Приправа используется при приготовлении мясных блюд из говядины, свинины, баранины, а также для приготовления соусов.
15.99 Руб.
Долма - блюдо, представляющее собой начиненные фаршем виноградные листья, широко распространено в кухнях народов Закавказья, Центральной Азии и Балканского полуострова.
15.99 Руб.
Приправа используется при приготовлении пельменей, мантов, равиоли. Добавляется в бульон за 5 минут до готовности. Приправа улучшает вкус и аромат готового блюда.
15.99 Руб.
Хреновуха - старославянский алкогольный напиток, рецепт которого передавался из поколения в поколение. <br/>С помощью одного пакетика приправы "Магия Востока" можно приготовить настоящую домашнюю хреновуху. <br/>Натуральные ингредиенты, входящие в состав приправы, обеспечивают высокое качество готового продукта.
32.99 Руб.
Орегано - пряная трава, обладающая нежным ароматом и горьковато-пряным вкусом. Является традиционной приправой в итальянской кухне. Используется при приготовлении пиццы, тушёных или жареных овощей, мяса. Также орегано приправляются супы и соусы.
14.99 Руб.
Семена аниса обладают ярким пряным ароматом и сладковатым вкусом. В кулинарии анис рекомендуется использовать при изготовлении кисло-сладкого соуса, плова по-бухарски, плова по-узбекски, шашлыка по узбекски, а также кисломолочных продуктов, хлебного кваса и мучных изделий - крендельков, булочек, пряников, коврижек, пирожных. Закладывается анис в процессе приготовления блюда, а в соусы - в конце их варки.
25.99 Руб.
В домашней кулинарии мяту добавляют в салаты, овощные супы, бульоны, солянки. Используют для ароматизации вторых блюд из мяса и рыбы. Мяту добавляют для улучшения вкуса и запаха разнообразных соусов, напитков (морсов, компотов, киселей, сиропов) и фруктовых салатов. Популярен чай с мятой, который не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен.
12.99 Руб.
Используется при приготовлении мясных и овощных блюд, добавляется при приготовлении кондитерских изделий (пряники, коврижки, кексы). Кардамоном ароматизируют каши, творог, компоты, чай.
53.99 Руб.
Зира - незаменимая пряность при приготовлении плова. Также используется при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, добавляется в салаты, супы, соусы.<br/>Зира (она же кумин) – это высушенные семена растения Cuminum cyminum родом со Среднего Востока, Северной Африки, Азии, Средиземноморья и Закавказья.<br/>Первое название – зира – у нас более распространено, так как пришло из Средней Азии. Второе – кумин – стало входить в обиход с началом поставок специй с Запада.<br/>Вкусовые качества:<br/>Зира обладает сильным пряным, сладким ароматом и слегка горьковатым, острым привкусом.<br/>Зира очень популярна в Азии – ее кладут в плов. Она входит в состав многих смесей, например, гарам масала, карри и за’атар.<br/>В мексиканской, восточной и североафриканской кухне зиру используют также часто, как черный перец в европейской кухне.<br/>Она придает интересный вкус самому банальному блюду из овощей, прекрасно сочетается с мясными фаршами, птицей и яичными блюдами, в Европе ее добавляют в колбасы, маринады и сыры (в частности, в голландский эдам и немецкий мюнстер). В Индии молотую зиру и масала на ее основе добавляют в напитки из йогурта (ласси) и безалкогольные коктейли.<br/>Зира прекрасно стимулирует аппетит, регулирует пищеварение и хорошо справляется с теми мигренями, которые вызваны желудочными проблемами.<br/>Зиру можно использовать в любых блюдах по вкусу, обжарив на сухой сковороде и размолов.<br/>Зира благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрение.<br/>Зира – и мужская, и женская пряность. Она помогает бороться с аденомой предстательной железы, токсикозом на первых месяцах беременности, способствует увеличению молока у кормящих матерей. Зира является антисептиком: наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль, заживляет раны.<br/>Чрезмерное употребление зиры вредно для легких и может стать причиной нездорового желтоватого оттенка кожи.
19.99 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved