В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т.к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». .Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Ветеринария», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения». Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.
1309 Руб.
В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т.к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». .Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Ветеринария», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения». Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.
1309 Руб.
В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, так как они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы "Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства". Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям "Ветеринария", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Продукты питания животного происхождения". Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.
1388 Руб.
В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, так как они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности "Ветеринария". Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных специалистов и технологов пищевой промышленности.
1002 Руб.
В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, так как они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ветеринария». Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных специалистов и технологов пищевой промышленности.
989 Руб.
В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, так как они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ветеринария». Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных специалистов и технологов пищевой промышленности.
989 Руб.
Предлагаемая книга позволит студентам ознакомиться с вопросами: характеристики инфекционных болезней животных и людей, вызываемых микроорганизмами бактериальной и вирусной этиологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и мероприятий при них. В пособии рассматриваются: возбудители антропозоонозных болезней, передающиеся человеку через продукты животноводства; возбудители зоонозов; возбудители зооантропонозных болезней, не передающиеся человеку через продукты животноводства; возбудители пищевых токсикоинфекций и токсикозов; вирусы, редко встречающиеся на территории Российской Федерации; вирусы, вызывающие болезни птиц; вирусы, вызывающие болезни пчел и прионные инфекции. Учебное пособие напечатано в соответствии с ГОСТ третьего поколения для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
1801 Руб.
В учебном пособии представлена методика проведения послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра диких промысловых животных и пернатой дичи, а также изложена ветеринарно-санитарная оценка туш и органов при различных инфекционных заболеваниях в соответствии с требованиями современной нормативной документации.Пособие составлено в соответствии с программой по ветеринарно-санитарной экспертизе.Предназначено для студентов высших учебных заведений очного, заочного и очно-заочного (вечернего) факультетов, обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария», 36.04.01, 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
1359 Руб.
В пособии рассмотрен порядок проведения ветеринарно-са-нитарной экспертизы продуктов убоя животных при инвазионных болезнях, встречающихся у диких промысловых животных, их опасность для здоровья человека. Представлена морфология возбудителя и биологический цикл развития, дифференциальная диагностика. Дана ветеринарно-санитарная оценка. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.05.01 - «Ветеринария», по направлению подготовки 36.03.01 - «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (квалификация, степень «бакалавр»), 36.04.01 — «Ветеринарно-санитарная экспертиза» («магистр»), а также для слушателей института повышения квалификации и ветеринарных врачей.
1569 Руб.
В пособии рассмотрен порядок проведения ветеринарно-са-нитарной экспертизы продуктов убоя животных при инвазионных болезнях, встречающихся у диких промысловых животных, их опасность для здоровья человека. Представлена морфология возбудителя и биологический цикл развития, дифференциальная диагностика. Дана ветеринарно-санитарная оценка. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.05.01 - «Ветеринария», по направлению подготовки 36.03.01 - «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (квалификация, степень «бакалавр»), 36.04.01 — «Ветеринарно-санитарная экспертиза» («магистр»), а также для слушателей института повышения квалификации и ветеринарных врачей.
1569 Руб.
В учебном пособии представлена методика проведения послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра диких промысловых животных и пернатой дичи, а также изложена ветеринарно-санитарная оценка туш и органов при различных инфекционных заболеваниях в соответствии с требованиями современной нормативной документации. Пособие составлено в соответствии с программой по ветеринарно-санитарной экспертизе. Предназначено для студентов высших учебных заведений очного, заочного и очно-заочного (вечернего) факультетов, обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария», 36.04.01, 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
1359 Руб.
В учебном пособии представлена методика проведения послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра диких промысловых животных и пернатой дичи, а также изложена ветеринарно-санитарная оценка туш и органов при различных инфекционных заболеваниях в соответствии с требованиями современной нормативной документации. Пособие составлено в соответствии с программой по ветеринарно-санитарной экспертизе. Предназначено для студентов высших учебных заведений очного, заочного и очно-заочного (вечернего) факультетов, обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария», 36.04.01, 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
1359 Руб.
Предлагаемая книга позволит студентам ознакомиться с вопросами: характеристики инфекционных болезней животных и людей, вызываемых микроорганизмами бактериальной и вирусной этиологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и мероприятий при них. В пособии рассматриваются: возбудители антропозоонозных болезней, передающиеся человеку через продукты животноводства; возбудители зоонозов; возбудители зооантропонозных болезней, не передающиеся человеку через продукты животноводства; возбудители пищевых токсикоинфекций и токсикозов; вирусы, редко встречающиеся на территории Российской Федерации; вирусы, вызывающие болезни птиц; вирусы, вызывающие болезни пчел и прионные инфекции. Учебное пособие написано в соответствии с ГОСТ третьего поколения для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринарно-саиитарная экспертиза».
1616 Руб.
Предлагаемая книга позволит студентам ознакомиться с вопросами: характеристики инфекционных болезней животных и людей, вызываемых микроорганизмами бактериальной и вирусной этиологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и мероприятий при них. В пособии рассматриваются: возбудители антропозоонозных болезней, передающиеся человеку через продукты животноводства; возбудители зоонозов; возбудители зооантропонозных болезней, не передающиеся человеку через продукты животноводства; возбудители пищевых токсикоинфекций и токсикозов; вирусы, редко встречающиеся на территории Российской Федерации; вирусы, вызывающие болезни птиц; вирусы, вызывающие болезни пчел и прионные инфекции. Учебное пособие написано в соответствии с ГОСТ третьего поколения для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринарно-саиитарная экспертиза».
1616 Руб.
В практикуме освещены основные темы, изучаемые студентами факультета ветеринарной медицины по ветеринарно-санитарной экспертизе на лабораторно-практических занятиях. Представлены методики исследования продуктов животного и растительного происхождения, дана их санитарная оценка при различных изменениях. Предназначено для студентов факультетов ветеринарной медицины, ветеринарно-санитарных экспертов, слушателей ФПК.
2309 Руб.
В практикуме освещены основные темы, изучаемые студентами факультета ветеринарной медицины по ветеринарно-санитарной экспертизе на лабораторно-практических занятиях. Представлены методики исследования продуктов животного и растительного происхождения, дана их санитарная оценка при различных изменениях. Предназначено для студентов факультетов ветеринарной медицины, ветеринарно-санитарных экспертов, слушателей ФПК.
2309 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved