Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»...
709 Руб.
В учебнике рассмотрены основы гравиметрического и химического титриметрического методов анализа (кислотно-основное, окислительно-восстановительное, комплексоно-метрическое, осадительное титрование). Даны основные понятия теории индикаторов. Описаны оптические (УФ- и видимой-спектроскопии, ИК-спектроскопии и др. ), хроматографические (газовая, газожидкостная, высокоэффективная жидкостная хроматография и ионообменная) и электрохимические (кондуктометрия, потенциометрия, полярография, вольтамперометрия, кулонометрия) методы анализа. Раскрыта сущность широко используемых в настоящее время методов масс-спектрометрии и ядерно-магнитного резонанса. Приведен подробный анализ веществ по их физическим константам. Рассмотрены методы обработки результатов анализа. Приведены тестовые задания. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также студентов ссузов, преподавателей, специалистов пищевых и перерабатывающих отраслей, работников Роспотребнадзора.
729 Руб.
В учебнике рассмотрены основы гравиметрического и химического титриметрического методов анализа (кислотно-основное, окислительно-восстановительное, комплексоно-метрическое, осадительное титрование). Даны основные понятия теории индикаторов. Описаны оптические (УФ- и видимой-спектроскопии, ИК-спектроскопии и др. ), хроматографические (газовая, газожидкостная, высокоэффективная жидкостная хроматография и ионообменная) и электрохимические (кондуктометрия, потенциометрия, полярография, вольтамперометрия, кулонометрия) методы анализа. Раскрыта сущность широко используемых в настоящее время методов масс-спектрометрии и ядерно-магнитного резонанса. Приведен подробный анализ веществ по их физическим константам. Рассмотрены методы обработки результатов анализа. Приведены тестовые задания. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также студентов ссузов, преподавателей, специалистов пищевых и перерабатывающих отраслей, работников Роспотребнадзора.
729 Руб.
Учебник написан в соответствии с программой изучения дисциплины «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа» и требованиями стандартов для подготовки бакалавров по направлениям 18.03.01 «Химическая технология» и 22.03.01 «Материаловедение и технологии материалов». Учебник отвечает современному содержанию аналитической химии как науки и практики работы аналитических служб в химической промышленности. Значительное место уделено фундаментальным основам аналитической химии, описанию принципов, обусловливающих разнообразные методы анализа. Учебник имеет производственную направленность и содержит разделы, посвященные аналитическому контролю производства, организации работы аналитической службы на предприятиях, особенностям анализа профильных групп объектов. Применен процессный подход, позволяющий представить анализ как процесс получения аналитической информации, выделить в нем основные стадии и установить связь между ними. Предназначен для студентов и аспирантов технологических специальностей, изучающих аналитическую химию и смежные с ней дисциплины.
3289 Руб.
Учебник написан в соответствии с программой изучения дисциплины «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа» и требованиями стандартов для подготовки бакалавров по направлениям 18.03.01 «Химическая технология» и 22.03.01 «Материаловедение и технологии материалов». Учебник отвечает современному содержанию аналитической химии как науки и практики работы аналитических служб в химической промышленности. Значительное место уделено фундаментальным основам аналитической химии, описанию принципов, обусловливающих разнообразные методы анализа. Учебник имеет производственную направленность и содержит разделы, посвященные аналитическому контролю производства, организации работы аналитической службы на предприятиях, особенностям анализа профильных групп объектов. Применен процессный подход, позволяющий представить анализ как процесс получения аналитической информации, выделить в нем основные стадии и установить связь между ними. Предназначен для студентов и аспирантов технологических специальностей, изучающих аналитическую химию и смежные с ней дисциплины.
3289 Руб.
Описана организация обслуживания посетителей, приведены типы предприятий и рекомендации по обслуживанию различных контингентов питающихся и характеристика услуг общественного питания. Рассмотрены торговые помещения, их виды, характеристика, назначение. Показаны виды, ассортимент, назначение, характеристика столовой посуды (фарфоровой, керамической, хрустальной, стеклянной, из дерева и пластмассы). Дана характеристика металлической посуды и столовых приборов. Изложены приемы информационного обеспечения процесса обслуживания и этапы организации обслуживания. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Для студентов СПО, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».
3253 Руб.
Даны основы микробиологии и физиологии микроорганизмов, проанализированы основные пищевые инфекции и пищевые отравления, приведена характеристика опасностей, связанных с производством продукции. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов ссузов, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.
2032 Руб.
Учебник охватывает наиболее важные проблемы общей и современной экологии. В книге теоретический материал разделен на три смысловых модуля. Каждый модуль включает две темы. Каждая тема имеет такие составляющие: теоретическая часть; практическая часть: примеры решения задач, задания для самостоятельного решения; справочная часть; контрольная часть. Контрольная часть предоставлена в виде системы тестов. Рекомендуется для студентов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Химические технологии», «Промышленная экология и биотехнологии», «Техносферная безопасность и природообустройство», «Электро- и теплотехника», «Машиностроение», «Технологии материалов» и другим, где предусмотрен курс экологии.
1707 Руб.
Изложение ведется на трех уровнях глубины и сложности, позволяющих студенту выбрать любой из них в зависимости от его подготовленности. Построение и стиль написания учебника стимулируют активное усвоение читателем учебного материала и возможность перехода на более глубокий уровень изучения. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям "Математика", "Математика и компьютерные науки", "Механика и математическое моделирование", "Ракетные комплексы и космонавтика".
2440 Руб.
Учебник направлен на формирование эколого-ориентированного мышления у студентов технических специальностей. В книге подробно рассмотрены не только фундаментальные понятия экологии и проблемы взаимосвязи живых организмов с окружающей средой, но и методы и средства контроля и защиты окружающей среды от различных факторов, негативно влияющих как на окружающую среду, так и на человека, а также нормативно-правовые, административно-технологические и экономические рычаги управления экологической безопасностью. Предназначен для студентов ссузов, обучающихся по специальностям, входящим в УГП: "Химические технологии", "Промышленная экология и биотехнологии" очной и заочной форм обучения. 2- е издание, стереотипное.
1280 Руб.
Описаны основные сведения о природных высокомолекулярных соединениях и их роль в потребительских свойствах пищевых продуктов. Прослеживается взаимосвязь знаний в области товароведения пищевых продуктов с современными познаниями в области биохимии, технологии производства, кулинарии и физиологии питания. Издание предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Товароведение», профиля «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров».
1707 Руб.
Учебник отвечает современному содержанию аналитической химии как науки и практики работы аналитических служб в химической промышленности. Значительное место уделено фундаментальным основам аналитической химии, описанию принципов, обусловливающих разнообразные методы анализа. Учебник имеет производственную направленность и содержит разделы, посвященные аналитическому контролю производства, организации работы аналитической службы на предприятиях, особенностям анализа профильных групп объектов. Применен процессный подход, позволяющий представить анализ как процесс получения аналитической информации, выделить в нем основные стадии и установить связь между ними. Учебник написан в соответствии с программой изучения дисциплины "Аналитическая химия и физико-химические методы анализа" и требованиями стандартов для подготовки бакалавров по направлениям подготовки 18.03.01 "Химическая технология" и 22.03.01 "Материаловедение и технологии материалов". Предназначен для студентов и аспирантов технологических специальностей, изучающих аналитическую химию и смежные с ней дисциплины.
2462 Руб.
Учебник содержит полный курс, начиная с истории возникновения наук "Органическая химия" и "Химия полимеров (высокомолекулярных соединений)" и заканчивая перспективами развития теории и практических приложений с прогнозируемыми результатами. Учебник предназначен для студентов, бакалавров, магистрантов всех специальностей и направлений, а также для специалистов, научных работников и преподавателей высших технических учебных заведений, занимающихся вопросами получения и применения органических веществ и полимерных материалов.
2928 Руб.
Учебник содержит три основных раздела: 1) общие теоретические основы аналитической химии (аналитики); 2) качественный химический анализ; 3) количественный анализ (включая краткую общую характеристику основных физико-химических методов анализа). Учитывая специфику среднего профессионального образования (СПО), все эти разделы изложены с той степенью полноты, которая требуется для освоения основ аналитической химии в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения и рекомендуемыми примерными и рабочими программами учебной дисциплины "Аналитическая химия". Помимо теоретического материала и примеров, рассматриваемых непосредственно в основном тексте, в конце большинства глав приводятся контрольные вопросы и задачи как для самостоятельной работы, так и для аудиторных занятий. Издание предназначено для обучающихся по специальности 33.02.01 "Фармация" медицинских, фармацевтических колледжей, училищ, а также для учащихся других специальностей СПО, для которых предусмотрено освоение основ аналитической химии (аналитики) в том или ином объёме.
1623 Руб.
Учебник содержит три основных раздела: 1) общие теоретические основы аналитической химии (аналитики); 2) качественный химический анализ; 3) количественный анализ (включая краткую общую характеристику основных физико-химических методов анализа). Учитывая специфику среднего профессионального образования (СПО), все эти разделы изложены с той степенью полноты, которая требуется для освоения основ аналитической химии в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения и рекомендуемыми примерными и рабочими программами учебной дисциплины "Аналитическая химия". Помимо теоретического материала и примеров, рассматриваемых непосредственно в основном тексте, в конце большинства глав приводятся контрольные вопросы и задачи как для самостоятельной работы, так и для аудиторных занятий. Издание предназначено для обучающихся по специальности 33.02.01 "Фармация" медицинских, фармацевтических колледжей, училищ, а также для учащихся других специальностей СПО, для которых предусмотрено освоение основ аналитической химии (аналитики) в том или ином объёме.
1623 Руб.
Отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание уделено нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложен теоретический материал с иллюстрациями. Изучение материала позволит организовывать и проводить подготовку рабочих мест и технологического оборудования в соответствии с требованиями нормативных документов. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».
2644 Руб.
© sibhematology.ru8080 2014-2023. All Rights Reserved