Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" В учебнике рассмотрены технология и оборудование для производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, а также технологический анализ расхода сырья. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Машины и аппараты пищевых производств».
2050 Руб.
Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" В учебнике рассмотрены технология и оборудование для производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, а также технологический анализ расхода сырья. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Машины и аппараты пищевых производств».
2050 Руб.
В учебнике рассмотрены технология и оборудование для производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, а также технологический анализ расхода сырья. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", "Машины и аппараты пищевых производств". Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья". 5-е издание, стереотипное.
4116 Руб.
Изложены основные положения теории и технологии процессов литейного производства для различных материалов и сплавов. Приведены базовые принципы разработки технологии художественного литья монументов, памятников. Рассмотрены характеристики литейного процесса, необходимые для компьютерного моделирования при выборе оптимального способа литья и определении технологических параметров. .Для преподавателей, аспирантов и студентов металлургических и машиностроительных специальностей всех уровней обучения. .
2309 Руб.
Изложены основные положения теории и технологии процессов литейного производства для различных материалов и сплавов. Приведены базовые принципы разработки технологии художественного литья монументов, памятников. Рассмотрены характеристики литейного процесса, необходимые для компьютерного моделирования при выборе оптимального способа литья и определении технологических параметров. .Для преподавателей, аспирантов и студентов металлургических и машиностроительных специальностей всех уровней обучения. .
2309 Руб.
Изложены теоретические основы технологии машиностроения, и показано их использование для разработки высокоэффективных технологических процессов изготовления деталей и сборки машин. Особое внимание уделено вопросам обеспечения качества машин, повышения производительности и снижения себестоимости их изготовления. Учебник предназначен для студентов машиностроительных вузов, проходящих обучение на уровне бакалавров, магистров наук и дипломированных инженеров по направлениям "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "Автоматизация технологических процессов и производств".
2089 Руб.
Изложены теоретические основы технологии машиностроения, и показано их использование для разработки высокоэффективных технологических процессов изготовления деталей и сборки машин. Особое внимание уделено вопросам обеспечения качества машин, повышения производительности и снижения себестоимости их изготовления. Учебник предназначен для студентов машиностроительных вузов, проходящих обучение на уровне бакалавров, магистров наук и дипломированных инженеров по направлениям "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "Автоматизация технологических процессов и производств".
2089 Руб.
В книге рассматриваются основные этапы становления и развития современной организации производства. Показана роль ученых и практиков в ее развитии; раскрывается понятийный аппарат. Особое внимание уделяется вопросам организации основного производства, вспомогательного производства и обслуживающих хозяйств; подготовки производства для выпуска новой продукции; развития и совершенствования оплаты труда; развития теории и практики повышения качества продукции. Авторами сделана попытка систематизировать и обобщить материал, изложенный в учебниках, учебных пособиях, монографиях ученых и практиков в области наук о производстве, с целью раскрытия содержания курса "Основы современной организации производства". Учебник предназначен для студентов вузов, учащихся средних специальных учебных заведений, аспирантов, преподавателей и специалистов.
138 Руб.
Изложен материал по истории развития кондитерского производства, приведены сведения по классификации кондитерских изделий, а также информация по сырью, применяемому в технологии производства. Подробно описаны технологические схемы производства разных видов кондитерских изделий и представлена информация о их качественных показателях. Для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано широкому кругу читателей.
1249 Руб.
Изложен материал по истории развития кондитерского производства, приведены сведения по классификации кондитерских изделий, а также информация по сырью, применяемому в технологии производства. Подробно описаны технологические схемы производства разных видов кондитерских изделий и представлена информация о их качественных показателях. Для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано широкому кругу читателей.
1249 Руб.
Даны современные представления о металлургических основах создания качественных сварных соединений, выполненных различными способами сварки. Представлены пути обоснованного выбора способа сварки в зависимости от материала, размеров и конфигурации сварного изделия, а также принципы подбора необходимых сварочных материалов и сварочного оборудования. .Для обучающихся в магистратуре и бакалавриате по направлению "Машиностроение" по профилю "Оборудование и технология сварочного производства", а также молодых специалистов, изобретателей и ученых.
1309 Руб.
Даны современные представления о металлургических основах создания качественных сварных соединений, выполненных различными способами сварки. Представлены пути обоснованного выбора способа сварки в зависимости от материала, размеров и конфигурации сварного изделия, а также принципы подбора необходимых сварочных материалов и сварочного оборудования. .Для обучающихся в магистратуре и бакалавриате по направлению "Машиностроение" по профилю "Оборудование и технология сварочного производства", а также молодых специалистов, изобретателей и ученых.
1309 Руб.
В учебнике подробно рассмотрены теоретические основы производства продукции растениеводства, даны современные агротехнологии, их обоснование и выбор. Изложены ботанические и биологические особенности основных полевых культур, особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие технологии обработки почвы, обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, интегрированная система защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Уделено внимание особенностям уборки урожая, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники, а также агротехническим требованиям к выполнению механизированных работ. Приводятся базовые агротехнологии производства важнейших полевых культур. Издание предназначено для бакалавров вузов, обучающихся по направлению подготовки "Агроинженерия". Представляет интерес и имеет практическую значимость для подготовки бакалавров по направлениям подготовки "Агрономия", "Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и "Агрохимия и агропочвоведение".
3000 Руб.
В учебнике подробно рассмотрены теоретические основы производства продукции растениеводства, даны современные агротехнологии, их обоснование и выбор. Изложены ботанические и биологические особенности основных полевых культур, особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие технологии обработки почвы, обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, интегрированная система защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Уделено внимание особенностям уборки урожая, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники, а также агротехническим требованиям к выполнению механизированных работ. Приводятся базовые агротехнологии производства важнейших полевых культур. Издание предназначено для бакалавров вузов, обучающихся по направлению подготовки "Агроинженерия". Представляет интерес и имеет практическую значимость для подготовки бакалавров по направлениям подготовки "Агрономия", "Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и "Агрохимия и агропочвоведение".
3000 Руб.
Изложен материал по истории развития кондитерского производства, приведены сведения по классификации кондитерских изделий, а также информация по сырью, применяемому в технологии производства. Подробно описаны технологические схемы производства разных видов кондитерских изделий и представлена информация о их качественных показателях. Для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано широкому кругу читателей.
808 Руб.
Учебник является дополнением к курсу лекций, читаемых на факультетах психологии, где одним из разделов этой дисциплины выступает клиническая психология. В данное издание внесены изменения с учетом 11-й Международной классификации болезней, изменения в которой затрагивают и классификационные аспекты психических расстройств. С целью реализации принципа системности в овладении знаниями по патопсихологии материал дается в контексте общей и клинической психологии, что облегчает целостное усвоение специфики этой науки и понимание ее места в ряду других смежных наук. В соответствии с требованиями дидактики структурирование материала построено по принципу "от простого к сложному"; в конце каждого параграфа предлагаются проверочные вопросы, нахождение ответов на которые в тексте книги формирует стержневые знания читателя. В главе, посвященной расстройствам конкретных психических функций, помимо общетеоретических данных приводятся краткие описания психодиагностических методик, призванных оценивать качественные и количественные параметры регистрируемых изменений. При написании книги использован богатый отечественный и зарубежный материал, опубликованный в многочисленных источниках. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов психологических, педагогических и медицинских вузов, прежде всего клинических психологов, а также для широкого круга специалистов, работающих в информационном поле проблем соотношения нормальной и измененной психики.
4805 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved