценки химического состава, биологической и питательной ценности кормов для животных, влияние на качество кормов способов их заготовки, методы подготовки кормов к скармливанию. Имеются разделы: оценка питательности кормов и их классификация, нормированное кормление сельскохозяйственных животных разных видов. Обозначенные в пособии методические установки позволяют систематизировать знания по общим вопросам организации кормления сельскохозяйственных животных. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Практикум предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Зоотехния».
1309 Руб.
Практикум разработан в соответствии с государственным общеобразовательным стандартом, учебным планом, типовыми и рабочими программами курсов "Кормопроизводство", "Кормопроизводство с основами агрономии". "Обустройство кормовых угодий". Рассматриваются вопросы полевого и лугового кормопроизводства. Пособие подготовлено в помощь бакалаврам и магистрам для овладения приемами выращивания кормовых культур, заготовки и хранения кормов. При изучении каждой темы определяется цель занятия, даются пояснения и порядок выполнения индивидуальных заданий. Включенные в пособие тестовые задания с использованием информационных технологий позволяют интенсифицировать процесс обучения, повысить его качество, сократить время на усвоение материала. Практикум окажет помощь в приобретении знаний, умений и навыков, необходимых в работе по избранным направлениям в соответствии с требованиями квалификационной характеристики. Для бакалавров и магистров по направлениям подготовки 110400 "Агрономия", 110100 "Агрохимия и агропочвоведение", 111100 "Зоотехния", а также аспирантов специальностей 06.01.01 "Общее земледелие, растениеводство", 06.02.08 "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технологии кормов".
975 Руб.
Практикум разработан в соответствии с государственным общеобразовательным стандартом, учебным планом, типовыми и рабочими программами курсов "Кормопроизводство", "Кормопроизводство с основами агрономии". "Обустройство кормовых угодий". .Рассматриваются вопросы полевого и лугового кормопроизводства. .Пособие подготовлено в помощь бакалаврам и магистрам для овладения приемами выращивания кормовых культур, заготовки и хранения кормов. .При изучении каждой темы определяется цель занятия, даются пояснения и порядок выполнения индивидуальных заданий. Включенные в пособие тестовые задания с использованием информационных технологий позволяют интенсифицировать процесс обучения, повысить его качество, сократить время на усвоение материала. .Практикум окажет помощь в приобретении знаний, умений и навыков, необходимых в работе по избранным направлениям в соответствии с требованиями квалификационной характеристики. .Для бакалавров и магистров по направлениям подготовки 110400 "Агрономия", 110100 "Агрохимия и агропочвоведение", 111100 "Зоотехния", а также аспирантов специальностей 06.01.01 "Общее земледелие, растениеводство", 06.02.08 "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технологии кормов" .
1519 Руб.
Практикум разработан в соответствии с государственным общеобразовательным стандартом, учебным планом, типовыми и рабочими программами курсов "Кормопроизводство", "Кормопроизводство с основами агрономии". "Обустройство кормовых угодий". .Рассматриваются вопросы полевого и лугового кормопроизводства. .Пособие подготовлено в помощь бакалаврам и магистрам для овладения приемами выращивания кормовых культур, заготовки и хранения кормов. .При изучении каждой темы определяется цель занятия, даются пояснения и порядок выполнения индивидуальных заданий. Включенные в пособие тестовые задания с использованием информационных технологий позволяют интенсифицировать процесс обучения, повысить его качество, сократить время на усвоение материала. .Практикум окажет помощь в приобретении знаний, умений и навыков, необходимых в работе по избранным направлениям в соответствии с требованиями квалификационной характеристики. .Для бакалавров и магистров по направлениям подготовки 110400 "Агрономия", 110100 "Агрохимия и агропочвоведение", 111100 "Зоотехния", а также аспирантов специальностей 06.01.01 "Общее земледелие, растениеводство", 06.02.08 "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технологии кормов" .
1519 Руб.
Рассматриваются особенности пищеварения сельскохозяйственных животных, обмен веществ и энергии в организме животных, физиология пищеварения у жвачных животных, особенности переваривания протеина, углеводного обмена у жвачных животных, изучение влияния макро- и микроэлементов на продуктивность животных и птицы, аминокислотное питание животных, влияние витаминов на продуктивность и здоровье животных и птицы. Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния", его можно рекомендовать и специалистам, самостоятельно изучающим дисциплину "Биологические основы полноценного кормления". Данное издание подготовлено по дисциплине "Биологические основы полноценного кормления" в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки "Зоотехния", утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 сентября 2017 г. № 973 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 09.10.2017 № 48477).
1025 Руб.
Практикум включает лабораторно-практические работы по зоологии, изложенные в соответствии с утвержденными программами подготовки. Дана краткая характеристика изучаемых групп животных. Приведены данные о материалах и методах практического изучения строения различных групп животных, особенностях их организации на примере конкретного вида, практическом значении в сельскохозяйственном производстве. Данное учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений (бакалавров и специалистов). 2-е издание, стереотипное.
1992 Руб.
В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, так как они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы "Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства". Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям "Ветеринария", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Продукты питания животного происхождения". Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.
1388 Руб.
В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т.к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». .Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Ветеринария», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения». Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.
1309 Руб.
В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т.к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». .Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Ветеринария», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения». Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.
1309 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved