Вкуснейшее кизиловое варенье из Армении 425 гр. Плоды кизила употребляют в свежем виде, а так же для приготовления варенья, мармелада, киселей, компотов, джема и различных напитков. Кизиловое варенье является лечебным средством от простуды, снижает температуру и артериальное давление. Плоды кизила употребляют в свежем виде, а так же для приготовления варенья, мармелада, киселей, компотов, джема и различных напитков. Кизиловое варенье является лечебным средством от простуды, снижает температуру и артериальное давление.
1350 Руб.
Замороженный кизил - замечательный природный источник витаминов. Крупные красные ягоды обладают кисло-сладким вкусом, приятно вяжут. Плоды с сочной мякотью имеют вытянутую косточку. Из кизила варят варенье, делают компоты, кисели, желе, соусы. Ягоды добавляют к мясу при запекании для придания блюдам кислинки и терпкости. Кизил обладает ценным витаминно-минеральным составом. Он оказывает антибактериальный эффект, мягко тонизирует, помогает наладить обменные процессы и благотворно влияет на процесс...
249 Руб.
Кизил (Cоrnus mas)10 гр (~ 50 шт)Место сбора: Ставропольский край, 2021 годЛистопадное дерево высотой 5-6 м или многоствольный кустарник высотой 3-4 мВетви горизонтально распростёртые, с черноватой коройЛистья супротивные, простые, длиной 3,5-8 см, овальные, блестящие, ярко-зелёные, с тремя-пятью парами жилок.Цветки мелкие, золотисто-жёлтые, обоеполые, собраны в зонтичные соцветия; в зонтике 15-25 цветков. Цветёт до распускания листьев в апреле при температуре 8-12 °C, цветение растянуто на 10-14 дней.Плод - сочная псевдомономерная костянка (пиренарий), косточка удлинённо-овальная. Плоды кизила имеют различную форму и величину. Они бывают коротко- и длинноовальными, шаровидными и грушевидными. Поверхность плода гладкая, бугристая, слабобугристая; окраска светло-красная, красная, тёмно-красная, тёмно-фиолетовая и почти чёрная. Плоды созревают в конце августа - в сентябре.
900 Руб.
© sibhematology.ru 2014-2023. All Rights Reserved