В наши дни известно более 100 тысяч видов грибов, но есть предположение, что их в 2-3 раза больше; ежегодно описывается несколько сотен новых видов. Из всего многообразия съедобных грибов (только на территории нашей страны их произрастает свыше 450 видов), подавляющее большинство грибников собирает не более 3-4 десятков, а то и значительно меньше. Это вполне оправдано. Многие съедобные виды внешне схожи с ядовитыми. Человек по незнанию может их спутать, что нередко приводит к крайне тяжелым последствиям. Эта книга поможет расширить ваше представление об ассортименте съедобных грибов, избежать вероятных ошибок в определении того или иного вида. Полезны будут также сведения о сроках сбора, местах произрастания и рекомендации по кулинарному использованию различных видов грибов, способам их заготовки.
553 Руб.
В книге описаны свыше 450 видов съедобных грибов, произрастающих на территории Европы, Сибири и Дальнего Востока. Приведены их характерные признаки, места обитания, сезоны плодоношения, даны рекомендации по использованию в кулинарных целях. Книга прекрасно иллюстрирована цветными фотографиями. Она будет интересна широкому кругу читателей.
164 Руб.
В книге описаны свыше 450 видов съедобных грибов, произрастающих на территории Европы, Сибири и Дальнего Востока. Приведены их характерные признаки, места обитания, сезоны плодоношения, даны рекомендации по использованию в кулинарных целях. Книга прекрасно иллюстрирована цветными фотографиями. Она будет интересна широкому кругу читателей.
209 Руб.
В книге описаны свыше 450 видов съедобных грибов, произрастающих на территории Европы, Сибири и Дальнего Востока. Приведены их характерные признаки, места обитания, сезоны плодоношения, даны рекомендации по использованию в кулинарных целях. Книга прекрасно иллюстрирована цветными фотографиями. . .Она будет интересна широкому кругу читателей. . .
339 Руб.
В книге описаны свыше 450 видов съедобных грибов, произрастающих на территории Европы, Сибири и Дальнего Востока. Приведены их характерные признаки, места обитания, сезоны плодоношения, даны рекомендации по использованию в кулинарных целях. Книга прекрасно иллюстрирована цветными фотографиями. . .Она будет интересна широкому кругу читателей. . .
339 Руб.
Великолепно иллюстрированный атлас-справочник содержит более 360 популярных очерков, каждый из которых описывает птиц, принадлежащих к одному роду. Очерки знакомят читателей с образом жизни, повадками птиц данной группы, их характерными особенностями и приметами. Приводятся сведения о размерах и распространении представителей рода. Каждая статья проиллюстрирована цветными фотографиями, которые позволяют составить визуальное впечатление о птицах описываемого рода. В книге приводятся латинские названия птиц, легенды и предания из жизни пернатых, любопытные наблюдения орнитологов и любителей природы. Книга рассказывает о многообразии мира пернатых: от крошечного колибри, весом в несколько граммов, до страуса весом в полтора центнера. Все названия птиц приведены в книге по-русски; легкий стиль, непринужденное изложение сведений и прекрасные фотографии делают это издание великолепным справочником для всех любителей птиц.
149 Руб.
Книга в популярной форме рассказывает о съедобных и ядовитых грибах, способах размножения, приготовления различных блюд и хранения. Для широких масс читателей. 7-е издание.
628 Руб.
Представленный вниманию читателей атлас-справочник включает в себя данные о всех странах земного шара, признанных ООН, зависимых территориях, океанах и Антарктиде. Справочник приводит краткие сведения об истории страны, ее географических особенностях и климате, государственном устройстве, населении и экономике. Каждая статья сопровождается картой, изображениями флагов и денежных единиц, имеющих хождение на территории того или иного государства. Также читатели могут узнать телефонный код станы, международный код, интернет домен и часовой пояс (разницу между московским и местным временем). приведены в книге и любопытные факты о флоре и фауне некоторых стран, национальных заповедниках и парках, запасах полезных ископаемых.
253 Руб.
Атлас-справочник. В этой книге вы найдете: - более 300 цветных фотографий; - свыше 90 уникальных сооружений; - все самое удивительнее и величественное, созданное человечеством за 5000 лет; - впервые семь новых чудес света, объявленных 07.07.2007 по результатам Интернет-голосования; - географические координаты всех чудес света.
224 Руб.
Атлас-справочник включает подробную информацию о более 500 лекарственных растениях, названия которых приводятся на русском языке и на латыни. Описание каждого растения включает историческую справку и перечень характерных примет. Указаны используемые части растения, время их сбора, способ заготовки и максимальный период хранения. Подробно изложены фармакологические эффекты, область применения лекарственного средства, недуги, от которых данное растение способно помочь. Даются конкретные методики приготовления отваров, настоек, мазей и ванн. Отдельным пунктом выделены противопоказания к применению. Описаны способы культивирования растения на садовом участке, на огороде или в теплице. Помимо народных наименований растений приведены аптечные названия лекарственных средств, которые готовятся на их основе. Очерки проиллюстрированы фотографиями и рисунками; этот видеоряд позволяет точно идентифицировать описываемое растение, найти его в природе.
772 Руб.
Представленный вниманию читателей атлас-справочник включает в себя данные о всех странах земного шара, признанных ООН, зависимых территориях, океанах и Антарктиде. Выходившие ранее издания явно устарели, так как не могли учесть весьма значительной перекройки карты мира, последовавшей на рубеже XX-XXI веков, и провозглашением в связи с этим ряда независимых государств. Справочник приводит краткие сведения об истории страны, ее географических особенностях и климате, государственном устройстве, населении и экономике. Каждая статья сопровождается картой, изображениями флагов и денежных единиц, имеющих хождение на территории того или иного государства. Также читатели могут узнать телефонный код страны, международный код, Интернет домен и часовой пояс (разницу между московским и местным временем). Приведены в книге и любопытные факты о флоре и фауне некоторых стран, национальных заповедниках и парках, запасах полезных ископаемых. Не обойдены вниманием издателей и существующие в мире территориальные разногласия. В частности, во многом именно поэтому отдельная статья посвящена Антарктиде - континенту, привлекающему пристальное внимание мировой науки, и земли которого оспаривают ряд государств. Весьма интересны сведения о численности и составе населения стран, языках и наречиях, на которых оно говорит, уровне жизни и многое другое. Издатели старались придерживаться общепринятых в России географических названий и имен исторических персонажей, однако вынуждены были в связи со сложившейся реальностью довести до читателя новые наименования ряда стран и городов, официально принятые соответствующими инстанциями.
358 Руб.
В пособии содержится интересная и полезная информация о грибах. Автор рассказывает о съедобных грибах, их внешнем виде и полезных свойствах, а также о грибах ядовитых, их отличительных особенностях, об опасности, которую эти грибы представляют для людей. Доступная форма повествования, новые стихи и загадки автора помогут пробудить интерес к окружающему миру, воспитать бережное отношение к природе. Материал книги способствует развитию речи и логического мышления, активизирует внимание и память детей, может быть использован при коллективной и индивидуальной форме обучения. Пособие адресовано воспитателям, гувернерам, родителям.
110 Руб.
Книга, которую вы держите в руках, является наиболее полным русскоязычным справочником, посвященным грибам Северной Европы и северной части Азии. Издание рассказывает о более чем шестистах видах грибов, охватывая практически все известные семейства грибов - макромицетов. Подробное описание каждого гриба проиллюстрировано несколькими оригинальными цветными фотографиями. Читатели смогут не только найти в этом издании данные о тонкостях отличий съедобных и ядовитых грибов, но и значительно расширить свое представление о видовом составе грибов, произрастающих в хвойных, смешанных и листопадных лесах Северного Полушария нашей планеты. Книга послужит не только прекрасно изданным справочником-определителем для любителей сбора грибов, но и вызовет интерес у людей, всерьез интересующихся микологией.
209 Руб.
Эта книга адресована любителям природы - тем, кому мир грибов вовсе не знаком и даже чужд, и тем, кто считает себя опытным грибником. Читатель найдет здесь сведения о структуре, существовании, размножении грибов, их питательной ценности и способах использования. Особенное внимание уделяется в книге съедобным грибам и их опасным для человека - то есть ядовитым - двойникам.
510 Руб.
Долгое время ученые делили все живые существа нашей планеты на две большие группы - растений и животных. Грибы традиционно относили к первой. Затем удалось установить, что особенности строения и жизнедеятельности грибов говорят о том, что они являются одними из самых древних организмов на Земле и не имеют прямой связи с растительным миром, то есть развивались независимо от растений, параллельно с ними. Поэтому в наши дни систематики выделяют грибы в особое царство живых организмов, сочетающих в себе признаки и растений, и животных. В наши дни известно более 100 тысяч видов грибов, но есть предположение, что их в 2-3 раза больше. Грибы принято разделять на 2 большие группы - низшие и высшие. Понятно, что любителей "тихой охоты" интересует, прежде всего, вторая из них. Много видов высших грибов живут в симбиозе с высшими растениями. Тесное переплетение грибного мицелия с корнями деревьев принято называть микоризой. Например, подосиновик образует микоризу с осиной, подберезовик - с березой. Грибница, мицелий занимают большую территорию. Известны грибы, у которых площадь мицелия оценивается в несколько гектаров. Через мицелий происходит всасывание питательных веществ. Есть и грибы-паразиты, питающиеся разлагающейся древесиной и поражающие ослабевшие деревья. Вкусовые качества и питательная ценность грибов зависят от их химического состава. По данным микологов съедобные грибы содержат углеводы, жировые вещества, органические кислоты, витамины, минеральные соли, микроэлементы и азотистые вещества, основу которых составляет белок. В зависимости от вкусовых качеств и пищевой ценности съедобные грибы несколько условно подразделяют на четыре категории. Например, в России груздь настоящий является первосортным грибом, а в некоторых странах Западной Европы считается несъедобным и даже ядовитым. С грибом-зонтиком пестрым все наоборот. У нас он относятся к IV категории, а в некоторых странах Европы считается деликатесом. Некоторые виды грибов можно есть только после специальной обработки (высушивание, отваривание или вымачивание). Такие грибы называются условно-съедобными. Грибы, как ни один другой живой организм, способны "вытягивать" из почвы и воздуха различные вещества. Среди них есть и вредные для человека. Потому употребление в пищу даже хорошо известных съедобных грибов, набранных в местах с нездоровой экологической обстановкой, может привести к отравлению. Из всего многообразия съедобных грибов (только на территории нашей страны их произрастает свыше 450 видов), подавляющее большинство грибников собирает не более 3-4 десятков, а то и значительно меньше. Это вполне оправдано. Многие съедобные виды внешне схожи с ядовитыми. Человек по незнанию может их спутать, что нередко приводит к крайне тяжелым последствиям. Эта книга не является определителем грибов, дающим гарантию их безопасного употребления в пищу. Такой уверенности не даст ни один справочник. Общее же представление о съедобных грибах России читатель, несомненно, получит.
164 Руб.
В книге собраны сведения о съедобных ,несъедобных и ядовитых грибах, даны сроки плодоношения и приметы для средней полосы России. Подробно описано более 350 видов, приведены русские и латинские названия грибов. Книга снабжена множеством цветных иллюстраций.
75 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved