Изложен учебный материал курса "Экономика предприятия" но темам: предпринимательство, основной капитал, оборотный капитал, персонал, заработная плата, себестоимость промышленной продукции, ценообразование на промышленных предприятиях, оценка эффективности реальных инвестиций, прибыль и рентабельность предприятий, налоговая система, финансы предприятий. Приведены вопросы для самопроверки и задачи для самостоятельных расчетов. Для студентов и преподавателей вузов, руководителей предприятий и организаций. 3-е издание, переработанное и дополненное.
1058 Руб.
Рассматриваются методологические и организационные основы планирования на предприятии. Особое внимание уделено планированию экономического развития. Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями Федерального стандарта к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки выпускников вузов, содержит контрольные вопросы и тесты, которые могут быть использованы для самоконтроля. Для студентов и аспирантов экономических и технических специальностей. Может быть использовано специалистами предприятий. 5-е издание, стереотипное.
2440 Руб.
В первой части учебного пособия приведены аналитические зависимости, на основе которых могут быть рассчитаны натуральные и стоимостные величины необходимых ресурсов для выпуска планируемого объема продукции при заданных технологиях и организации производства. Аналитические зависимости позволяют проследить характер изменения ресурса от изменения технологии, организации производства, оценить степень влияния каждого фактора на необходимую величину ресурса и эффективность его использования. Кроме того, приведен факторный анализ затрат по каждому виду продукции при многопродуктовом выпуске. На основе факторного ана-лиза могут быть выявлены эффективные пути снижения затрат. Приведены условия рентабельного выпуска продукции, получения максимальной прибыли по каждому виду продукции и факторы, определяющие максимальную величину прибыли. Даны примеры расчета стоимостных объемов ресурсов, затрат по каждому виду продукции, условий рентабельного производства. . .Вторая часть учебного пособия по дисциплине «Экономика фирмы» позволяет развить компетенции в области методов ценообразования на продукцию предприятия, анализа факторов, определяющих цены, и выбора ценовой политики.
239 Руб.
В первой части учебного пособия приведены аналитические зависимости, на основе которых могут быть рассчитаны натуральные и стоимостные величины необходимых ресурсов для выпуска планируемого объема продукции при заданных технологиях и организации производства. Аналитические зависимости позволяют проследить характер изменения ресурса от изменения технологии, организации производства, оценить степень влияния каждого фактора на необходимую величину ресурса и эффективность его использования. Кроме того, приведен факторный анализ затрат по каждому виду продукции при многопродуктовом выпуске. На основе факторного ана-лиза могут быть выявлены эффективные пути снижения затрат. Приведены условия рентабельного выпуска продукции, получения максимальной прибыли по каждому виду продукции и факторы, определяющие максимальную величину прибыли. Даны примеры расчета стоимостных объемов ресурсов, затрат по каждому виду продукции, условий рентабельного производства. . .Вторая часть учебного пособия по дисциплине «Экономика фирмы» позволяет развить компетенции в области методов ценообразования на продукцию предприятия, анализа факторов, определяющих цены, и выбора ценовой политики.
239 Руб.
В учебном пособии изложены понятия, цели, задачи и модели предприятия как основного звена экономики государства, рассмотрены основные и оборотные средства, трудовые ресурсы предприятия. Приведены особенности инвестиционной деятельности предприятия, ценообразования, проведения лизинговых операций. Учебное пособие предназначено для студентов всех профессий и специальностей среднего профессионального образования, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплин «Экономика предприятия», «Экономика организации».
2089 Руб.
В учебном пособии изложены понятия, цели, задачи и модели предприятия как основного звена экономики государства, рассмотрены основные и оборотные средства, трудовые ресурсы предприятия. Приведены особенности инвестиционной деятельности предприятия, ценообразования, проведения лизинговых операций. Учебное пособие предназначено для студентов всех профессий и специальностей среднего профессионального образования, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплин «Экономика предприятия», «Экономика организации».
2089 Руб.
Рассматриваются методологические и организационные основы планирования на предприятии. Особое внимание уделено планированию экономического развития. Соответствует требованиям Федерального государственного стандарта к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки выпускников вузов, содержит контрольные вопросы и тесты, которые могут быть использованы для самоконтроля. Для студентов бакалавриата, магистрантов и аспирантов, экономических и технических направлений. Может быть использовано специалистами предприятий. . . . .
1199 Руб.
Рассматриваются методологические и организационные основы планирования на предприятии. Особое внимание уделено планированию экономического развития. Соответствует требованиям Федерального государственного стандарта к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки выпускников вузов, содержит контрольные вопросы и тесты, которые могут быть использованы для самоконтроля. Для студентов бакалавриата, магистрантов и аспирантов, экономических и технических направлений. Может быть использовано специалистами предприятий. . . . .
1199 Руб.
Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В 8 главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных "предприятий, их основные фонды и оборотные средства, трудовые ресурсы, издержки, результативность финансово-хозяйственной деятельности, финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. .Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений и бакалаврам, обучающимися по направлению подготовки «Гостиничное дело» (код: 101100.62). . .
2652 Руб.
Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В 8 главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных "предприятий, их основные фонды и оборотные средства, трудовые ресурсы, издержки, результативность финансово-хозяйственной деятельности, финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. .Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений и бакалаврам, обучающимися по направлению подготовки «Гостиничное дело» (код: 101100.62). . .
2652 Руб.
В учебном пособии отражены закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структура, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренция и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования сельскохозяйственного предприятия на выпускаемую продукцию, особенности менеджмента в сельском хозяйстве, бизнес-планирование, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК» и «Экономика предприятия» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Землеустройство и кадастры», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария».
2239 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения. Раскрыты цели, задачи и результаты деятельности предприятия как основного звена экономики, принципы и методы управления им.Представлены внешняя и внутренняя среды предприятия, основные принципы организации производственного процесса, производственная структура предприятия и его имущество, основные производственные и оборотные фонды, методы оптимизации размеров предприятия, инновационная и инвестиционная деятельность в рамках его развития, анализ финансового состояния и экономической эффективности хозяйственной деятельности на примере конкретного предприятия.Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов и специалитета высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент», слушателей школ повышения квалификации директоров предприятий, а также специалистов, самостоятельно изучающих экономику предприятия.
3191 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения. Раскрыты цели, задачи и результаты деятельности предприятия как основного звена экономики, принципы и методы управления им.Представлены внешняя и внутренняя среды предприятия, основные принципы организации производственного процесса, производственная структура предприятия и его имущество, основные производственные и оборотные фонды, методы оптимизации размеров предприятия, инновационная и инвестиционная деятельность в рамках его развития, анализ финансового состояния и экономической эффективности хозяйственной деятельности на примере конкретного предприятия.Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов и специалитета высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент», слушателей школ повышения квалификации директоров предприятий, а также специалистов, самостоятельно изучающих экономику предприятия.
3191 Руб.
В учебном пособии отражены закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структура, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренция и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования сельскохозяйственного предприятия на выпускаемую продукцию, особенности менеджмента в сельском хозяйстве, бизнес-планирование, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК» и «Экономика предприятия» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Землеустройство и кадастры», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария».
2239 Руб.
Практикум подготовлен в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов для бакалавров, обучающихся по направлениям: "Менеджмент", "Экономика", "Агрономия", "Агрохимия и агропочвоведение", "Экология и природопользование", "Землеустройство и кадастры", "Садоводство", "Ветеринария", "Агроинженерия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Зоотехния". Учебное пособие может быть использовано бакалаврами, изучающими курсы "Экономика отраслей АПК", "Экономика в АПК","Экономика предприятия", "Экономика сельского хозяйства". 2-е издание, стереотипное.
2018 Руб.
body{margin:0;padding:8px;}p{line-height:1.15;margin:0;white-space:pre-wrap;}ol,ul{margin-top:0;margin-bottom:0;}img{border:none;}li>p{display:inline;}Комод Вайс 10.104 - креативный подход к системе хранения. Эксклюзивный комод Вайс 10.104 необычен всем - стильным калейдоскопом цветов, оригинальным дизайном и комбинацией элементов. Конструкция комода Вайс 10.104 включает два закрытых распашной дверкой отделения, открытую нишу и шесть выдвижных ящиков. Удобное расположение составляющих комод деталей, их различная форма и вместимость, помогают организовать идеальный порядок хранения. Пропорции комода Вайс 10.104 расчитаны для помещения любого размера - высокий, но узкий (всего 40см.) комод - ещё и практичная подставка. В гостиной и детской - комод заменит тумбу под телевизор, в спальне и прихожей - крышка комода послужит отличным подзеркальником. Интересный микс цветов, занятная форма ручек эстетично украшают комод Вайс 10.104, дают ему шансы занять достойное место в интерьере. Корпус и фасады комода Вайс 10.104 выполнены из экологически чистой ламинированной ДСП 16 и 22 мм., торцы окромлены ПХВ плёнкой. Распашные двери комода на четырёхшарнирных петлях без доводчиков, выдвижные ящики - фолдинги на шариковых направляющих. Комод Вайс 10.104 поставляется в разобранном виде, с комплектом фурнитуры, упакованный в 4-х слойный гофрокартон. Сертификация комода Вайс 10.104 на соответствие требованиям ГОСТ и санитарно-эпидемиологическим нормам подтверждена документально.Комод Вайс 10.104 - стиль и практичность!Габариты (ШхГхВ):комода - 121х40х89 см.Модель комода: Вайс 10.104Цвет комода: винтаж/камень тёмный/бензин/белый премиум
16748 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved