Пособие содержит теоретический материал по основам технологий пищевых производств: производство молочных, мясных продуктов, производство муки, круп, хлеба. Приведены контрольные вопросы по темам. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Основы технологии пищевых производств» для обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» при изучении специализированных дисциплин по пищевым технологиям.
878 Руб.
Пособие содержит теоретический материал по основам технологий пищевых производств: производство молочных, мясных продуктов, производство муки, круп, хлеба. Приведены контрольные вопросы по темам.Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины "Основы технологии пищевых производств" для обучающихся по направлениям подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Зоотехния" при изучении специализированных дисциплин по пищевым технологиям.
1149 Руб.
Пособие содержит теоретический материал по основам технологий пищевых производств: производство молочных, мясных продуктов, производство муки, круп, хлеба. Приведены контрольные вопросы по темам.Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины "Основы технологии пищевых производств" для обучающихся по направлениям подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Зоотехния" при изучении специализированных дисциплин по пищевым технологиям.
1149 Руб.
Пособие содержит теоретический материал по основам технологий пищевых производств: производство молочных, мясных продуктов, производство муки, круп, хлеба. Приведены контрольные вопросы по темам. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", "Зоотехния". 2-е издание, стереотипное.
878 Руб.
Пособие содержит теоретический материал по основам технологий пищевых производств: производство молочных, мясных продуктов, производство муки, круп, хлеба. Приведены контрольные вопросы по темам.Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", "Зоотехния".
1149 Руб.
Пособие содержит теоретический материал по основам технологий пищевых производств: производство молочных, мясных продуктов, производство муки, круп, хлеба. Приведены контрольные вопросы по темам.Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", "Зоотехния".
1149 Руб.
Приведены инженерные расчеты по определению геометрических параметров типовых деталей и узлов, наиболее широко используемых в машинах и аппаратах пищевых производств, а также прочностные, кинематические, теплотехнические, энергетические и другие расчеты, встречающиеся в инженерной практике. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 15.03.02 "Технологические машины и оборудование" (профиль подготовки "Машины и аппараты пищевых производств") при изучении базовых дисциплин "Основы проектирования технологического оборудования пищевых производств" и "Расчет и проектирование оборудования".
1228 Руб.
Приведены инженерные расчеты по определению геометрических параметров типовых деталей и узлов, наиболее широко используемых в машинах и аппаратах пищевых производств, а также прочностные, кинематические, теплотехнические, энергетические и другие расчеты, встречающиеся в инженерной практике. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» (профиль подготовки «Машины и аппараты пищевых производств») при изучении базовых дисциплин «Основы проектирования технологического оборудования пищевых производств» и «Расчет и проектирование оборудования».
1779 Руб.
Приведены инженерные расчеты по определению геометрических параметров типовых деталей и узлов, наиболее широко используемых в машинах и аппаратах пищевых производств, а также прочностные, кинематические, теплотехнические, энергетические и другие расчеты, встречающиеся в инженерной практике. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» (профиль подготовки «Машины и аппараты пищевых производств») при изучении базовых дисциплин «Основы проектирования технологического оборудования пищевых производств» и «Расчет и проектирование оборудования».
1779 Руб.
Приведены инженерные расчеты по определению геометрических параметров типовых деталей и узлов, наиболее широко используемых в машинах и аппаратах пищевых производств, а также прочностные, кинематические, теплотехнические, энергетические и другие расчеты, встречающиеся в инженерной практике. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» (профиль подготовки «Машины и аппараты пищевых производств») при изучении базовых дисциплин «Основы проектирования технологического оборудования пищевых производств» и «Расчет и проектирование оборудования».
1779 Руб.
Рассмотрены этапы разработки и постановки продукции на производство, экономические аспекты проектирования оборудования. Приведены конкретные примеры новых конструкций машин и механизмов, принципы общей и узловой компоновки оборудования, современные методы проектирования и оценки конструкций. Изложены основные сведения по кинематике и динамике машин, взаимозаменяемости, назначении рациональных допусков и посадок, технологичности конструкций. Рассмотрены вопросы расчета и конструирования корпусных деталей, валов, осей и других элементов технологического оборудования, возможности систем автоматизированного проектирования. Для студентов и аспирантов направления подготовки 15.03.02 "Технологические машины и оборудование".
2519 Руб.
Рассмотрены этапы разработки и постановки продукции на производство, экономические аспекты проектирования оборудования. Приведены конкретные примеры новых конструкций машин и механизмов, принципы общей и узловой компоновки оборудования, современные методы проектирования и оценки конструкций. Изложены основные сведения по кинематике и динамике машин, взаимозаменяемости, назначении рациональных допусков и посадок, технологичности конструкций. Рассмотрены вопросы расчета и конструирования корпусных деталей, валов, осей и других элементов технологического оборудования, возможности систем автоматизированного проектирования. Для студентов и аспирантов направления подготовки 15.03.02 "Технологические машины и оборудование".
2519 Руб.
В пособии проведен анализ современного состояния развития способов и техники для получения дымовых коптильных сред, используемых в пищевой промышленности. Рассмотрены факторы, влияющие на температуру пиролиза топлива при дымогенерации — основной параметр, определяющий химический состав дымовой коптильной среды. Дано научное обоснование использования инфракрасного излучения для получения дымовой коптильной среды в условиях низкотемпературного пиролиза. Приведена физико-математическая модель процесса нового способа дымогенерации с ИК-энергоподводом, методики экспериментального определения температуры пиролиза древесного топлива и ее прогнозного расчета. Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств дымовой коптильной среды, получаемой способом дымогенарции с ИК-энергоподводом. Приведены новые технологии изготовления деликатесной копченой рыбной продукции на основе использования дыма, вырабатываемого с применением ИК-энергоподвода. Книга предназначена бакалаврам, магистрам и аспирантам, обучающимся по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания». Также будет полезна для научных и инженерно-технических работников мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности.
2729 Руб.
В пособии проведен анализ современного состояния развития способов и техники для получения дымовых коптильных сред, используемых в пищевой промышленности. Рассмотрены факторы, влияющие на температуру пиролиза топлива при дымогенерации — основной параметр, определяющий химический состав дымовой коптильной среды. Дано научное обоснование использования инфракрасного излучения для получения дымовой коптильной среды в условиях низкотемпературного пиролиза. Приведена физико-математическая модель процесса нового способа дымогенерации с ИК-энергоподводом, методики экспериментального определения температуры пиролиза древесного топлива и ее прогнозного расчета. Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств дымовой коптильной среды, получаемой способом дымогенарции с ИК-энергоподводом. Приведены новые технологии изготовления деликатесной копченой рыбной продукции на основе использования дыма, вырабатываемого с применением ИК-энергоподвода. Книга предназначена бакалаврам, магистрам и аспирантам, обучающимся по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания». Также будет полезна для научных и инженерно-технических работников мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности.
2729 Руб.
Приведен практический материал по технологии получения продуктов микробиологического синтеза для пищевой, микробиологической, медицинской, химико-фармацевтической и других отраслей промышленности. Рассмотрены типовые схемы и основные стадии биотехнологического производства при поверхностном и глубинном культивировании, а также процессы получения стерильного сжатого воздуха, стерилизации питательных сред, аэрации, перемешивания, ценообразования, пеногашения. Даны классификация и описание применяемых аппаратов, приборов, материалов с практическими рекомендациями их эффективного использования, а также методы оценки работы и расчета аппаратов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных и высших учебных заведений, преподавателей вузов, инженеров-технологов и других специалистов, обучающихся и работающих в области промышленной биотехнологии.
2241 Руб.
Приведен практический материал по технологии получения продуктов микробиологического синтеза для пищевой, микробиологической, медицинской, химико-фармацевтической и других отраслей промышленности. Рассмотрены типовые схемы и основные стадии биотехнологического производства при поверхностном и глубинном культивировании, а также процессы получения стерильного сжатого воздуха, стерилизации питательных сред, аэрации, перемешивания, ценообразования, пеногашения. Даны классификация и описание применяемых аппаратов, приборов, материалов с практическими рекомендациями их эффективного использования, а также методы оценки работы и расчета аппаратов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных и высших учебных заведений, преподавателей вузов, инженеров-технологов и других специалистов, обучающихся и работающих в области промышленной биотехнологии.
2241 Руб.
© sibhematology.ru8080 2014-2023. All Rights Reserved