Перед вами не просто книга рецептов. Автор, Оля Геркулес, писательница, журналист и уважаемый шеф-повар, отправляется в кулинарное путешествие по Кавказу, многонациональному региону, соединяющему Европу и Азию, и делится рецептами, историями и яркими образами. В книге сто рецептов блюд, которые прославляют еду, ароматы и уникальное кулинарное наследие Кавказа - Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции.
2331 Руб.
Перед вами не просто книга рецептов. Автор, Оля Геркулес, писательница, журналист и уважаемый шеф-повар, отправляется в кулинарное путешествие по Кавказу, многонациональному региону, соединяющему Европу и Азию, и делится рецептами, историями и яркими образами. В книге сто рецептов блюд, которые прославляют еду, ароматы и уникальное кулинарное наследие Кавказа – Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции.
2294 Руб.
Перед вами не просто книга рецептов. Автор, Оля Геркулес, писательница, журналист и уважаемый шеф-повар, отправляется в кулинарное путешествие по Кавказу, многонациональному региону, соединяющему Европу и Азию, и делится рецептами, историями и яркими образами. В книге сто рецептов блюд, которые прославляют еду, ароматы и уникальное кулинарное наследие Кавказа – Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции.
2294 Руб.
Перед вами не просто книга рецептов. Автор, Оля Геркулес, писательница, журналист и уважаемый шеф-повар, отправляется в кулинарное путешествие по Кавказу, многонациональному региону, соединяющему Европу и Азию, и делится рецептами, историями и яркими образами.В книге сто рецептов блюд, которые прославляют еду, ароматы и уникальное кулинарное наследие Кавказа - Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции.
2294 Руб.
Кулинария - неотъемлемая часть культуры, воплощающая народные традиции и характер. На протяжении веков национальные кухни взаимообогащались, люди пережимали опыт соседей, и в то же время каждый народ сумел сохранить свой неповторимый колорит, свои национальные блюда, которыми по праву гордится. Попробовав блюда разных народов нашей страны, вы совершите своеобразное путешествие по бескрайним просторам, насладитесь вкусом аварского Ханкала и башкирской кулламы, якутской строганины и осетинских пирогов, русской буженины и донской ухи. В книге классические рецепты - образцы кулинарного искусства - соседствуют с редкими, архивными, избранными.
337 Руб.
Кулинарное путешествие по Европе. - изысканная кухня 23 крупнейших городов - уникальные и живописные уголки - традиции и гастрономические новинки - меню лучших ресторанов, кафе и бистро - экзотические рецепты для истинных гурманов от настоящих шеф-поваров - стильные, красочные фотографии - полезные адреса самых интересных мест в городе Счастливого пути и вкусных впечатлений!
833 Руб.
- изысканная кухня 23 крупнейших городов- уникальные и живописные уголки- традиции и гастрономические новинки- меню лучших ресторанов, кафе и бистро- экзотические рецепты для истинных гурманов от настоящих шеф-поваров- стильные, красочные фотографии- полезные адреса самых интересных мест в городеСчастливого пути и вкусных впечатлений!
163 Руб.
- изысканная кухня 23 крупнейших городов- уникальные и живописные уголки- традиции и гастрономические новинки- меню лучших ресторанов, кафе и бистро- экзотические рецепты для истинных гурманов от настоящих шеф-поваров- стильные, красочные фотографии- полезные адреса самых интересных мест в городеСчастливого пути и вкусных впечатлений!
163 Руб.
В книге известного шеф-повара Феликса Ручаевского представлены самые популярные блюда различных национальных кухонь Востока и Средней Азии и кухни народов арабских стран. Рассматриваются особенности кулинарных традиций Турции, Израиля, Йемена, Марокко, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии, Египта, Алжира и т.д. Помимо подробных рецептов приготовления различных восточных блюд в домашних условиях приводится также детальное описание типично восточных специй и приправ, правила их применения, рассказывается об особенностях специфических восточных продуктов, даются рецепты изысканных соусов и рекомендации по их подаче. В книгу также включены рецепты приготовления кальяна, советы и рекомендации по выбору табака, подбору и хранению трубок и колб, интересные нюансы и секреты бывалого кальянщика. Книга поможет любому желающему принести восточные нотки и ароматы далеких земель на собственную российскую кухню.
671 Руб.
Откуда родом сырники? Как правильно готовить котлеты по-киевски и люля-кебаб? Как шоколад "Аленка" связан с космонавтами? Почему "Книга о вкусной и здоровой пище" не пригодилась большинству ее современников? Из чего в Советском Союзе готовили пирожное "Картошка" и что клали в борщ? Где стоит памятник плавленному сыру? Сколько существует разновидностей винегрета? Как приживался на советской почве квас? На эти и многие другие вопросы ответит книга "Кулинарное путешествие по СССР". В ней собраны рецепты самых вкусных блюд, какие готовили в советских республиках - от Прибалтики до Кавказа. Все, что подарила нам пищевая промышленность и чем был славен общепит ушедших десятилетий, собрано под этой обложкой.
642 Руб.
Откуда родом сырники? Как правильно готовить котлеты по-киевски и люля-кебаб? Как шоколад "Аленка" связан с космонавтами? Почему "Книга о вкусной и здоровой пище" не пригодилась большинству ее современников? Из чего в Советском Союзе готовили пирожное "Картошка" и что клали в борщ? Где стоит памятник плавленному сыру? Сколько существует разновидностей винегрета? Как приживался на советской почве квас? На эти и многие другие вопросы ответит книга "Кулинарное путешествие по СССР". В ней собраны рецепты самых вкусных блюд, какие готовили в советских республиках - от Прибалтики до Кавказа. Все, что подарила нам пищевая промышленность и чем был славен общепит ушедших десятилетий, собрано под этой обложкой.
642 Руб.
Добровольное вхождение Грузии в состав Российской империи в 1801 году стало одним из важнейших событий XIX века. Оно полностью перевернуло геополитическую картину мира и открыло России путь на Кавказ. Эта книга, вышедшая впервые к столетию присоединения Грузии к России, рассказывает о процессах, которые привели к сближению двух народов и породили уникальный союз
187 Руб.
Добровольное вхождение Грузии в состав Российской империи в 1801 году стало одним из важнейших событий XIX века. Оно полностью перевернуло геополитическую картину мира и открыло России путь на Кавказ. Эта книга, вышедшая впервые к столетию присоединения Грузии к России, рассказывает о процессах, которые привели к сближению двух народов и породили уникальный союз.
573 Руб.
Как же хорошо, что теперь весь мир… у вас в кухне! И чтобы попробовать итальянский тартар или чешскую гуляшовку с индейкой, не нужно покупать дорогущие билеты и вспоминать, где лежит загранпаспорт. Популярный кулинарный блогер Константин Копачинский собрал для вас все вкусы национальных кухонь в одной книжке. - Турецкий кебаб в духовке - Тайское зеленое карри с курицей - Грузинский шашлык из свинины - Шведский картофель хассельбак В книгу вошли оригинальные и традиционные рецепты, привезенные из путешествий, чтобы удивлять и расширять ваши гастрономические границы. Здесь вы найдете не просто перечисление ингредиентов и пошаговую схему готовки, но и историю блюда, авторские фишки, хитрости и советы по подаче. Япония, Иран, Китай, Италия, Греция, Индия, Франция - смело вращайте кулинарный глобус и выбирайте, в какую страну вы отправитесь позавтракать!
1064 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved