Используется при приготовлении мясных и овощных блюд, добавляется при приготовлении кондитерских изделий (пряники, коврижки, кексы). Кардамоном ароматизируют каши, творог, компоты, чай.
53.99 Руб.
Молотый кориандр – душистая специя, без которой не обходится ни одно блюдо восточной кухни, а в Европе ее используют не только как добавку в блюда, но и в косметологических и лекарственных целях.Молотый кориандр имеет сладковато-острый, жгуче-пряный вкус. Некоторые даже сравнивают его с лимонно-лаймовым вкусом. Блюдам специя придает необычный, пряный привкус и приятный сладковатый аромат. Специя расфасована в емкость для удобного хранения и использования.
300 Руб.
Пряности, специи, пряно-ароматические семена и травы придадут неповторимый вкус и аромат вашим блюдам!
41.99 Руб.
В кулинарии чеснок необходим при приготовлении баранины, дичи и домашней птицы (хорошо сочетается с кислыми сортами яблок или слив), блюд из тушеного и жареного мяса, особенно из свинины. Употребляется чеснок в супах, во всех салатах, для бифштексов, соусов. Чеснок противопоказан рыбным и сладким блюдам. Многолетнее травянистое растение, в качестве пряностей используют луковицу. Чеснок бывает острых и сладких сортов.
39.99 Руб.
Семена аниса обладают ярким пряным ароматом и сладковатым вкусом. В кулинарии анис рекомендуется использовать при изготовлении кисло-сладкого соуса, плова по-бухарски, плова по-узбекски, шашлыка по узбекски, а также кисломолочных продуктов, хлебного кваса и мучных изделий - крендельков, булочек, пряников, коврижек, пирожных. Закладывается анис в процессе приготовления блюда, а в соусы - в конце их варки.
25.99 Руб.
Зира - незаменимая пряность при приготовлении плова. Также используется при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, добавляется в салаты, супы, соусы.<br/>Зира (она же кумин) – это высушенные семена растения Cuminum cyminum родом со Среднего Востока, Северной Африки, Азии, Средиземноморья и Закавказья.<br/>Первое название – зира – у нас более распространено, так как пришло из Средней Азии. Второе – кумин – стало входить в обиход с началом поставок специй с Запада.<br/>Вкусовые качества:<br/>Зира обладает сильным пряным, сладким ароматом и слегка горьковатым, острым привкусом.<br/>Зира очень популярна в Азии – ее кладут в плов. Она входит в состав многих смесей, например, гарам масала, карри и за’атар.<br/>В мексиканской, восточной и североафриканской кухне зиру используют также часто, как черный перец в европейской кухне.<br/>Она придает интересный вкус самому банальному блюду из овощей, прекрасно сочетается с мясными фаршами, птицей и яичными блюдами, в Европе ее добавляют в колбасы, маринады и сыры (в частности, в голландский эдам и немецкий мюнстер). В Индии молотую зиру и масала на ее основе добавляют в напитки из йогурта (ласси) и безалкогольные коктейли.<br/>Зира прекрасно стимулирует аппетит, регулирует пищеварение и хорошо справляется с теми мигренями, которые вызваны желудочными проблемами.<br/>Зиру можно использовать в любых блюдах по вкусу, обжарив на сухой сковороде и размолов.<br/>Зира благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрение.<br/>Зира – и мужская, и женская пряность. Она помогает бороться с аденомой предстательной железы, токсикозом на первых месяцах беременности, способствует увеличению молока у кормящих матерей. Зира является антисептиком: наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль, заживляет раны.<br/>Чрезмерное употребление зиры вредно для легких и может стать причиной нездорового желтоватого оттенка кожи.
19.99 Руб.
Чеснок обладает пикантным, немного жгучим и чуть сладковатым вкусом. Чеснок это неотъемлемый ингредиент средиземноморской и азиатской кухни. Чеснок Kotanyi придаст вашим блюдам такой же неповторимый вкус и аромат, как и свежий чеснок. Применение: супы, соусы, овощные, мясные и сырные блюда, овощные и грибные соленья.
59.9 Руб.
Из египетских летописей известно, что чеснок входил в рацион всех рабочих, строивших пирамиды для придания сил. Известен даже случай бунта, когда рабочие не получали его вовремя.
50.99 Руб.
Чеснок широко используется в азиатской и южноевропейской кухне. Придает особый вкус соусам, маринадам, блюдам из мяса, птицы и овощей. Дополняет блюда из грибов, яиц и творога. Чеснок добавляют в блюда в самом конце приготовления.
47.99 Руб.
Специи и приправы от торговой марки АШАН Красная птица созданы для настоящих гурманов, которые ценят разнообразие в своем рационе! Их неповторимый вкус и аромат идеально подойдет для любых классических блюд: от супов и мясных деликатесов до десертов и напитков. Откройте для себя новые грани вкуса ваших любимых блюд вместе с АШАН Красная птица!
13.9 Руб.
Зеленый перец характерен пикантным привкусом и минимальным содержанием горечи. Сушеный перец очень хорошо дополняет соусы и кетчупы, овощную и рыбную консервацию, мясные рулеты, ветчину. Специя расфасована в емкость для удобного хранения и использования.
300 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved