голявкин виктор владимирович мой добрый папа

Голявкин Виктор Владимирович Мой добрый папа

Пр-во:

Повесть Виктора Голявкина (1929-2001) автобиографическая: он, как и герой книги, рос в Баку, его отец действительно преподавал музыку и погиб на войне. Мы даже хотели придать "доброму папе" портретное сходство с отцом писателя. Но затем передумали - ведь книга написана обо всех "добрых папах", об отцовской и сыновней любви, о взрослении и воспитании. "Мой добрый папа" - одно из самых известных произведений Виктора Голявкина для детей. Впервые вышедшее в 1964 году, оно неоднократно издавалась, а в 1970 году на киностудии "Ленфильм" был снят фильм с одноименным названием. 3-е издание.

799 Руб.

Пр-во:

Повесть Виктора Голявкина (1929-2001) автобиографическая: он, как и герой книги, рос в Баку, его отец действительно преподавал музыку и погиб на войне. Для младшего школьного возраста.

288 Руб.

Пр-во:

Папы уходили на войну. А дети оставались дома. Ждали их, вспоминали, считали героями, хвастались один другому: - Мой папа получил орден! - У моего папы боевое ранение! Кто-то же тихо говорил:- Мой папа погиб… В этом издании вы прочитаете две повести знаменитого отечественного писателя Виктора Голявкина "Мой добрый папа" и "Полосы на окнах" - о том, как жили дети в тылу, пока их отцы воевали на фронте. Для среднего школьного возраста.

517 Руб.

Пр-во:

Папы уходили на войну. А дети оставались дома. Ждали их, вспоминали, считали героями, хвастались один другому: - Мой папа получил орден! - У моего папы боевое ранение! Кто-то же тихо говорил: - Мой папа погиб... В этом издании вы прочитаете две повести знаменитого отечественного писателя Виктора Голявкина "Мой добрый папа" и "Полосы на окнах" - о том, как жили дети в тылу, пока их отцы воевали на фронте. Для среднего школьного возраста.

629 Руб.

Голявкин Виктор Владимирович Весёлые рассказы

Пр-во:

Виктор Владимирович Голявкин родился 31 августа 1929 года в Баку. В раннем детстве у Виктора проявились способности и тяга к рисованию. Он изрисовал стены не только в квартире, но и в городе Баку. Когда ему исполнилось 12 лет, началась война, его отец ушёл на фронт. Виктор рисовал карикатуры на фашистов и на Гитлера. После войны Виктор Голявкин вопреки желанию родителей выбирает живопись, оканчивает художественное училище в Сталинабаде, а позднее и институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина в Ленинграде. Но у художника появляется ещё и желание писать рассказы для детей, которые он сам и оформляет. В 1959 году выходит его первая книжка "Тетрадки под дождём", а затем ещё ряд других: "Ты приходи к нам, приходи", "Это мальчик", "Мой добрый папа" (1964 г.); "Рисунки на асфальте" (1965 г.). Умер Виктор Голявкин в 2001 году. Для младшего школьного возраста.

97 Руб.

Голявкин В. Мой добрый папа

Пр-во:

Повесть В. Голявкина, написанная от лица маленького мальчика Пети, - о беззаботном довоенном детстве и о тяжелых военных годах, о жизни в тылу, об ушедшем на фронт добром папе, образ которого навсегда остался в сердце сына. Иллюстрации Виктора Минеева.

134 Руб.

Пр-во:

"Мой добрый папа" Виктора Голявкина - одна из лучших повестей о войне в детской литературе. Она о том, как жили дети в тылу и ждали возвращения своих отцов, пока те воевали на фронте. Печатается в последней авторской редакции. Серия "Большая Библиотека Школьника" – это произведения, которые должен прочитать каждый ученик средней школы. Тексты входят в списки внеклассного чтения для основной школы (5-9 классы) и печатаются без сокращений.

289 Руб.

Пр-во:

Повесть Виктора Голявкина автобиографическая: он, как и герой книги, рос в Баку, его отец действительно преподавал музыку и погиб на войне. Книга написана обо всех "добрых папах", об отцовской и сыновней любви, о взрослении и воспитании.

309 Руб.

Пр-во:

289 Руб.

Пр-во:

134 Руб.

Пр-во:

309 Руб.

Голявкин Виктор Владимирович Болтуны

Пр-во:

Рассказы и повесть В. В. Голявкина. Для младшего школьного возраста.

697 Руб.

Голявкин Виктор Владимирович Избранные

Пр-во:

В сборник избранных произведений Виктора Владимировича Голявкина включены самые первые авангардистские фрагменты прозы, никогда не выходившие в книгах; лирические, юмористические, гротесковые рассказы для взрослых, писавшиеся в течение всей жизни, в том числе в самые последние годы; раздел рассказов для детей, давно ставших хрестоматийными; также известная неустаревающая повесть о войне "Мой добрый папа".

319 Руб.

Голявкин Виктор Владимирович Удивительные дети

Пр-во:

Весёлые и добродушные короткие рассказы об озорных и непоседливых мальчишках: "Тетрадки под дождём", "Я пуговицу сам себе пришил!", "Яандреев", "Как я под партой сидел", "Никакой горчицы я не ел" и многие другие, а также увлекательная повесть "Ты приходи к нам, приходи" о дружбе ребят из пионерского лагеря и мальчика, отдыхающего с мамой в соседней деревне. Для младшего школьного возраста.

740 Руб.

Голявкин Виктор Владимирович А ты постарайся!

Пр-во:

В эту книгу замечательного детского писателя Виктора Владимировича Голявкина (1929 — 2001) входят короткие веселые рассказы: "Тетрадки под дождем", "Болтуны", "Никакой горчицы я не ел", "Карусель в голове", "Хочу лошадь" и другие, а также увлекательная повесть "Ты приходи к нам, приходи".

175 Руб.

Пр-во: